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24 dicas de restaurantes com menu especial para celebrar a Páscoa

Ainda não sabe onde irá celebrar o Domingo de Páscoa com a família e amigos? Então confira a nossa seleção de restaurantes em São Paulo que irão oferecer pratos especiais para a data.

Vicolo Nostro

A Páscoa no premiado restaurante italiano Vicolo Nostro será deliciosa, com diversas opções de pratos com pescados e frutos do mar criados pelo chef Cristiano Panizza. No menu da casa, os destaques ficam para o Pansotti di Bacalà (massa fresca recheada de bacalhau com molho de alho-poró e ovas tobiko) e o Gamberi Provenzale con Risotto (camarões puxados no azeite com alho, salsinha e cubos de tomate, acompanhado de risoto cremoso de parmesão e limão-siciliano).

Rua Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5561-5287

FOTO: Divulgação Vicolo Nostro

Bacalhau, Vinho & Cia

O restaurante Bacalhau Vinho e Cia, que possui unidades no Itaim e na Barra Funda, está com um menu exclusivo para a Páscoa, que tem como destaque o tradicional prato Bacalhau à Gomes de Sá. Originário da cidade do Porto, no norte de Portugal, essa receita é preparada com bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, misturado com batatas, cebolas, ovos cozidos, azeitonas e regado com muito azeite. Para complementar a experiência, o menu de Páscoa inclui uma seleção de sobremesas típicas, como o pastel de nata brulée e o rocambole de laranja.

Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda  | Tel.: (11) 3666-0381
Rua Pedroso Alvarenga 620 – Térreo do Residencial George V – Itaim

FOTO: Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia

Rancho Português

O tradicional restaurante Rancho Português está com um Menu de Bacalhau exclusivo para Páscoa, servido entre os dias 29 e 31 de março, durante o almoço e jantar. O menu inclui entrada e prato principal para 3 pessoas. Feitos com o Bacalhau Gadus Morhua, são servidos uma porção de Bolinho de Bacalhau seguida de Bacalhau Gratinado com Natas (posta de bacalhau refogada na cebola com batatas, molho bechamel e natas).

Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 2639-2077

FOTO: Divulgação Rancho Português/Tadeu Brunelli

Forchetta D’oro e Restaurante La Terrina

Sob o comando do chef Aldo Teixeira, os restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina irão oferecer um menu exclusivo para a Páscoa. O cardápio contempla entradas, com a Salada do Rei (alface, rúcula, mousse de salmão com espinafre e bolinhas de melão. Temperada com molho rose) e a Salada de Bacalhau à moda da Casa (alface, tomate, lascas de bacalhau, pimentões vermelhos, tomate picado, azeitonas preta, cebola e salsinha). Nas opções de pratos principais, há pratos como o Bacalhau à Brás (bacalhau desfiado refogado no azeite, alho, cebola, ovo e batata palha, acompanhado de arroz branco) e o Bacalhau ao Forno (posta de bacalhau regado ao azeite com pimentões vermelho e verde, cebola, azeitonas preta, batatas e ovos cozidos. Acompanha arroz branco).

Forchetta D’oro: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia | Tel.: (11) 3237-0717
La Terrina: Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-1155

FOTO: Divulgação La Terrina/ Daniel Cancini

Pappagallo Cucina

Llocalizado nos Jardins, o charmoso restaurante comandado pelo chef Pedro Mattos está com uma novidade especial para a Páscoa: Panelinha de Bacalhau Cremoso com casquinha crocante. Já para a sobremesa, a dica é o Tiramisu Papagallo, que consiste em uma broa recheada de caramelo de café e zabaione de chocolate, finalizada com calda de chocolate belga.

Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista – São Paulo
WhatsApp: (11) 99452-9960

FOTO: Divulgação Pappagallo/Ricardo D’Angelo

Tartuferia San Paolo

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, a Tartuferia San Paolo – que possui unidades nos Jardins, Pinheiros e Morumbi –, é o local perfeito para quem deseja se deliciar com trufas nesta Páscoa. No menu especial para a data, destaque para a Brandade di Bacallà (brandade de bacalhau com lâminas de trufas negras frescas) e o Cordeiro com trufas frescas (paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura laqueada com demi-glace, acompanhado de fettuccine na fonduta de parmesão e lâminas de trufas negras frescas).

