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6 receitas fáceis (doces e salgadas) para fazer com criançada e deixar o dia mais saboroso

Cute little girl and her beautiful mom in aprons are playing and laughing while kneading the dough in the kitchen

Que tal levar a criançada para a cozinha e, juntos, preparem uma refeição bem gostosa? Além de ser uma atividade divertida, ao colocar as crianças em contato com os ingredientes, você aguça a curiosidade dos pequenos sobre os alimentos e aumenta as chances de terem vontade de experimentar cada um deles. Então, que tal começar hoje a colocar a mão na massa? Selecionamos seis receitas fáceis de fazer e que vão agradar a família toda.


1) Hambúrguer de Frango

Receita: Frigorífico Itabom

Ingredientes:

500g de peito de frango

1 cebola cortada em pedaços bem pequenos

2 colheres das de sopa de farinha de rosca

4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 clara de ovo

2 colheres de sopa de limão espremido na hora

2 colheres das de chá de azeite extra virgem

sal e pimenta de reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo: em um processador, moa o peito de frango e depois misture-o, em uma tigela, com o ovo, o suco de limão, a cebolinha e a cebola. Adicione a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Faça os discos de hambúrguer e grelhe em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva por três minutos de cada lado com tampa. Monte o sanduíche do jeito que mais gosta, mas a dica é incluir folha e molho.


2) Bolo Brownie

Receita: Tramontina

Ingredientes:

170g de manteiga com sal derretida

170g de açúcar

100g de amendoim ou nozes

4 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

200g de cacau em pó

200g de chocolate meio amargo derretido

100g de farinha de trigo


Modo de preparo: em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 170 graus. Se quiser, adicione a cobertura de sua preferência, como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.


 

3) Banoffee

Receita: Bistrô Nonna Lilla

 Ingredientes para a massa:

125g de açúcar

125g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

250g de farinha de trigo

Ingredientes para o creme:

10 ml de essência de baunilha

800g de doce de leite

200g de chantilly

5 bananas picadas

Cobertura:

500g de chantilly


Modo de preparo: bata o açúcar e a manteiga até ficar branquinho. Junte o ovo, uma pitada de sal e continue batendo. Em seguida, misture a farinha de trigo com a mão. Enrole essa massa em forma de bola e coloque na geladeira por 2 horas. Depois desse tempo, abra a massa e coloque para assar no forno a 160° por 20 minutos. Para fazer o creme, bata o doce de leite e incorpore, suavemente, o chantilly e a essência de baunilha. Para a montagem, coloque no fundo do refratário, a massa quebradinha e por cima dela metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e o restante do creme. Cubra tudo com o chantilly. Se quiser, polvilhe canela e açúcar por cima para dar mais sabor.


4) Bolo de Café

Receita: Fazenda Capoava

Ingredientes:

8 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (café) de café forte e frio

1 colher(sopa) de fermento em pó

Essência de baunilha a gosto


Modo de Preparo: bata as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Bata o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado. Incorpore o suspiro delicadamente, despeje em forma untada e asse em forno médio.


5) Tarteletes de Banana com Creme de ricota

Receita: Tirolez

Ingredientes

1 pacote de biscoito de aveia triturado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de água

200 g de creme de ricota

1 banana nanica

1 colher (café) de essência de baunilha

Suco de ½ limão

2 bananas nanicas cortada em rodelas

Canela em pó a gosto


Modo de Preparo: em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga e a água, até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o creme de ricota, a banana, a essência de baunilha e o suco do limão. Distribua o creme pelas massas pré-assadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e, sobre cada uma delas, coloque algumas rodelas de banana. Se quiser, salpique canela. Volte as tortinhas para o forno, por mais 15 minutos.


6) Torta de Sardinha da Mama

Receita: Gomes da Costa

Ingredientes para o recheio:

2 latas de sardinha com molho de tomate

1 lata de milho com ervilha

1 cebola roxa pequena bem picada

1 tomate picado

Sal a gosto

1 copo de requeijão cremoso (200g)

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Ingredientes para a massa:

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

¾ xícara (chá) de óleo (180ml)

1 colher (chá) rasa de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo: em uma tigela junte as sardinhas com seu molho, o milho e a ervilha escorridos, a cebola e o tomate. Tempere com sal a gosto. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea. Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saía limpo.


Por Cibele Carbone

Fotos: Divulgação e Adobe Stock (destaque)

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