A Universidade FMU sediou a quarta etapa do concurso promovido pela revista Go’Where Gastronomia, que vai premiar os jovens talentos das principais universidades de gastronomia de São Paulo
Nesta primeira fase do concurso, duplas de alunos de cada uma das cinco universidades de Gastronomia participantes preparam pratos temáticos e disputam entre si o direito de representar sua escola na grande final.
A prova entre as duplas de alunos da FMU teve como tema receitas carnes. O júri foi composto pelos chefs Fred Barroso, do Le Vin Bistro, Valdir de Oliveira, do Cantaloup, e Jorge Borato, do Burger Lab.
Eliane Kina, gerente de marketing e nutrição da Ajinomoto, proferiu uma pequena palestra antes da prova explicando como surgiu o Ajinomoto, as pesquisas da empresa para desenvolver diversas aplicações do produto na culinária e nas receitas regionais e prestar apoio a profissionais e restaurantes.
Em seguida, os alunos fizeram seus pratos sob a supervisão dos chefs, que interagiram demonstrado técnicas e dando dicas. Após o tempo estipulado, cada dupla submeteu seu prato para a avaliação dos jurados, que julgaram escolha do prato e dos ingredientes, técnica de preparo, harmonia da dupla, finalização, sabor e apresentação.
A próxima etapa acontece na Universidade Unip, com o tema peixes. A grande final será em outubro em um super evento promovido pela revista com um júri de altíssimo nível e o tema “Cozinha Brasileira Saudável”.
Confira os pratos preparados pelas duplas da FMU:
Medalhão com crosta de baru com mousseline de abóbora e mix de brotos
Bertone Belela e Karla Pereira
Filet Mignon ao molho Bordelaise com chuchesse e carpaccio de trufas
Paillard com provolone com purê de batata doce e farofa de banana da terra
Camila Lopes de Oliveira e Larissa Freitas Silveira
Mini sanduíche de mignon com chips de batata doce
Mignon Poke