Rua Oscar Freire, 155 – Jardins | WhatsApp: (11) 93202-2662
Rua Ferreira de Araujo, 302 – Pinheiros | WhatsApp: (11) 97486-2644
Av. Roque Petrone Júnior, 1089 – Morumbi Shopping, piso Lazer | Tel.: (11) 97108-7051

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo/Israel Liz

Tuy, Cucina

Com gastronomia ibérica contemporânea, que une sabores da Espanha e Portugal, o Tuy, Cocina oferece pratos criados especialmente para a data, como o Bacalhau ao Forno, um prato generoso, para 2 a 3 pessoas, feito com postas de lombo de bacalhau e servido com cebola, tomates, brócolis, batatas e pimentões salteados no forno. Outra opção é a Paleta de cordeiro ao forno, assada com tomate, batata e brócolis, acompanhada de arroz de ervas. Ambos ficam no menu somente entre os dias 29 e 31 de março.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 91641-1309

FOTO: Divulgação Tuy Cucina/Israel Liz

Gero

O restaurante Gero, localizado no térreo do Fasano São Paulo Itaim, novo hotel do grupo, tem sugestões especiais para a Páscoa, como o Carpaccio de robalo, a Alcachofra gratinada com camarão ao molho de tomate cereja, e Ravióli de pato ao molho de laranja. Quem prefere o clássico bacalhau, pode experimentar o Bacalhau alla romana (posta de bacalhau com tomate, azeitonas, manjericão e purê de batata). Já no Gero dos Jardins, uma das estrelas do menu de Páscoa é a Lasanha de bacalhau.

Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3513- 7480
Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3064-0005

FOTO: Divulgação Gero/Bruno Geraldi

Capim Santo

Sob o comando da chef Morena Leite, o Restaurante Capim Santo preparou um prato especial de Páscoa que será servido somente de 29 a 31 de março.  A receita foi inspirada em uma recente viagem da chef ao Japão: lombo de bacalhau laqueado na cachaça e no missô, acompanhado de purê de feijão verde e farofa crocante de castanhas brasileiras.

Avenida Faria Lima, 2705 – Solar Fábio Prado – São Paulo
Tel.: (11) 3032-2277 | WhatsApp: (11) 98189-0082

FOTO: Divulgação Capim Santo/Mário Rodrigues

Varanda Grill

Inspirada em autênticas receitas portuguesas, o Varanda Grill abre espaço para o bacalhau em seu cardápio de Páscoa. A chef Marina Morales, responsável pelo Menu da Quaresma, irá oferecer pratos como o Bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau desfiado, pimentões, tomate, cebola, ovo e batata), Bacalhau em Natas (iscas de bacalhau, batatas, cebola, brócolis, parmesão e creme de leite fresco) e Bacalhau ao Forno (posta de bacalhau ao forno com batata, cebola, tomate, ovo, azeite e alho).

Rua General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3887-8870
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Shopping JK Iguatemi – Lj. 321B – Piso 2 Z | Tel.: (11) 3152-6777
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa | Tel.: (11) 3039-6500

FOTO: Divulgação Varanda Grill/Elias Gomes

Dalva e Dito

O restaurante mais informal de Alex Atala e hoje comandado pelo chef manauara José Guerra, oferece pratos especiais na Semana Santa, de quinta a domingo, como a Brandade de bacalhau do D.O.M, um clássico da casa irmã que ganha edição especial no Dalva para celebrar a Páscoa (brandade de bacalhau, molho de tutano e redução de vinho do porto). Há ainda o Nhoque com ragu de cordeiro, fonduta de queijo da canastra e pimenta de cheiro. De sobremesa, Torta gelada de chocolate com sorvete de banana e baunilha.

Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3068-4444

FOTO: Divulgação Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo

Daje Roma

O restaurante que tem no menu pratos inspirados na clássica gastronomia de Roma, está com um destaque para a Páscoa. É o Papardelle Bacalà, que leva bacalhau, emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante.

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros – São Paulo

FOTO: Divulgação Daje Roma/Gustavo Pitta

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou receitas especiais para a Páscoa. Na Sexta Santa, haverá Quenelle de robalo com molho bisque e arroz basmati e Namorado grelhado com espinafre, creme de champignons e castanhas de caju. Já no Domingo de Páscoa, o chef oferece uma Paleta de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois. Esse prato, que serve até 3 pessoas, será fatiado e finalizado na mesa, resgatando essa tradição antiga do serviço de salão de um verdadeiro bistrô francês.

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3063-1675

FOTO: Divulgação Bistrot de Paris/Agência Lado A

Enosteria

O chef Douglas Benatti, do Enosteria – restaurante italiano localizado nos Jardins e na Vila Nova Conceição – criou um prato especial para celebrar a Páscoa. Disponível de 29 a 31 de março, o Bacalhau à Fiorentina é feito com bacalhau grelhado, creme de espinafre, batata bolinha e alho confitado.

Rua Oscar Freire, 574 – Jardins | Tel.: (11) 5039-5084
Rua Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição | Tel.: (11) 2774-1710

FOTO: Divulgação Enosteria/M2Agency

Ella Fitz

Para celebrar a Sexta-feira Santa, o restaurante mediterrâneo Ella Fitz, que está sob a tutela da chef Ana Cremonezi, traz como sugestão o Linguini Fresco com bacalhau crocante, beurre blanc, molho de tomate tostado e limão, que harmoniza perfeitamente com uma boa taça de vinho tinto.

Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 93083-8387

FOTO: Divulgação Ella Fitz/Prestto Creations2

Des Cucina

O chef Sergio França, que está à frente do restaurante Des Cucina, já tem como tradição preparar um menu especial para o período da Páscoa, com deliciosos pratos de sua culinária italiana contemporânea. Entre as criações do chef para a data estão a Salada verde com tabule de bacalhau, o Tagliatelle Nero com molho de lagosta e a Torta de Banana com calda de Nutela e Brigadeiro. O menu de Páscoa poderá ser apreciado de 29 a 31 de março.

Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – São Paulo
Tel.: (11) 3872-0050 | WhatsApp: (11) 98999-9490

FOTO: Divulgação Des Cucina/Gladstone Campos

Modern Mamma Osteria

Comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, especialmente para a Sexta-feira Santa, os chefs sugerem o Gnocchi com ragu de bacalhau, feito com batata dourada, ragu de bacalhau e azeitona taggiasca.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 93083-8387
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros

FOTO: Divulgação Modern Mamma

Hospedaria 

A casa traz pratos que chegaram ao Brasil com a leva migratória do século XX, principalmente de italianos. No meio de macarrões e lasanhas, o Bacalhau à la piccata, de herança portuguesa, é cozido em fogo baixo e leva tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas. Acompanha macarrão do dia, alho e óleo.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca | Tel.: (11) 2291-5629
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3168-7291

FOTO: Divulgação Hospedaria

Camarões

O restaurante especializado em peixes, frutos do mar e, claro, camarões, está com menu especial para a Páscoa. Entre as opções, destaque para o Bacalhau Confitado com Camarão (lombo de bacalhau confitado e camarão grelhado com batata cozida, azeitona, tomate cereja, cebola roxa e manjericão, acompanhado de arroz com brócolis).

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Tel.: (11) 3508-8080

FOTO; Divulgação Camarões

Tantin

A casa de gastronomia brasileira comandada pelo chef Marco Aurélio Sena traz novidades para a Sexta-Feira Santa. No menu especial de Páscoa, a casa vai oferecer um robusto Peixe assado inteiro, com arroz de castanhas, farofa de dendê e vinagrete de feijão de corda. O prato vai estar disponível na sexta e no final de semana de Páscoa, podendo servir de 3 a 4 pessoas, perfeito para compartilhar com a família.

Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3034-3082

FOTO: Divulgação Tantin/Tatiana Pormann

Bar da Dona Onça

Localizado no Centro de São Paulo, no icônico Edifício Copan, o Bar da Dona Onça, da premiada chef Janaína Torres, terá um prato especial para celebrar a semana santa e a Páscoa. Nos dias 28 e 29 de março, o restaurante irá servir um bacalhau elaborado pela chef. O clássico gastronômico e tradicional dessa época do ano será servido em uma charmosa caçarola com batatas e ovo, acompanhado de arroz branco.

Av. Ipiranga, 200 – Centro – São Paulo

FOTO: Divulgação Bar da Dona Onça/Mauro Holanda

Casa Porteña

A Casa Porteña – especializada em parrilla e comida argentina – criou um menu especial para essa Páscoa, só com pescados. De entrada, a dica é o camarão rosa com aioli de chimichurri. Como prato principal, aposte no medalhão de pintado assado na folha de bananeira e finalizado com manteiga de ervas, legumes salteados, aligot de batata baroa e arroz de amêndoas com alho-poró e azeite de dendê.

Avenida Higienópolis, 618 – Shopping Pátio Higienópolis – lojas 1003 a 1007/1010 a 1012 | Tel.: (11) 3823-2725
Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – lojas 507/508 | Tel.: (11) 93085-6377
Rua Capitão Pacheco e Chaves, 313 – Mooca Plaza Shopping – loja LUC SMO02114 | Tel.: (11) 94829-8734

FOTO: Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes

Zena

Especializado na gastronomia italiana da Ligúria, o restaurante comandado pelo chef Carlos Bertolazzi e pelo empresário Dudu Pereira, está com opções especiais para a Páscoa, sendo o destaque para a Posta de Bacalhau com creme de espinafre, batatas, ovo, cebola, brócolis e azeitonas. Para acompanhar, aposte em um dos vinhos da casa, como o Zena Bianco.

Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3081-2158 | WhatsApp: (11) 96195-8148

FOTO: Divulgação Zena/Mario Rodrigues Jr.

TonToni

A trattoria TonToni está com sugestões gastronômicas especialmente pensadas para o período da Páscoa. Entre os dias 29 e 31 de março, tanto para almoço como jantar, é possível degustar Lasagna Di Bacallá & Porri (lasanha aberta em tinta de lula, bacalhau e alho-poró). Já para quem prefere carnes, a sugestão é a Tavolezza Di Agnello (paleta de cordeiro braseado lentamente com risoto de parmesão e molho ao tartufo).

Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1537 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3051-4750

FOTO: Divulgação TonToni/Ricardo D’Angelo

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FOTO DESTAQUE: Divulgação Varanda Grill/Elias Gomes
FOTOS: Divulgação Vicolo Nostro, Divulgação La Terrina/ Daniel Cancini, Divulgação Zena/Mario Rodrigues Jr., Divulgação Daje Roma/Gustavo Pitta, Divulgação Pappagallo/Ricardo D’Angelo, Divulgação Tartuferia San Paolo/Israel Liz, Divulgação Tuy Cucina/Israel Liz, Divulgação Bistrot de Paris/Agência Lado A, Divulgação Enosteria/M2Agency, Divulgação Capim Santo/Mário Rodrigues, Divulgação Varanda/Elias Gomes, Divulgação Des Cucina/Gladstone Campos, Divulgação Tantin/Tatiana Pormann, Divulgação Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo, Divulgação Bar da Dona Onça/Mauro Holanda, Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes, Divulgação Rancho Português/Tadeu Brunelli, Divulgação TonToni/Ricardo D’Angelo, Divulgação Gero/Bruno Geraldi, Divulgação Modern Mamma, Divulgação Camarões, Divulgação Hospedaria, Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia e Divulgação Ella Fitz/Prestto Creations2

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