Go Where – Lifestyle e Gastronomia

22 ovos de chocolate (dos clássicos aos mais diferentões) para adoçar sua Páscoa

Ovos clássicos de chocolate ao leite, com a casca recheada, para comer de colher, com design que mais parece uma obra de arte… São muitas as opções disponíveis no mercado, mas selecionamos as mais gostosas para você celebrar a Páscoa em grande estilo.

POR: Cibele Carbone
FOTOS:
Daniel Cancini

Di Siena

A tradicional chocolateria localizada no bairro de Perdizes, em São Paulo, tem uma gama enorme de produtos para a Páscoa, desde os ovos de chocolate tradicionais até opções mais elaboradas. Caso do delicioso Ovo Crocante com Fio de Caramelo Salgado, feito com crocante de chocolate ao leite, recheado com caramelo salgado, e casca pintada em rubi.

Tel.: (11) 3861-7460

Casarìa by Diego Lozano

Se existe uma tarefa difícil é a de escolher apenas um ovo entre as tantas criações perfeitas do confeiteiro Diego Lozano. Mas como missão dada é missão cumprida, selecionamos os deliciosos Caramelo, que tem casca de chocolate ao leite e é recheado com ganache de chocolate ao leite e creme de caramelo; e o Brigadeiro, que tem casca de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro e brownie.

Tel.: (11) 3068-0778

Carole Crema

Delicioso e bem recheado, para comer de colher! Assim é o ovo Buono Avelã, da Carole Crema, com casca de chocolate ao leite, recheado com creme branco de avelãs, avelãs tostadas, lascas de chocolate e massa crocante.

Tel.: (11) 95589-3911

Renata Arassiro Chocolates

O trabalho impecável da confeiteira Renata Arassiro eleva o ovo de chocolate a uma outra categoria: a de obra de arte! Mas vale ressaltar que ele não é apenas bonito, também é delicioso. O Honey Comb Gold Callebaut é feito com chocolate belga caramelado salé, biscoito speculoos de especiarias e crocante de mel com avelãs torradas e um toque de chocolate ao leite com 41% de cacau.

Tel.: (11) 94563-2411

Chocolat du Jour

Com qualidade excelente e design que sempre surpreende, os ovos da Chocolat du Jour arrancam um suspiro de quem os recebe, tamanha a delicadeza do trabalho. Um bom exemplo disso é a Joaninha bean to art, feita com chocolate ao leite, 45% cacau. Outra boa opção para presentear é o Ovo Barra Amendes, de chocolate nougat, recheado com amêndoas torradas, que vem acompanhado de uma tábua de madeira teca e um minicutelo.

Tel.: (11) 3168-2720

Zulcare

Mais uma opção que merece status de obra de arte e que merece ser admirada antes da primeira mordida. O Ovo Pintado à Mão, da Zulcare, é feito com chocolate belga branco e é pintado com manteiga de cacau colorida. Acompanha ovinhos maciços de chocolate branco, meio amargo e crocante.

Tel.: (11) 97096-3464

 Tchocolath

A chocolateria artesanal fundada por Eliana Pasquali deu aquele toque brasileiríssimo nas suas criações para a Páscoa. O ovo Castanha de Caju é feito com chocolate ao leite e (muita!) castanha de caju entremeada na casca. E para quem busca uma opção mais saudável, há o ovo 70% Cacau com granola, que é delicioso. Ele é feito com chocolate amargo mesclado com granola.

Tel.: (11) 3842 5623

Carmella Patisserie

Com visual lindo e impecável, esse ovo da Carmella Patisserie é perfeito para presentear e fazer bonito na mesa de sobremesas do almoço de Páscoa. O Ovo Colmeia de Pão de Mel tem casca de chocolate belga ao leite recheada de pão de mel.

 Tel.: (11) 93045-1989

Biscoitê

Conhecida por seus biscoitos artesanais, a Biscoitê leva essa sua assinatura para as criações de Páscoa. O Ovo Limonê é feito com chocolate meio amargo, recheio de ganache de limão-siciliano e pedaços de biscoito. Já o clássico Ovo Biscoitê é feito de chocolate ao leite com minigotas de cookies de chocolate e acompanha bombons no mesmo sabor.

Tel.: (11) 5184-0960

Ofner

As pastilhas drageadas, um verdadeiro clássico da confeitaria Ofner, viraram ovo de Páscoa! O ovo Dragê é feito de chocolate premium coberto com drágeas coloridas e acompanha pastilhas drageadas.

www.ofner.com.br

Dona Deôla

Um exagero de sabor a cada colherada! Assim é o Ovo Bem casado, que já virou um clássico da Dona Deôla. Ele tem casca de chocolate branco recheada com pão de ló e doce de leite, coberto com açúcar de confeiteiro.

www.donadeola.com.br

Kopenhagen

Mais um clássico que não pode faltar na nossa seleção de Páscoa. O ovo Exagero Nhá Benta, da Kopenhagen, é feito com chocolate ao leite e traz muito (mas muito mesmo!) recheio de marshmellow.

www.kopenhagen.com.br

Havanna

Se você gosta do tradicional doce de leite argentino, essa é a opção perfeita para a sua Páscoa. O Ovo Havanna tem casca de chocolate ao leite recheada de alfajor e doce de leite. Extremamente saboroso e nada enjoativo.

www.havanna.com.br

Lindt

Não dá para falar de ovos de chocolate sem falar dos clássicos da Lindt, que agradam a todos os paladares. Caso do Lindor, que tem casca de chocolate ao leite e vem acompanhado das tradicionais trufas cremosas.

 www.lindt.com.br

Sucrier

Famosa por seus doces e biscoitos feitos artesanalmente, a Sucrier – confeitaria das irmãs Daniela e Gabriela – criou para este ano o Ovo Sucrier, feito com casca de chocolate ao leite com sucriers sortidos.

Tel.: (11) 96315-6857

Brigadeiro Doceria & Café

Como o próprio nome da confeitaria já entrega, os ovos de chocolate da Brigadeiro Doceria & Café são repletos de… brigadeiro! O Ninho e Nutella tem casca de chocolate ao leite e é recheado com brigadeiro de Leite Ninho e Nutella. Já o Brigadeiro vem com casca de chocolate ao leite e é recheado de brigadeiro e confeitos crocantes. E o Surpresa leva casca de chocolate ao leite, brigadeiro branco crocante, brigadeiro tradicional e farofa de Maisena.

Instagram @brigadeiro_cafe

Sair da versão mobile