Go Where – Lifestyle e Gastronomia

32 ovos de chocolate (a partir de R$ 39,99) para adoçar sua Páscoa

FOTO: Daniel Cancini

Desde ovos clássicos de chocolate ao leite até versões com a casca recheada, pintados à mão e para comer de colher. Diante da infinidade de opções disponíveis nos mercados, confeitarias e lojas de chocolate, selecionamos as opções mais gostosas de ovos de chocolate (incluindo versões veganas!) para você adoçar a sua Páscoa.

1. Beaubon Art Au Chocolat

Comandada pela chef confeiteira Roberta Pires, a Beaubon é uma marca especializada em bombons artesanais pintados à mão, produzidos com chocolate belga. Para a Páscoa, ela desenvolveu a linha Artsy, repleta de ovos de chocolate que parecem obras de arte. Uma das criações da chef é Ovo Speculoos (R$ 280 / 250 g), feito com chocolate ao leite e pedaços de speculoos, um biscoito amanteigado típico da Bélgica e Holanda.

Alameda Itu, 1485 – Cerqueira César – São Paulo
WhatsApp: (11) 93340-7040

2. Danielle Andrade Sweet & Cake

Famosa por seus bolos, doces e balas de coco recheadas, a chef pâtissière Danielle Andrade cria produtos artesanais com sabores equilibrados e estética elegante. A linha de Páscoa deste ano traz diversas opções, mas a nossa escolha foi o Meio Ovo com casca simples de chocolate com balas de coco soltas, nos sabores nozes e pistache (R$ 295 / 550 g).

Tel.: (11) 3675-5079
WhatsApp: (11) 94152-4785
http://www.danielleandrade.com.br/

3 e 4. Nestlé

Para quem é fã das barras de chocolate Kit Kat e Prestígio, – e não abre mão delas nem mesmo na Páscoa –, pode apostar nas suas versões em ovo de chocolate. O Ovo de Páscoa Nestlé Prestígio (R$ 39,99 / 225 g) e o Ovo de Páscoa KITKAT ao Leite (R$ 39,99 / 332 g), ambos da Nestlé, são bem fiéis aos sabores das barrinhas.

https://www.nestle.com.br/

5. Padaria Brasileira

Localizada em Santo André, na Grande São Paulo, a Padaria Brasileira desenvolveu diversos ovos de Páscoa de colher que aguçam o paladar só de olhar. Uma ótima opção é o Ovo Maravilha (R$ 92 / 450 g), feito com meia casca de chocolate ao leite, recheado com brigadeiro branco e ganache de chocolate, finalizado com morangos.

www.padariabrasileira.com.br

6. Di Siena

A tradicional chocolateria Di Siena – fundada em 1988 – tem uma gama enorme de produtos para a Páscoa, desde os ovos de chocolate tradicionais até opções mais elaboradas, todos disponíveis na loja localizada no bairro Perdizes, na capital paulista. Um dos destaques deste ano é o Ovo Pistache (R$ 86,60 / 350 g), feito com chocolate ao leite, recheado com creme de pistache e pedacinhos de pistache cobrindo a casca.

Rua João Ramalho nº 1060 – Perdizes – São Paulo
Tel.: (11) 3861-7460
WhatsApp: (11) 94790-4781
https://lojadisiena.com.br/

7 e 8. Garoto

Essas opções da Garoto também são uma alternativa para quem busca um ovo de Páscoa com seu sabor predileto de chocolate. O Ovo de Páscoa Caribe (R$ 39,99 / 215 g) é feito com chocolate ao leite e pedacinhos de doce de banana na casca. Já o Ovo de Páscoa Talento Meio Amargo (R$ 59,99 / 350 g) é feito com chocolate meio amargo e pedaços de amêndoas.

https://www.garoto.com.br/

9. Pati Piva

A badalada confeitaria Pati Piva – conhecida por seus docinhos e bolos impecáveis tanto no sabor, quanto no visual – sempre traz novidades na temporada de Páscoa. Este ano, um dos destaques é o Ovo Praliné Cremoso de Amêndoas Zero Açúcar (R$ 250 / 420 g). Ele é feito com chocolate ao leite zero açúcar, recheio cremoso de amêndoas caramelizadas e acompanha bombons zero açúcar. Esse ovo é adoçado com maltitol e sucralose.

