Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Aprenda versões exóticas de Caipirinha: o drink mais querido do Brasil


Cachaça, limão e açúcar – três simples ingredientes que resultam em um dos drinks mais famosos do mundo, a caipirinha. Reza a lenda que ela surgiu em 1918, em Piracicaba, interior de São Paulo, para combater a gripe espanhola. Sua receita original levava limão, alho, mel e cachaça, pois acreditava-se que o álcool ajudava a acelerar a ação do “medicamento”. Quando esse mix  ficou conhecido no Porto de Santos, litoral paulista, recebeu o apelido de “caipirinha”, devido sua origem interiorana. Mas, como tudo evolui, esse drink foi ganhando novas versões ao longo dos anos e hoje é feito com vodca, saquê e diferentes frutas. Nessa onda, o barman premiado Laércio Zulu (foto), um apaixonado por cachaça e expoente da brasilidade na coquetelaria, criou com exclusividade para a Go Where Gastronomia cinco versões exóticas da nossa querida caipirinha. Boa dica para se refrescar no verão e brindar com os amigos.


Catingueira

Junte no copo longo fatias fi ninhas de limão rosa, 3 bagas de amburana picadas e uma colher de sopa rasa de açúcar.

Macere bem, adicione bastante gelo e 70 ml de cachaça branca.

Mexa para resfriar e homogeneizar a mistura.


Amargosa

Coloque em um copo longo 1/2 limão-taiti fatiado bem fino, três fatias finas de jiló fresco, cinco folhas de hortelã e uma colher de sopa rasa de açúcar.

Após macerar, junte o gelo e 70 ml de cachaça branca.

Mexa para resfriar e homogeneizar.


Trovão da Paixão

Em um copo longo, adicione a polpa de 1/2 maracujá, 20 ml de xarope de café e três folhas de hortelã.

Macere bem. Complete com gelo e sirva 70 ml de cachaça branca.

Mexa para resfriar e homogeneizar a mistura.


Borboletinha

Coloque fatias bem fininhas de limão-siciliano no copo longo, adicione 5 ou 6 flores de feijão borboleta e uma colher de sopa rasa de açúcar.

Macere bem. Adicione cubo de gelo e 70 ml de cachaça branca.

Mexa para resfriar e homogeneizar a mistura.


Gringa

Corte 1/2 grapefruit em fatias bem finas, coloque no copo longo e adicione 20 ml de mel.

Macere lentamente. Junte bastante gelo e 70 ml de cachaça branca.

Mexa para resfriar e homogeneizar a mistura.



Por Shirley Legnani

 

Leia também 

Saideira: um papo com colarinho sobre cervejas

Praias paulistanas: bares que trazem o clima de descontração do litoral

Dark kitchens ganham espaço na cena gastronômica paulistana

Sair da versão mobile