Go Where – Lifestyle e Gastronomia

4 locais que oferecem um café da manhã caprichado em São Paulo

Muitas vezes, na correria durante a semana, acabamos não tendo tempo de tomar café da manhã completo. Mas, nos dias de folga e nos finais de semana, vale a pena desacelerar o ritmo e desfrutar de um belo café da manhã. Se for em algum lugar charmoso, melhor ainda!

Se você curtiu a ideia, confira essas 4 dicas de locais em São Paulo que oferecem essa refeição no capricho:

Nouzin

A casa recém-aberta dos mesmos sócios do grupo NOU tem um menu que é um verdadeiro deleite. Com o conceito de brunch all day, a casa tem no cardápio opções para ninguém botar defeito. Além de pão de queijo, croissant, brioche e pão na chapa, é possível se deliciar com os Ovos Beneditinos – que que levam espinafre, molho holandês e algum embutido (todos feitos na casa): salmão defumado, pastrami, roastbeef ou bacon. Há também bolos como o de limão e blueberry com calda de framboesa, o sonho de lavanda e sonho de tangerina.

R. Padre de Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo

FOTO: Divulgação/Rodolfo Regini

St Chico

A padaria artesanal comandada pelas sócias Tete Silvério e a padeira Helena Mil-Homens é o lugar perfeito para um café da manhã descompromissado nos finais de semana e feriados. Apesar de pequena, as duas unidades são aconchegantes o suficiente para desfrutar das maravilhas feitas por Helena. Entre as opções imperdíveis estão os delicados croissants, cinnamon rolls, brownie, pães de fermentação natural na chapa, sucos, além dos caracóis: de amêndoas com frutas vermelhas, de presunto e queijo e de cogumelos. Vale também ressaltar os pães de queijo, feitos com queijo da canastra.

R. dos Pinheiros, 555 – Pinheiros – São Paulo

R. Fernão Dias, 461 – Pinheiros – São Paulo

FOTO: Divulgação/Rodolfo Regini

Red Coffee

A casa especializada em cafés especiais funciona também como um brunch all day. Além dos cafés de microlotes que se encontra por lá, é possível também combiná-los com os itens de café da manhã como o Cheese Bowl (ovos mexidos, queijo branco, mussarela, geleia da casa, requeijão com pão de fermentação natural), o Salt Waffle (waffle americano com ovos mexidos, bacon e acompanha geleia e manteiga), além de Croissant Caprese – recheado com queijo, tomate, rúcula e pesto  ou na versão Light. Para adoçar vale o Bowl de Iogurte natural com frutas, Cookies, Croissant doces e bolo simples. E claro, os bons cafés (quente ou gelado). Nos quentes vale o Marula Coffee que leva marula, espresso, chocolate e leite e iced coffee, além do cold brew, a indicação é o passion brew — purê de maracujá, limao, gelo e cold brew .

R. Min. Roberto Cardoso Alves, 416 – Santo Amaro – São Paulo

FOTO: Divulgação/Marcio Hiroshi

Tu És Pão

Quem visita a padaria tem o prazer de experimentar as delícias produzidas na casa em mesas dispostas na área externa e também dentro da padaria recém inaugurada. No menu, há diversos tipos de pães como o Orgânico, feito de farinha brasileira orgânica com crosta crocante. Para quem aprecia bons folhados, opções também não faltam: croissants podem ser experimentados em versões Puro, com Creme de Amêndoas ou Frutas Vermelhas, além do Pain au Chocolat  e do Danish de Creme Burrata . O cardápio de confeitaria da Tu És Pão também é repleto de delícias. Bolos de Limão-Siciliano com Amêndoas, de Laranja Bahia com Pistache e de Cenoura Orgânica com Creme de Gianduia, são algumas das possibilidades, assim como brownies, bom-bocados e cookies.

R. Isabel de Castela, 529 – Vila Madalena – São Paulo

FOTO: Divulgação/Raul da Mota

_______________________
FOTOS: Divulgação/Rodolfo Regini (Nouzin e St Chico), Divulgação/Marcio Hiroshi (Red Coffee) e Divulgação/Raul da Mota (Tu és Pão)

Sair da versão mobile