Go Where – Lifestyle e Gastronomia

5 restaurantes japoneses para degustar excelentes omakases

Entre os novos costumes que o pós-pandemia trouxe para a gastronomia está a busca por menus degustação. A experiência de poder experimentar o que o chef tem de melhor e mais criativo, sem uma escolha prévia, tem levado muitos comensais a optarem por esse tipo de serviço. Inclusive nos restaurantes japoneses!

A nova onda agora desses estabelecimentos são os menus omakase – que em japonês significa algo como “confio no chef” –, onde, geralmente, o cliente senta no balcão e o chef vai servindo preparações com os ingredientes mais frescos e sazonais possíveis. Uma experiência realmente única e que pode mudar a cada visita. Gostou da ideia? Então confira onde experimentar bons menus omakase em São Paulo:

 

Imakay

No balcão do restaurante japonês no Itaim Bibi é onde acontece a mágica do menu degustação, chamado de Experiência Imakay. Ele é elaborado semanalmente com os melhores insumos encontrados no país. Os grandes destaques do menu do  Imakay vão desde Sushis com pescados maturados, Carpaccio de jamón de atum feito da casa (lâminas de peixe curado e defumado, tomate marinado em vinagre e mel, azeite espanhol, finalizado com pupunha e sal maldon), Usuzukuri (técnica milenar japonesa que consiste em finos cortes como lâminas de peixes finíssimas – peixe branco com molho ponzu), Atum com wasabi brasileiro, (um atum gordo, nacional, e que é  recebido  inteiro).

R. Urussuí, 330 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3078-7786

FOTO: Divulgação

Massae San Sushi

O tradicional restaurante serve o omakase no disputado balcão da casa, com direito a 6 etapas e sobremesa. É um menu tradicional japonês, com foco nos insumos, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, valorizando cortes perfeitos, variedade de iguarias e na gastronomia clássica.  O Omakase tem atendimento exclusivo e primoroso feito pela equipe de sushiman. Um detalhe bacana é que o balcão foi feito por marceneiros japoneses, e não utilizam pregos ou parafusos, apenas encaixes.

R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3079 2200

FOTO: Divulgação

Ícone Asiático

Para quem ama sentar no balcão, ver a cozinha funcionar na alta intensidade e deixar a escolha dos pratos na mão do chef, o Ícone Asiático é uma boa aposta. Agora todos os sábados e domingos, das 12h30 às 16h, é possível desfrutar do menu Omakase servido pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso.  São entre 5 a 8 tipos de peixes e frutos do mar que podem variar de uma semana para outra: atum, linguado, tainha, salmão, carapau, buri, pargo, tilápia, polvo, entre outros. A maneira como eles são servidos também costuma variar entre sashimi, niguiris, enrolados, gunkas… Tudo a escolha dos chefs. Todo o menu é preparado às vistas do cliente e servido em um dos apenas 16 lugares que o balcão acomoda. É aconselhável fazer reserva.

R. Fidalga, 79 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2667-6217

FOTO: Divulgação/Rodolfo Regini

Murakami

O cliente pode escolher entre três menus-degustação, todos surpresas criados pelo chef Tsuyoshi Murakami. Ou seja, o comensal avisa sobre suas restrições alimentares e o resto é montado de acordo com os melhores ingredientes disponíveis naquele dia. O primeiro menu é o Experiência Murakami, que dura seis tempos, sendo cinco etapas salgadas e uma doce. O Experiência Sushi traz sushis servidos na temperatura ideal entre arroz e peixe, coisa difícil de se encontrar por aí. Já o Experiência 2022 tem nove tempos e vêm com uma lata de caviar.  As sobremesas são preparadas por Suzana, esposa do Murakami, e todos os menus podem ser acompanhados com saquê, cerveja ou com os vinhos da carta, que preza pelos naturais e biodinâmicos.

Alameda Lorena, 1186 – Jardins – São Paulo

FOTO: Divulgação/Mauro Holanda

Kisú

Sucesso há 10 anos em Recife, o restaurante Kisú apresenta à capital paulistana sua cozinha japonesa contemporânea. Comandada pelo chef Rodolfo Yusa, que liderou a cozinha do Ushin, no Grand Hyatt de Bogotá, a cozinha se destaca pela atenção aos detalhes e cuidado máximo na escolha dos ingredientes, onde o chef cuida pessoalmente do Omakase e do menu à la carte, preparados sempre com produtos fresquíssimos. Há duas opções – com doze peças sendo 4 zensai, 6 sushis, 1 ryori e 1 dezato , e o Omakase Kisu, com dezesseis peças sendo 4 zensai, 10 sushis, 1 ryori e 1 dezato.

R. Dr. Melo Alves, 506 – Jardins
Tel.: (11) 3061-1676

FOTO: Divulgação/Inga Cria

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FOTOS: Divulgação/Inga Cria (Kisú), Divulgação/Rodolfo Regini (Ícone Asiático), Divulgação/Mauro Holanda (Murakami), Divulgação (Imakay e Massae San)

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