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Almoço de Páscoa: 19 restaurantes de São Paulo com menu especial para a data

A Páscoa é o momento de reunir a família e os amigos ao redor da mesa para celebrar essa data tão especial. E para deixar a ocasião mais gostosa ainda (e sem precisar ir para a cozinha), selecionamos 19 restaurantes de São Paulo que oferecem pratos sob medida para a ocasião. Confira a nossa seleção de dar água na boca!

Vicolo Nostro

O Vicolo Nostro, restaurante comando pelo chef Cristiano Panizza, oferece gastronomia impecável. Da cozinha, saem pratos inspirados na culinária do norte da Itália com aquele toque pessoal do chef, que adora usar produtos brasileiros em suas receitas. Uma das opções do menu da casa para a Páscoa é o Risotto com Gamberi e Asparagi (camarões, aspargos frescos, ervas e grana padano). Outra excelente opção é o Polpo alla Griglia com Pancetta e Patate (polvo grelhado com molho de pimentões assados, batata, alho-poró e pancetta).

R. Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5561-5287
www.vicolonostro.com.br

Foto: Daniel Cancini

Santo Colomba

O Santo Colomba Ristorante – localizado no coração dos Jardins –oferece pratos primorosos da culinária italiana há 41 anos. Comandado pelo chef José Alencar de Souza, a casa está com um menu especial para a Páscoa. Entre as opções disponíveis, destaque para o Cordeiro Alla Romana (cordeiro cozido no molho de vinho branco, alecrim anchova, acompanhado de batatas coradas) e para a Couvada de Bacalhau (posta de bacalhau cozida no seu próprio molho, com batatas, couve tronxuda, pétalas de cebola e lâminas de alho frito). O Rávioli de camarão com alcachofra ao molho de limão-siciliano e bottarga também é uma excelente pedida.

Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3061-3588
www.santocolomba.com.br

Foto: Divulgação Santo Colomba

Varanda

Para comemorar a tradição da Semana Santa, a chef Marina Morales criou um menu especial com duas opções de entrada e duas de prato principal, que estarão disponíveis nas três unidades do Varanda, rede comandada pelo restaurateur Sylvio Lazzarini. Entre as opções de entrada estão o Tartare de Grão de Bico (cebola, picles de pepino, Dijon, flor de sal e batata temperada) e Salada Agridoce (salada de rúcula, queijo brie, figo e lascas de amêndoas). Já como opção de prato principal há o Bacalhau à Brás (batata, ovos, espinafre, creme de leite, alho e salsinha) e Bacalhau das Gerações (posta de bacalhau no azeite e ervas, batatas douradas, cebola caramelizada e azeitonas pretas).

Varanda Grill – Jardins
R. General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3887-8870

Varanda Grill – JK Iguatemi
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – 321B – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3152-6777

Varanda Grill – Faria Lima
R. Prudente Correia, 432 – Jardim Europa | Tel.: (11) 3039-6500

Foto: Divulgação Varanda

a bela Sintra

Localizado nos Jardins, o restaurante lusitano conta com diversas receitas com bacalhau cuidadosamente produzidas na cozinha comandada pela chef Patricia Sampaio Bettencourt, servidas em postas, lascas ou desfiados.  Há desde receitas clássicas até outras de autoria da chef Patricia. Entre os pratos que levam o peixe estão: Arroz de Bacalhau à Nossa Moda (bacalhau, espinafre, batata e molho de tomate), Bacalhau à Lagareiro (posta empanada acompanhada de batatas ao murro, brócolis e azeitonas), Bacalhau à Chiado (empanado com farinha de rosca e amêndoas, acompanha espinafre, tomate e batatas panadeiras), Bacalhau ao Forno à Portuguesa (posta grelhado, acompanhada de alho, cebola, tomate, batata e brócolis) e Bacalhau à Gosto da Mia (grelhado  com cebola no Jerez, ovos, batatas e azeitonas).

R. Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3891-0740/1090
www.abelasintra.com.br

Foto: Mauro Holanda

Chiado

Instalado em Moema há quase 10 anos, o Restaurante Chiado oferece deliciosas receitas com bacalhau e com frutos do mar para o almoço de Páscoa. Para quem não abre mão do bacalhau, há 9 versões para o consumo, entre eles: Bacalhau Chiado (empanado na amêndoas, acompanhado de batatas, espinafre e tomates), Bacalhau à Madeirense (grelhado, acompanhado de batatas, pimentão, cebola, ovo cozido e brócolis) e Bacalhau com Natas (gratinado ao molho branco com catupiry, batata palha e parmesão). Quem prefere frutos do mar, pode apostar no Polvo à Lagareiro com batatas ao murro ou no Risoto de Camarão ao Morangos e Champagne.

