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22 dicas de restaurantes para encomendar o almoço de Páscoa

Domingo de Páscoa, dia de reunir a família ao redor da mesa (ou nas telas dos tablets e smartphones) para celebrar essa data tão gostosa. E para deixar a ocasião mais gostosa ainda, que tal encomendar pratos especiais preparados pelos chefs de restaurantes badalados de São Paulo? Fizemos uma seleção de dar água na boca!

 

A BELA SINTRA: fundado pelo português Carlos Bettencourt, o restaurante a bela Sintra é um dos ícones da gastronomia lusitana em São Paulo. Da cozinha, comandada pela chef Patrícia Sampaio, saem impecáveis bacalhaus, além de pratos com carnes e frutos do mar. Para a Páscoa, aposte nos famosos Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca, dourado no azeite, acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas) e Bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau em lascas, cebola, batata, ovos, azeitonas e salsa). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone, com opção de delivery para toda a cidade (frete de acordo com a localidade) e retirada no restaurante.

R. Bela Cintra, 2325 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3891-0740 / (11) 3891-1090

Foto: Mauro Holanda

CHIADO BAR E RESTAURANTE: também sob o comando do português Carlos Bettencourt, esse restaurante é dedicado às receitas clássicas ibéricas. Para a Páscoa, destaque para os pratos à base de bacalhau, como o Bacalhau à Ilha da Madeira (duas generosas postas de bacalhau com legumes, cebola, azeitonas e ovos cozidos), e para o Bacalhau à Moda Antiga (o bacalhau dorme no leite de um dia para o outro e depois é assado no azeite com alho, cebola, brócolis, hortelã e batatas). Os pedidos podem ser feitos direto no restaurante ou através do Ifood.

Av. Jurucê, 776 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5041-5276

Foto: Daniel Cancini


BACALHAU, VINHO E CIA:
o tradicional restaurante Bacalhau, Vinho & Cia. presta merecida homenagem ao seu patriarca e fundador, José Pallas Suarez, espanhol e galego de La Coruña, ao criar para a Páscoa um prato que José Pallas muito apreciava, e que une dois importantes ícones da gastronomia lusa e ibérica. A criação é o Bacalhau na Paellera, com o nobre pescado servido ricamente em postas no tradicional prato da paella, ao lado de mariscos, lulas e camarões. O prato estará disponível para pedidos direto com o restaurante na Sexta Feira Santa e no domingo de Páscoa.

R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda – São Paulo
R. Joaquim Floriano, 541- Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3666-0381


RANCHO PORTUGUÊS:
o restaurante Rancho Português lança um Menu Degustação de Bacalhau para a Páscoa. A novidade, que pode ser compartilhada em até três pessoas, inclui receitas lusitanas de sucesso da casa como Bolinho de bacalhau, Bacalhau com Natas, Bacalhau à Brás e Pasteis de natas, além de um espumante Danúbio meio seco branco. Os pedidos podem ser feitos por telefone ou pelo Ifood, entre sexta-feira e domingo.

Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia – São Paulo
Tel.: (11) 2639-2077


A CASA DO CHEF EDUARDO DE CASTRO:
o restaurante tem sugestões especiais para a Páscoa com entrada, pratos principais e sobremesas especiais, como os bombons de alheira (envoltos com mel e amêndoas portuguesas), o Bacalhau à moda do chef (postas de bacalhau no vapor, batata cozida, brócolis, cenoura, grão de bico, ovos cozidos, azeitonas pretas e molho especial e o Carré de cordeiro com purê de grão de bico e redução de hortelã. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante até o dia 03 de abril, para retirada/entrega no dia 4.

R. Marechal Hastinfilo de Moura, 233 – Morumbi – São Paulo
Tel.: (11) 2528-0175

Foto: Wellington Nemeth


DES CUCINA:
o chef Sergio França, do restaurante Des Cucina, sugere para essa data especial pratos que prometem agradar a toda a família, como o Bacalhau ao forno ao vinho branco e azeite, com alcachofras, batatas, tomate cereja e azeitonas verdes; o Risoto de Polvo; o Ravioli de queijo Pecorino Romano e ervilhas frescas, ao molho de camarão; e o Stinco de Cabrito com polenta cremosa. O delivery do Des Cucina – que também está com entrega drive thru – atende Perdizes, Pompéia e arredores. É possível fazer o pedido direto com o restaurante ou pelo iFood.

R.Desembargador do Vale, 233 – Pompéia – São Paulo
WhatsApp: (11) 98999-9490

Foto: Gladstone Campos.