10, 11 e 12. Brasil Cacau

Se você gosta da clássica combinação de queijo com goiabada, vai adorar o Ovo Romeu e Julieta (R$ 84,90 / 400 g), da linha Brasilidades, da Brasil Cacau, com recheio cremoso que faz uma releitura dessa dupla tão famosa entre os brasileiros. Outras boas opções são o Ovo Lollo (R$ 87,90 / 400 g), que traz o recheio de mousse de chocolate inspirado no famoso chocolate da Nestlé, e o Ovo Pistache (R$ 87,90 / 400 g), feito com chocolate ao leite e recheio de creme de pistache.

https://www.brasilcacau.com.br/

13. Sodiê Doces

A rede de docerias Sodiê apostou neste ano em novas sabores de ovos de chocolate para comer de colher. A nossa escolha é inspirada em uma sobremesa refrescante que faz sucesso na mesa dos brasileiros: Ovo de Colher Torta de Limão (R$ 64,90 / 300 g). Ele tem casca de chocolate ao leite Nestlé, recheio de ganache de limão e massa frolla e cobertura de marshmallow com raspas de limão.

www.sodiedoces.com.br

14 e 15. Casa Santa Luzia

O tradicional empório paulistano Casa Santa Luzia, localizado na região dos Jardins, tem a sua própria linha de Páscoa. Duas opções que conquistaram nosso paladar são o Ovo Frutti di Bosco (R$ 179/ 320 g), que traz mirtilo, morango passa, cranberry e amarena mesclados com o chocolate Callebaut, e o Ovo Laranja Confitada com Cointreau (R$ 184 / 360 g), feito com laranja confitada artesanalmente, ganache de chocolate meio amargo e licor da mesma fruta.

Alameda Lorena, 1471 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3897-5000
https://www.santaluzia.com.br/

16. Made by Nina

Especializada em produtos artesanais feitos com ingredientes de qualidade, a confeiteira Nina encanta a clientela com a delicadeza (e sabor!) de seus produtos, como é o caso do Ovo Morango com champagne (R$ 189 / 350 g). Ele tem casca de chocolate branco com morangos desidratados e recheio de ganache de champagne. Outra boa opção é a caixinha de presente de Ovinhos de chocolate maciços em sabores variados de chocolate (ao leite, branco e meio amargo) – ótima também para fazer a trilha da caça aos ovos.

WhatsApp: (11) 98902-4181
https://www.madebynina.com.br/

17. Carmella

O chef confeiteiro Lucca Guilger é o responsável pelas criações da Carmella, pâtisserie localizada em Pinheiros, na capital paulista. Entre as novidades deste ano, a nossa escolha é o delicioso Ovo de pistache com ganache de pistache e pedaços de pistache (R$ 359 / 600 g). Para deixar ainda melhor, esse ovo vem com lascas de chocolate no seu interior.

Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros – São Paulo
WhatsApp: (11) 93045-1989

18. Dama

A Páscoa na confeitaria Dama, rede comandada pelas sócias Daniela e Mariana Gorski, está surpreendente e com opções de ovos de chocolate que fogem do lugar comum, como o Ovo Figo com Champagne (R$ 215 / 450 g). Ele tem casca de chocolate meio amargo recheada com ganache de chocolate branco com champagne e pedaços de figo turco.

Rua Ferreira de Araujo, 376 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 5182-5088
WhatsApp: (11) 97095-3888
www.confeitariadama.com.br

19 e 20. Ofner

A rede de confeitarias Ofner traz opções de ovos para todos os gostos e bolsos. O grande destaque da temporada é o Ovo de Chocolate Magnifique (R$ 189,90 / 450 g), feito com trio de chocolates (ao leite, 55% e 70% cacau), recheado de bombons com duplo recheio de creme de avelã com biscoito francês caramelizado e caramelo de laranja com toque de flor de sal. Outra deliciosa opção é o Ovo Crocante Duo Croc Dèlice (R$ 149 / 300 g), feito com chocolate ao leite e chocolate branco com biscoito francês caramelizado e bombons de chocolate ao leite com biscoito francês caramelizado.

www.ofner.com.br

21 e 22. Havanna

Os apaixonados pelas balas Fini vão amar os lançamentos da Havanna para este ano. O primeiro deles é o Ovo de Páscoa Havanna e Fini Bananas e Doce de Leite (R$ 62,90 / 185 g), que tem uma casca de chocolate ao leite com recheio de doce de leite e uma casca de chocolate ao leite com recheio sabor artificial de banana, acompanhadas de balas Fini Bananas. Já o Ovo de Páscoa Havanna e Fini Dentaduras e Doce de Leite (R$ 62,90 / 185 g) vem com uma casca ovo de chocolate ao leite com recheio de doce de leite e uma casca de chocolate ao leite com recheio sabor morango e framboesa, acompanhadas de balas Fini Dentaduras.

https://www.havanna.com.br/

23. Casarìa

O complexo gastronômico Casarìa, famoso por suas padaria e confeitaria, desenvolveu uma linha de Páscoa em edição limitada. Um dos destaques é o Ovo Toca do Coelho (R$ 145 / 300 g), feito com chocolate Callebaut 33% cacau e com minicoelhos de chocolate no seu interior.

Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César – São Paulo
https://www.casariasp.com/

24. Kopenhagen

A tradicional rede de chocolaterias Kopenhagen conta com uma ampla linha para a Páscoa, a maioria inspirada em seus famosos chocolates, como o Língua de Gato. Para este ano, a nossa escolha é o Ovo de Páscoa Exagero Língua de Gato Black & White Cookies And Cream (R$ 159,90 / 380 g), que combina chocolates ao leite e branco com recheio cremoso de cookies.

https://www.kopenhagen.com.br/

25. Gallette Chocolates

A marca de chocolates bean to bar costuma apostar em sabores inusitados para suas criações de Páscoa, como cupuaçu, queijo e vinho e cereja amarena. Mas o que nos surpreendeu foi o Ovo Jabuticaba (R$ 161 / 450 g), que tem casca de chocolate ao leite 40% cacau, recheada de ganache de jabuticaba e castanhas de caju salpicadas por cima.

Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57 – Pinheiros – São Paulo
WhatsApp: (11) 95980-2222
www.gallette.com.br

26 e 27. Açucareiro da Nana

A chef confeiteira Nana Fernandes criou uma linha completa de Páscoa para o Açucareiro da Nana. Uma das opções é o Ovo Pé-de-Moleque de Pistache (R$ 210 / 320 g), feito com chocolate belga ao leite 40% cacau, recheado com caramelo “puxa-puxa” de pistache. Quem busca uma opção com sabor brasileiríssimo, pode apostar no criativo Ovo Garapa e Café (R$ 110 / 2 unidades de 75 g), feito de chocolate de origem do sul da Bahia 58% cacau Mestiço e recheado com geleia de caldo de cana e ganache de café especial da variedade Mundo Novo, do Sul de Minas, com torra fresca do J.Café.

Rua Guaipá, 186 – Vila Leopoldina – São Paulo
WhatsApp: (11) 96403-6040

28. Hanami

O talentoso chef pâtissier César Yukio é o responsável pelos impecáveis doces e sobremesas da Hanami Confeitaria. Especializado em fazer uso de ingredientes típicos da cultura japonesa, ele suas criações sempre surpreendem nosso paladar, como é o caso do Ovo com casca de chocolate meio amargo com recheio de melão japonês (R$ 129 / 350 g).

Rua Mourato Coelho, 505 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2675-9300
WhatsApp: (11) 93082-2782
www.hanamiconfeitaria.com.br

29. Dona Deôla

A rede de padarias Dona Deôla conta com uma vitrine de doces e bolos que é pura tentação, incluindo suas criações para a Páscoa. Entre as ótimas opções disponíveis, destaque para o Ovo Crocante de Limão-Siciliano (R$ 99 / 700 g). Para comer de colher, ele tem uma casca de chocolate preenchida com ganache de limão-siciliano, bolo de brigadeiro e brigadeiro belga crocante, coberta com crocante de caju.

https://www.donadeola.com.br/

30. Lindt

A chocolateria suíça Lindt possui opções que agradam aos mais diversos paladares. Entre os ovos de chocolate deste ano, aposte no lançamento Ovo Creme de Avelã Crocante (R$ 159,90 / 360 g), que combina chocolate ao leite e pedacinhos de avelãs. Para quem busca opções para presentear, pode apostar na Lata Lindt Lindor ao Leite (R$ 59,90 / 150 g), repleta das clássicas trufas Lindor, e no Coeur Croustillant Noisesttes (R$ 59,90 / 130 g), embalagem com coelhos de chocolate com creme de avelã e flocos de arroz crocantes.

https://www.lindt.com.br/

31, 32 e 33. Chocolife

Quem é vegano (ou tem intolerância a lacotose) também pode se deliciar na Páscoa. A marca de chocolates Chocolife, que tem opções sem açúcar, sem glúten, sem leite e veganos, conta com diversas opções na linha de Páscoa. Entre os ovos, destaque para o Ovo Loov Avelã (R$ 129 / 250 g), que tem meia casca de chocolate ao leite de coco e recheio de creme de avelã crocante, e o Ovo Loov Morango (R$ 54,90 / 100 g), que traz meia casca de chocolate ao leite de coco recheada com creme de morango. Vale experimentar também o Coelho Pistache e Limão (R$ 64,90 /100 g) – chocolate branco ao leite de coco com pistache e limão – e o Coelho Amêndoa e Flor de Sal (R$ 64,90 /100 g) – massa de cacau com amêndoa e flor de sal.

https://www.chocolife.com.br/

———
POR Cibele Carbone
FOTOS Daniel Cancini

Sair da versão mobile