Go Where – Lifestyle e Gastronomia

21 dicas de onde comer e beber para celebrar o Aniversário de São Paulo

São Paulo completa 470 anos! E para celebrar o aniversário dessa cidade cheia de sabores, que abriga milhares de estabelecimentos que oferecem as mais diferentes culinárias do mundo, separamos 21 dicas de locais com pratos, drinks e sobremesas pensados especialmente para esta data.

Rancho Português

O restaurante Rancho Português oferece uma receita especial em homenagem aos 470 anos de São Paulo: o Bacalhau à moda dos Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim). O prato já está sendo servido e fica em cartaz até o dia 31 de janeiro. A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais.

Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 2639-2077 / 270

FOTO: Divulgação Rancho Português/Marcelo Cabral

Dalva e Dito

O restaurante do chef Alex Atala, comandado atualmente pelo chef José Guerra, vai comemorar o aniversário de São Paulo com um prato típico: Cuscuz Paulista, que entra no menu no próprio dia 25. Mas quem escolherá a versão que entrará no cardápio será o público! A equipe da cozinha foi dividida em dois grupos, que sortearam uma receita de cuscuz de camarão e outra de sardinha. Até o dia 25, os clientes receberão na mesa uma amostra de cada para votar e a receita vencedora será anunciada no aniversário da cidade, passando a figurar por um período no à la carte. As duas versões também estarão à venda no Mercadinho Dalva e Dito, acompanhadas de salada.

Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3068-4444

FOTO: Divulgação Dalva e Dito/Rico Alencar

La Braciera

Para o aniversário de São Paulo, a pizzaria napolitana La Braciera preparou a pizza Mortadella Italiana Tartufata e Pistacchio. Essa redonda leva cobertura de fior di latte, mortadela italiana, stracciatella trufada, pistache e basílico. Vendida somente no tamanho individual, sua finalização é feita com os ingredientes frios e frescos.

Alameda Lorena, 1040 – Jardins | Tel.: (11) 5990-2158
Rua Conselheiro Brotero, 1120 – HIgienópolis| Tel.: (11) 94114-1120
Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana | Tel.: (11) 91108-2440
Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi

FOTO: Divulgação La Braciera/Neuton Arujo

Selvagem

Localizado dentro do Parque Ibirapuera, o restaurante Selvagem irá oferecer, entre os dias 23 e 27 de janeiro, o menu Segredos Paulistanos, desenvolvido pela chef Priscila Deus e pelo chef Filipe Leite, responsável pela cozinha do Selvagem. A experiência começa com o welcome cocktail Chico, feito com cachaça Ypióca 5 chaves, Vermouth 1757 Di Torino Rosso, Campari Cask Tales e zest de limão, e com o Couvert, que inclui pão na chapa, manteiga defumada e capuccino de morcilla. Como entrada, cuscuz paulista com camarão na brasa e pastel de forno de copa lombo defumada e chutney de tomate com especiarias. Em seguida, será possível escolher entre um dos pratos principais para compartilhar: Versão Selvagem do Virado à Paulista (prime rib suíno assado na brasa com manteiga de sálvia, acompanhado de arroz caipira com linguiça, couve fresca, ovo frito, vinagrete de banana e caldinho de feijão) ou Vaca Atolada (costela bovina assada à baixa temperatura e finalizada na brasa, molho roti, mousseline de mandioca com queijos brasileiros e farofa crocante de milho). Como sobremesa, pudim de leite defumado e cumaru, pipoca com caramelo salgado e cítricos. Para finalizar, brigadeiro de colher e paçoca de castanhas de pequi para acompanhar o café. É possível pedir o menu completo ou os pratos separadamente.

Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5 – São Paulo
Tel.: (11) 5198-0844

FOTO: Divulgação Selvagem/Ricardo D’Angelo

Chez Claude

O restaurante comandado pelo chef Claude Troisgros irá celebrar o aniversário da cidade incluindo no menu uma versão autoral de um dos pratos mais marcantes da culinária regional:  o Cuscuz Paulista. De acordo com o chef executivo Fábio Guimarães, o grande destaque está no molho que foi feito à base de tomate, kimchi e chouriço espanhol. Além do molho, o caldo também traz sabores do oriente para essa releitura, onde toques de gengibre e pimenta ganham a companhia de uma pitada de Nam Plá, molho de peixe típico da Tailândia. O prato estará disponível no menu do almoço e jantar, entre os dias 22 e 28 de janeiro.

Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
WhatsApp: (11) 3071-4228

FOTO: Divulgação Chez Claude/Estudio Mió

Espaço Priceless

O complexo gastronômico instalado no topo do edifício histórico Alexandre Mackenzie, o Shopping Light, abriga os restaurantes Abaru e Notiê, ambos comandados pelo chef Onildo Rocha, que criou um menu comemorativo para celebrar o aniversário da cidade. No dia 25, das 12h às 15h, será servido um buffet de feijoada acompanhado de roda de samba. À noite, por volta das 19h, a DJ NAAT assume as pickups performando diversos estilos musicais. Disponível até o fim do mês de janeiro, o Abaru incorpora ao cardápio três combinações de petiscos e drinks que exalam “paulistanidade” e serão servidos em duplas para harmonizar: bolovo e rabo de galo, pastel de bacalhau com recheio farto e caldo de cana e o sanduíche de mortadela acompanhado de chope.

Rua Formosa, 157 – Centro Histórico
Tel.: (11) 2853-0373
www.espacopriceless.com.br

FOTO: Divulgação Espaço Priceless/Anderson Couto

Varanda D.inner

O restaurante autoral comandado pelo talentoso chef Fábio Lazzarini irá oferecer no aniversário de São Paulo um prato superespecial: o Leitão preparado à baixa temperatura, servido com mandioquinha folhada, picles de cebola roxa, semente de mostarda e demi-glace com abacaxi grelhado.

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500

FOTO: Divulgação Varanda D.inner/Henrique Peron

Hospedaria

O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto é pautado na tradicional culinária trazida pelos imigrantes. Para celebrar o aniversário de São Paulo, durante os dias 22 e 28 de janeiro, eles irão servir o Arroz Paulista, uma receita inspirada no arroz de forno. Esse prato leva arroz agulhinha, molho de tomate, ervilha, tomate, presunto royal, palmito e cenoura. Antes de ser servido, ele é gratinado no forno à lenha e finalizado com batata palha e ovo frito.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca | Tel.: (11) 2291-5629
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3168-7291

FOTO: Divulgação Hospedaria

A Pizza da Mooca

No 470° aniversário da cidade, a pizzaria se inspirou no famoso lanche de mortadela do Mercadão e para criar uma nova sugestão de entrada, que será servida entre os dias 22 e 28 de janeiro. Ela leva o nome de Stromboli, uma massa de pizza enroladinha com mortadela e rúcula.

Rua da Mooca,1747 – Mooca | Tel.: (11) 3571-1221
Rua João Moura, 529 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-0060

FOTO: Divulgação A Pizza da Mooca/Mário Rodrigues

Make Hommus. Not War

O restaurante especializado em comida do Oriente Médio, comandado pelo chef Fred Caffarena e pela gastróloga Talita Silveira, irá celebrar o aniversário de São Paulo com um prato especial, que será servido entre os dias 23 e 28 de janeiro. O chef criou o Hommus Churrasco Grego, que leva hommus tradicional, carne grelhada, vinagrete e molho de alho. Ele ainda acompanha pão francês e limonada. Além disso, no almoço do dia 28, o chef servirá sanduíche de churrasco grego na calçada do restaurante.

Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros

FOTO: Divulgação Make Himmuns.Not War/Talita Silveira

Albero Dei Gelati

A gelateria Albero dei Gelati irá oferecer dois sabores exclusivos em homenagem ao aniversário de São Paulo. A gelataia Fernanda Pamplona resgatou em suas memórias afetivas uma receita do bolo de coco gelado que sua mãe Dirce costumava fazer e a transformou no gelato de bolo de coco. A novidade é feita à base de leite orgânico, fornecido pela Fazenda Terra Límpida, e leva pedacinhos de coco fresco, além de um macio pão de ló feito na casa e molhado em leite com pouco açúcar, para remeter à experiência de comer bolo de coco gelado – o clássico embrulhadinho em alumínio. Há ainda uma versão vegana como alternativa: o gelato de manjar feito à base de leite de coco com suave toque de baunilha, pedacinhos de coco fresco e calda de ameixa. As sugestões exclusivas estarão disponíveis a partir do dia 22 de janeiro por tempo limitado.

Rua dos Pinheiros, 342 | Tel.: (11) 3063 -1821
Alameda Tietê, 198 | Tel.: (11) 3062-2436
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 413 |Tel.: (11) 2776-7045
https://www.adgelati.com.br

FOTO: Divulgação Albero dei Gelati/Laura Conte

Guilhotina Bar

O premiadíssimo bar, hoje sob o comando do bartender Alê D’Agostino, terá um drink exclusivo que será vendido apenas no dia 25 de janeiro: o Espresso Paulista, uma ode ao cafezinho que nenhum paulista deixa de lado. Esse drink leva rum Havana 7 anos, Amaro Lucano, licor de café, café espresso NoMoreBadCoffee e bitter de Laranja.