COCO BAMBU:
a rede de restaurantes Coco Bambu apresenta três receitas de Bacalhau, elaboradas por Daniela Barreira, para compartilhar na mesa de Páscoa. O Bacalhau em Crosta leva lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão, envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis. As outras duas opções são Bacalhau à Espanhola (lombo de bacalhau coberto com cebolas, alho, tomate, salsinha, pimentões, azeitonas pretas e vinho branco. Acompanha arroz branco e batatas gratinadas com parmesão) e Bacalhau com Natas (lombo de Bacalhau em lascas sobre fatias de batata inglesa com molho da casa à base de nata. Gratinado com queijo parmesão e mussarela. Acompanha arroz com brócolis e farofa de ovos). Os pedidos podem ser feitos no próprio aplicativo do restaurante, pelo Ifood ou diretamente com as unidades, para retirada pelo drive thru.

http://www.cocobambu.com
Foto Tadeu Brunelli

 

BAR DA DONA ONÇA: a chef Janaína Rueda preparou uma sugestão especial para a Semana Santa do Bar da Dona Onça. O menu para duas pessoas vem com sardinhas croc croc fresquinhas, caçarola de bacalhau com grão-de-bico e verduras orgânicas e mousse de chocolate com creme inglês e telha de praliné. Os pratos estarão disponíveis para delivery entre os dias 1 e 4 de abril. Os pedidos podem ser feitos direto com o restaurante ou pelo Ifood.

Edifício Copan – Av. Ipiranga 200, lojas 27 e 29 – Centro Histórico – São Paulo
Tel.: (11) 3257-2016 / (11) 97465-8543

Foto: Mauro Holanda


PETIT COMITÉ: 
para quem procura uma opção prática e deliciosa de comemorar os feriados de Páscoa em casa, a chef Rita Atrib, do Petit Comite Rotisserie, elaborou um cardápio especial. Entre as entradas e pratos frios, destaque para o original Cheesecake Duo de Salmons, com o peixe defumado e fresco, marinado em limão siciliano e dill. Como Páscoa é sinônimo de pratos com bacalhau, a chef oferece o peixe em várias versões, como o Folhado de brandade de bacalhau com alho poró e uma original Moqueca de Bacalhau. Outra sugestão é a Torta Pascoalina, típica da Itália, composta por espinafre, ricota e ovos, que são colocados crus na torta e cozidos enquanto ela é assada. Os pedidos podem ser feitos direto com a casa.

R. Melo Alves, 287 – Jardins – São Paulo
WhatsApp: (11) 95595-5867
Tel.: (11) 3088-7561

R. Gaivota 763 – Moema – São Paulo
WhatsApp: (11) 95477-3233
Tel.: (11) 2359-0771


AL MARE: 
o restaurante Al Mare, especializado em frutos do mar, que tem à frente o chef Allan Vila Espejo, está oferecendo novas sugestões de pratos com bacalhau, como o Bacalhau crocante (posta de bacalhau Gadus Mohua crocante, purê de batatas, azeite e brócolis) o Bacalhau à espanhola (posta de bacalhau Gadus Mohua em lascas, azeite, cebola, tomate, grão-de-bico, pimentão assado e arroz com brócolis).  Outra dica excelente é o Filé de Robalo Inteiro Al Forno, montado em postas (batatas, cebola, tomate, alecrim, louro, vinho) e a Paella Marinara (camarões, lulas, mexilhões e lagostins). Os pratos podem ser pedidos pelo iFood ou UberEats para delivery ou diretamente com o restaurante para retirada no drive thru.

Av. Pavão, 109 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5041-7179


CAPIM SANTO: 
o restaurante Capim Santo terá menu especial de Páscoa idealizado pela chef Morena Leite especialmente para ser entregue por delivery. Composto por entrada, prato principal e sobremesa, o cardápio conta com opções como mousse de coalhada caseira e bacalhau espiritual, acompanhado de arroz com castanhas, tapenade de azeitona pretas, palha de raízes brasileiras e farofa de banana.  Os pedidos podem ser feitos de 30/03 até 04/04, direto com o restaurante.

Av. Brg. Faria Lima, 2705 – Museu da Casa Brasileira – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3032-2277
WhatsApp: (11) 98189-0082


BISTROT VENUTO:
o chef Wagner Resende acaba de renovar o cardápio do Bistrot Venuto com sugestões de pratos da culinária francesa. Para a Páscoa, ele sugere o Bacalhau com Feijão Branco e azeite de avelã; o Coelho assado com azeitonas pretas e minipenne na manteiga e salsinha; o Linguini ao pomodoro, burrata e limão-siciliano; e o Camarão a provençal com arroz puxado no próprio molho. Os pedidos podem ser feitos pelos apps iFood e Rappi ou diretamente com o restaurante para retirada no drive thru.

R. Peixoto Gomide, 1658 – Jardins – São Paulo
WhatsApp: (11) 97337-2025

Foto: Artur Bragança


TUY BAR, COCINA: 
o restaurante localizado no Itaim Bibi incluiu no menu uma receita exclusiva para a Páscoa: o Bacalhau à Portuguesa  (batatas, cebola, alho, brócolis, tomate, pimentão e azeite), perfeito para compartilhar em 2 pessoas. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood.

R. Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3167-7774


TRATTORIA NACIONAL: 
para comemorar a Páscoa, a Trattoria Nacional oferece este ano um prato especial: Bacalhau à moda da casa. A receita reúne postas de bacalhau assadas no forno à lenha, acompanhadas de vegetais grelhados, ovos cozidos, azeitona roxa e batatas. As encomendas podem ser feitas diretamente com o restaurante.

R. Canário, 480 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5052-0520


VARAL 87 STEAKHOUSE: 
a steakhouse Varal 87 conta com excelentes cortes premium de carne. Para a Páscoa, o chef Helder Justo sugere o Salmão grelhado com Risoto de Funghi e a Paleta de Cordeiro al Assador acompanhada de farofa de castanhas, arroz de açafrão e legumes grelhados – esse prato será preparado especialmente para a data. As sugestões podem ser encomendadas e retiradas no drive thru no restaurante ou feitas pelo Ifood para entrega delivery.

R. Graúna, 87 – Moema – São Paulo
WhatsApp: (11) 97222-0240 / (11) 2307-0141

Foto: Arne Lee


TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI:
o renomado restaurante Templo da Carne Marcos Bassi tem opções de pratos leves e saborosos preparados com peixes. Entre eles, a Posta de Lombo de Bacalhau português ao forno, assado com batatas, alho, cebola, pimentão verde e vermelho e azeitonas pretas, regado com azeite de oliva extravirgem e acompanhamento de arroz branco. Outras dicas são a Posta de Robalo assado ao forno ou grelhado na churrasqueira e o Lombo de salmão grelhado na churrasqueira ou assado ao forno. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou direto com o restaurante para retirada pelo drive thru.

R. Treze de Maio, 668 – Bela Vista – São Paulo
WhatsApp: (11) 994726-8619 / (11) 3926-6106


ANIMUS: 
para celebrar o Domingo de Páscoa, a chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, criou receitas especiais para a ocasião. As receitas exclusivas são Prejereba defumado com massa recheada com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan; Cordeiro na Brasa, couve-flor assada e purê de ervilha; e para finalizar com um toque doce Bolovo de Páscoa: Chocolate, bolo de cenoura e crocante de canela.  Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Goomer ou diretamente com o restaurante.

R. Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2371-7981
Whatsapp (11) 98181-5270


PASTIFÍCIO PRIMO:
como já é tradição no Pastifício Primo, na quinta e sexta-feira que antecedem a Páscoa, é preparado um prato especial para a data em edição limitada. Este ano sairá do forno uma Quiche de Bacalhau, uma mescla de ovos, bacalhau desfiado e temperos que vão ao forno envoltos em massa brisée pré-assada. Já no domingo, quem rouba a cena é o Saltimboca alla Romana – fatias crocantes de frango temperado com especiarias, recheadas com queijo e presunto e cozido, além de molho a base de limão. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp ou app da casa, e também pelo Ifood, Rappi e UberEats.

R. Fradique Coutinho, 211 – São Paulo – Pinheiros
WhatsApp: (11) 94791-4286

Foto Leo Martins


BISTROT DE PARIS:
o chef Alain Poletto preparou sugestões especiais para a Páscoa do Bistrot de Paris. Para o almoço de domingo, o restaurante vai disponibilizar a Ripa de cordeiro assada durante 16h com manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal. O restaurante também elaborou o Kit Especial Sabores da França com receitas preparadas em técnica sous-vide, embaladas à vácuo para serem finalizadas pelo clientes na hora de servir. O kit é composto por Salmão defumado artesanal e filetado como entrada, além de dois pratos principais, como a Brandade de bacalhau com minilegumes sauté, tomate assado, alho confitado e farofa de azeitonas e a Ripa de cordeiro assadacom manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal, e a Fondant de chocolate com macadâmia e amêndoas acompanhada por sopa de frutas vermelhas para sobremesa. O kit vai com instruções explicando o passo a passo para a conclusão de cada receita. Os pedidos poderão ser feitos direto com o restaurante.

R. Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3063-1675
WhatsApp: (11) 99658-5901


NONNA ROSA: o chef Carlos Leiva, do Nonna Rosa, criou um prato especialmente para a Páscoa: o Risotto al Baccalà (risoto de bacalhau assado no azeite de ervas, mascarpone, gema de ovo curada, tapenade de azeitonas pretas com molica). Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante.

R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542


NOU RESTAURANTE: 
o restaurante comandado pelo chef Amilcar Azevedo vai oferecer um prato especial de 2 a 4 de abril. O Bacalhau Assado com Legumes e Arroz Vermelho estará disponível em porção individual e para duas pessoas. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood.

R. Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo
Tel.: (11) 3562-8003


PADARIA TREZE DE MAIO:
este ano, a Padaria Treze de Maio comemora a Páscoa com um prato exclusivo, a Lasanha de berinjela com lascas de bacalhau. O prato pode ser encomendado diretamente com o restaurante ou pelo aplicativo Ifood.

Av. dos Carinás, 543 – Moema – São Paulo
WhatsApp: (11) 96853-8142

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