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A chef Janaína Torres Rueda é eleita a Melhor Chef Mulher do Mundo

FOTO: Divulgação/Marcus Steinmeyer

No primeiro de uma série de prêmios especiais anunciados antes da cerimônia dos The World’s 50 Best Restaurants, a chef Janaína Torres Rueda é eleita The World’s Best Female Chef 2024 (A Melhor Chef do Mundo de 2024).

“Estou muito feliz por ter sido eleita The World’s Best Female Chef 2024 e por fazer parte da incrível lista daquelas que foram premiadas antes de mim. O meu desejo é inspirar a próxima geração de chefs mulheres e continuar construindo um legado para a gastronomia brasileira ao lado da minha comunidade. Para mim, este prêmio representa uma plataforma importante para dar visibilidade à educação para a alimentação e por meio dela, o que considero essencial para um futuro mais justo no meu país e em todo o mundo”, diz a chef Janaína.

Ativista, sommelier e chef, Janaína está sendo reconhecida por sua significativa contribuição culinária em escala global. Como chef e co-proprietária do restaurante de fine-dining paulistano A Casa do Porco, do casual Bar da Dona Onça, da lanchonete de cachorro-quente Hot Pork, do restaurante de almoço e sanduíches Merenda da Cidade e da Sorveteria do Centro, ela se tornou uma figura de destaque na cena culinária da cidade brasileira.

FOTO: Divulgação/Marcus Steinmeyer

A chef também está envolvida em projetos de ativismo social, e já trabalhou com o governo de São Paulo treinando cozinheiros de escolas para ajudar a melhorar a nutrição de 1,8 milhão de crianças em apenas quatro anos. Durante a pandemia, envolveu sua comunidade, mobilizando milhares de chefs e trabalhadores brasileiros do setor de hospitalidade para pressionar o governo em busca de apoio financeiro vital para o setor.

“É um verdadeiro privilégio anunciar que a incomparável Janaína Torres foi eleita The World’s Best Female Chef 2024. Sua contribuição para estabelecer o Brasil como uma força de liderança na indústria gastronômica global não pode ser subestimada, e seus projetos filantrópicos destacam um compromisso contínuo com sua comunidade. Este prêmio é em reconhecimento ao seu talento e profundo compromisso em promover mudanças positivas”, diz William Drew, diretor de conteúdo do prêmio The World’s 50 Best Restaurants.

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FOTOS: Divulgação/Marcus Steinmeyer

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