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Aprenda a fazer 5 drinks refrescantes para brindar o feriado de Carnaval

FOTO: Adobe Stock

Vai curtir o carnaval em casa e quer aprender a fazer bons drinks? Então confira cinco receitas de drinks presentes em 5 restaurantes badalados de São Paulo. Eles são fáceis de preparar e extremamente deliciosos. Cheers!

Jabuticaba Mules, do Animus

INGREDIENTES
40 ml de calda de jabuticaba
15 ml de suco de limão
60 ml de Vodca

MODO DE FAZER: coloque todos os ingredientes em uma caneca de cobre. Complete com gelo e mexa. Finalize com espuma de jabuticaba e raspas de limão.

Receita da Calda de jabuticaba: junte 500 g de polpa de jabuticaba com 250 g de açúcar, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e coe.

Animus: R. Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 2371-7981

FOTO: Divulgação/Thays Bittar

Sangrita, do Bistrot de Paris

INGREDIENTES (5 porções)
150 g suco de laranja
120 g suco de limão
1 dose Tequila (50 ml)
1 dose Triple sec (50 ml)
750 ml Cabernet Sauvignon
5 rodelas de limão
5 rodelas de laranja

MONTAGEM e DECORAÇÃO
Raspas de 1 limão
10g açúcar
10 g de sal
25g água
30g gelo picado (2 unidades)
Rodelas de laranja e rodelas de limão
Canudo preto

MODO DE FAZER: em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.

Bistrot de Paris: R. Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo / Tel.: (11) 3063-1675

FOTO: Divulgação/Wellington Nemeth

Gin Firmina, do Dona Firmina Pizzaria

INGREDIENTES
1 dose de gin
4 morangos fatiados
Xarope de morango o quanto baste

MODO DE FAZER: coloque bastante gelo em uma taça. Coloque os morangos, o gin e o xarope de morango. Misture com uma bailarina e sirva.

Dona Firmina Pizzaria: Al. dos Anapurus, 1491 – Moema – São Paulo / Tel.: (11) 5093-0302 / 5096-1298

FOTO: Divulgação

Arco-íris, da Mercearia do Conde

INGREDIENTES
25 ml de Grenadine
100 ml de suco de Mexerica
25 ml de Curaçau blue
25 ml de Sakê

MODO DE FAZER: em um copo separado, misture o Curaçau blue e o Sakê com ajuda de uma bailarina. Em seguida em um copo longo “tipo coquetel” montar na seguinte sequência com cuidado para deixar em camadas separadas: Grenadine, Gelo quebrado, Suco de Mexerica e a a mistura de Curaçau blue com o Sakê. Decorar à gosto com frutas da estação.

Mercearia do Conde: R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo / Tel.: (11) 3081-7204

FOTO: Divulgação/Romulo Fialdini

Lichee Martini, do Tadashii Japanese Restaurant

INGREDIENTES
½ dose de licor de pêssego
2 doses de sakê
6 lichias picadas
4 pedras de gelo picado
3 lichias inteiras para enfeitar a taca

MODO DE FAZER: na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini.

Tadashi: R. Jamanari, 40 – Morumbi – São Paulo / Tel.: (11) 2579-7777 / 2579-3737

FOTO: Divulgação/Paulo Bau (Tadashi Japanese Restaurant)

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FOTOS: Divulgação/Rômulo Fialdini (Mercearia do Conde),
Divulgação/Paulo Bau (Tadashi Japanese Restaurant),
Divulgação (Dona Firmina), Divulgação/Thays Bittar (Animus),
Divulgação/Wellington Nemeth (Bistrot de Paris) e
Adobe Stock (Destaque)

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