Avenida Jurucê, 776 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5041-5276/ 5093-2076
www.chiadorestaurante.com.br

Foto: Mauro Holanda

Bacalhau, Vinho & Cia

O tradicional restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia elaborou um menu especial para o feriado de Páscoa, disponível de 14 a 17 de abril. A casa, que tem entre suas especialidades o bacalhau, traz uma seleção de pratos, escolhidos a dedo, para a celebração. Entre as sugestões estão as Bacalhoadas à Dorê (feita com filet de bacalhau à dorê, brócolis, batatas cozidas, azeitona portuguesas e alho frito), Gomes de Sá (com bacalhau em lascas, alho picado, cebolas, pimentões, azeite, molho de tomate, leite de coco, coentro, azeitonas portuguesas e pimenta dedo-de-moça, gratinado ao forno) e às Natas (bacalhau em nacos, em cama de batatas coradas, cobertos por molho de creme de leite fresco, catupiry e parmesão, finalizado com pimentões sem pele e gratinado no forno). Para quem prefere bacalhau servido em postas, há ótimas opções, como o Grelhado à Moda da Casa (posta Inteira pré-frita em azeite de oliva e grelhada. Acompanha batatas coradas e brócolis com alho torrado, e refogado de cebola e pimentão vermelho no azeite) e o Ao Murro (posta inteira com batatas assadas ao murro, alho em fatias, cebolas, pimentões, brócolis, azeitonas portuguesas. Tudo em azeite gratinado ao forno). Para a data, as reservas e encomendas devem ser feitas com antecedência pelos telefones 3666-0381 e 3826 7634 (Barra Funda) ou (11) 3071-4077 (Itaim).

R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda – São Paulo
Tel.: (11) 3666-0381 e 3826-7634

R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim – São Paulo
Tel: (11) 3078-0106

www.bacalhauevinho.com.br

Foto: Divulgação/Gustavo Steffen

Enosteria Vino e Cucina

Sob o comando do chef Douglas Benatti, a Enosteria Vino e Cucina, do Grupo La Pastina/World Wine, servirá exclusivamente para a Páscoa deste ano a receita do Bacalhau à Vicentina, feita em postas e acompanhada de polenta. Mas, além dele, há outras opções no menu fixo do restaurante que são perfeitas para a data também, como o Carré de cordeiro laqueado com fregola.

R. Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 2774-1710
www.enosteria.com.br

Foto: Divulgação Enosteria Vino e Cucina

Nou Restaurante

O chef Amilcar Azevedo, do Nou Restaurante, elabarou uma receita especial para a Páscoa, que estará disponível entre os dias 15 e 17 de abril. Esse prato leva atum selado, servido com arroz negro, finalizado com avocado e pico de galo. No domingo de Páscoa, exclusivamente, a criançada vai ganhar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

R. Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo
Tel.: (11) 3562-8003

R. Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) (11)2609-6939

R. dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3064-0033
www.nou.com.br

Foto: Divulgação Nou Restaurante

Steakhouse Varal87

Localizado no bairro paulistano de Moema, o Varal 87 conta com um menu especial, que ficará disponível de Sexta-feira Santa até o almoço de domingo de Páscoa. Entre as sugestões preparadas pelo chef Helder Justo estão Bacalhau Defumado (bacalhau defumado, brócolis, couve-flor, batata ao murro, cebola roxa, lâmina de alho e arroz branco), o Carré de Cordeiro com molho de hortelã e salada Ranch (mix de folhas bacon, queijo parmesão, nachos, cenoura, repolho roxo). E para bebericar, aposte no delicioso drink de chocolate Pascolatino, feito com rum Havana 7 anos, licor de café, chocolate, creme de leite e Angustura.

R. Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 2307-0141 ou WhatsApp: (11) 97222-0240

Foto: Divulgação/Luis Vinhão

Me Vá

O restaurante Me Vá, conhecido por evocar a culinária espanhola, oferece um prato especial para a Páscoa, assinado pelo chef Marco Aurélio Sena. Para a ocasião, será servido o Arroz de bacalhau assado à lenha, tomate, cebola, alho, manjericão e azeite; finalizado com ovo poché. O prato estará disponível entre os dias 15 e 17 de abril.

R. Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3816-0588

Foto: Divulgação/Raul da Motta

Osteria Nonna Rosa

Localizado na região dos Jardins, o restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva tem como sugestão para essa data especial o Speciale di Pasqua. Esse prato é um lombo de bacalhau assado lentamente em azeite de ervas, servido com fregola cozida em leite aromático de alho confit e limão-siciliano, finalizado com azeitonas gaeta e crocante de pão de miga.

R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542

Foto: Divulgação/Raul da Motta

Fasano

O chef Luca Gozzani, do excelente restaurante italiano Fasano, assina diversas opções à la carte de entrada, prato principal e sobremesa para celebrar a Páscoa. Como entrada, a sugestão fica com o Bacalhau cremoso com polenta taragna e camarão crocante. Para o prato principal, há duas opções para escolher:  Agnolotti de coelho ao molho picante de tomate e cogumelo com pecorino e Carré de cordeiro com fregola e cogumelo. Para fechar a experiência, o chef criou o ovo de Páscoa recheado com mousse de chocolate, calda de chocolate e pailleté feuilletine.

R. Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3896-4000

Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli

Parigi

O clássico Parigi, sempre concorrido nessa data, tem como sugestão de entrada o Carpaccio de polvo ao molho de limão, tomate e ervas. O prato principal é o Lombo de bacalhau finalizado em forno a carvão com molho de ervas, batata e alho-poró confitado. E de sobremesa, Petit gateau de amêndoas com chocolate branco e recheio de limão.

R. Amauri, 275 – Itaim-Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3167-1575

Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli

Trattoria Fasano

O almoço de Páscoa na Trattoria Fasano também está com opções deliciosas. O menu é composto de Salada verde com alcachofra, lagostim salteado e ervas, de entrada. Como prato principal, há três pratos para escolher: Ravióli de queijo brie na manteiga pinoli e lascas de grana padano, Robalo com crosta de pistache ao molho de limão e legumes grelhados, e Posta de bacalhau com cebola roxa, manjericão, azeitonas pretas, uvas-passas e pinoli. A torta com três mousses de chocolate com sorvete é a sobremesa escolhida para celebrar a Páscoa.

R. Iguatemi s/n – Itaim-Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3167-3322

Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli

Hospedaria

O chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria, localizado na Moóca, terá como opção para a Páscoa o Baccala alla picata. Esse prato é composto por lombo de bacalhau com crosta de pão de alho, alcaparras, tomate, salsinha e macarrão com brócolis e alho confit, e será servido durante toda a semana da Páscoa.

R. Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo
Tel.: (11) 2291-5629
www.restaurantehospedaria.com.br

Foto: Divulgação Hospedaria

Des Cucina

O chef Sergio França, conhecido por suas ótimas criações da culinária italiana contemporânea, criou um delicioso menu especial de Páscoa, que estará disponível da Sexta-feira Santa até o Domingo de Páscoa. Entre as sugestões estão Tabule de bacalhau com salada verde, Capeletti de vitela com molho porcini fresco cremoso, Risoto de brasato al barolo, Pernil de cordeiro assado com gnocchi de mandioca crocante e Bacalhau gadus morhua ao forno com batata, brócolis e ovos de codorna. A carta de vinhos – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre drinks autorais, boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.

R. Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – São Paulo
Tel.: (11) 3872-0050

Foto: Divulgação/Gladstone Campos

Cantaloup

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto prepararam um cardápio exclusivo para o almoço de Páscoa do Cantaloup. Para começar, as sugestões são Carpaccio de polvo com bouquet de folhas verdes e Tomate caqui recheado com burrata morna, raspas de botarga e limão-siciliano. Entre os principais estão os clássicos Carré de cordeiro, servido com polenta trufada ao molho de cabernet sauvignon e o Bacalhau, feito à fiorentina, com batata, cebola, tomate e creme de espinafre. Completando o trio de opções, o chef Valdir oferece ainda o risotto de vieira e aspargos verdes ao vinagrete de pimenta de cheiro. Para finalizar, o chef Arnor Porto sugere duas sobremesas: o bolo gelado de doce de leite com laranja e sorvete de nata, e o Ovo surpresa.

R. Manuel Guedes, 474 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3078-3445
www.cantaloup.com.br

Foto: Divulgação/Ricardo D´Angelo

TonToni Trattoria

Instalado no Jardim Paulista, o TonToni Trattoria, comando pelo chef Gustavo Rozzino, está com um menu especial para a Páscoa. Confeccionadas artesanalmente na casa, as massas sugeridas como prato principal são Raviolone de bacalhau com gema de ovo e Lasagna aberta de bacalhau e alho-poró. Já para sobremesa, as dicas são o Pudim de pistache e o Duo de canoli, nas versões ricota com limão e doce de leite.

Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1537 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3051-4750

Foto: Divulgação TonToni

Templo da Carne Marcos Bassi

Além das receitas com excelentes cortes de carne bovina e suína, o Templo da Carne Marcos Bassi conta com pratos leves e saborosos de peixes ao forno ou grelhados, em porções generosas e com ótimos acompanhamentos. Entre eles, destaque para a Posta de Lombo de Bacalhau português ao forno, assado com batatas, alho, pimentão e azeitonas pretas, regado com azeite de oliva e acompanhado de arroz branco e a Posta de Robalo grelhado na churrasqueira ou ao forno, com acompanhamentos.

R. Treze de Maio, 668 – Bela Vista – São Paulo
Tel.: (11) 3288-7045

Foto: Divulgação/Guilherme Oliveira

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FOTOS: Divulgação/Mauro Holanda (a bela Sintra e Chiado), Divulgação (Enosteria Vino e Cucina, Nou Restaurante, Hospedaria, Santo Colmba, TonToni e Varanda), Divulgação/Raul da Motta (Me Vá e Osteria Nonna Rosa),  Divulgação/Tadeu Brunelli (Fasano, Trattoria Fasano e Parigi), Divulgação/Gladstone Campos (Des Cucina), Divulgação/Luis Vinhão (Steakhouse Varal87), Divulgação/Gustavo Steffen (Bacalhau, Vinho & Cia), Divulgação/Guilherme Oliveira (Templo da Carne Marcos Bassi), Divulgação/Ricardo D´Angelo (Cantaloup) e Daniel Cancini (Vicolo Nostro)

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