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Tel.: (11) 3031-0955
www.guilhotinabar.com.br

FOTO: Divulgação Guilhotina Bar/Ligia Prestes

Jordão Bar

Com espaço aconchegante para celebrar o aniversário de São Paulo com os amigos e a família, o Jordão Bar criou um sanduba para essa data: o Sanduíche de Mortadela, feito com mortadela italiana com pistache, queijo ementhal, regado ao molho pomodoro e lâminas de rúcula.

Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé
Tel.: (11) 2671-0668

FOTO: Divulgação Jordão Bar

Casa Porteña

Para celebrar o aniversário de São Paulo, a Casa Porteña irá oferecer, entre os dias 25 e 28 de janeiro, uma especialidade argentina, mas com referência na cozinha paulista: o Chorizo à Paulista. Esse prato leva bife de choriço com linguiça, ovo, couve, banana à milanesa, arroz e tutu de feijão.

Avenida Higienópolis, 618 – Shopping Higienópolis | Tel.: (11) 3823-2725
Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia | Tel.: (11) 93085-6377
Rua Capitão Pacheco e Chaves, 313 – Mooca Plaza Shopping | Tel.: (11) 94829-8734

FOTO: Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes

Veridiana Pizzaria

A tradicional pizzaria irá servir, do dia 22 de janeiro até 4 de fevereiro, uma pizza que é a cara de São Paulo: a Napoli in Sampa, preparada com creme de ricota, finas fatias de mortadela italiana, pistache e azeite de limão-siciliano.

Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis
Rua Turiassu, 98 – Perdizes
Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins
www.veridiana.com.br

FOTO: Divulgação Veridiana/Rodolfo Regini

Tantin Bar

Sempre inquieto e cheio de boas receitas, o chef Marco Aurélio Sena leva para as mesas do Tantin duas receitas para quem for petiscar por lá no aniversário da cidade. Uma delas é a Empanada de carne recheada de boi ralado com jiló, e a outra é a Prexeca com Ovo Frito (carne empanada, recheada com ovo frito e servida com molho de carne).

Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros

FOTO: Divulgação Tantin/Tatiana Pormann

Café Hotel

A casa que agita a noite paulistana irá celebrar o aniversário da cidade com uma programação musical especial. Além disso, no dia 25 a casa servirá o drink Paulistinha, que leva vodka e suco de limão tahiti adoçado com mel. O cliente pode optar pelo combo que inclui o coquetel e uma porção de coxinha ou pastel.

Rua Amaro Cavalheiro, 22 – Pinheiros
Tel.: (11) 3819-9255

FOTO: Divulgação Café Hotel/Madu Lemos

Piccini Cucina

O restaurante localizado na região dos Jardins irá servir no dia 25 de janeiro o Carré de cordeiro com risoto de açafrão, tanto no almoço quanto no jantar. Para acompanhar, a casa tem uma acurada seleção de vinhos brancos, tintos e rosés.

Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 96481-7877

FOTO: Divulgação Piccini Cucina/Daniel Cancini

St Chico

Especialmente para o aniversário de São Paulo, a padaria artesanal St Chico traz o combo Panini de Mortadela e Guaraná Antártica. O sanduíche é feito na focaccia com mortadela, mostarda Dijon, rúcula e tomate. A promoção ficará disponível durante o mês de janeiro em todas as unidades.

Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis | Tel.: (11) 95324-5589
Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros |Tel.: (11) 97280-9010
Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros

FOTO: Divulgação St Chico/Wellington Nemeth

Èze

A chef Uélita Bertani, que comanda o restaurante mediterrâneo Èze, servirá apenas no aniversário da cidade a Caldeirada com postas de dourado e frutos do mar ao molho de moqueca, que acompanha ainda arroz e couscous marroquino.

Alameda Tietê, 513 – Jardins
Tel.: (11) 95141-4136

FOTO: Divulgação Èze

Mila

Para celebrar os 470 anos de São Paulo, o o chef Danillo Cunha, do restaurante Mila, preparou uma receita exclusiva, que estará disponível entre os dias 25 e 28 de janeiro: Capelacci com recheio de queijo paulista ao molho pesto, folhas de manjericão e pistache.

Rua Bandeira Paulista, 1096 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 2925-8442

FOTO: Divulgação Mila/Lais Acsa

__________
FOTO DESTAQUE:
Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes
FOTOS:
Divulgação Rancho Português/Marcelo Cabral, Divulgação Dalva e Dito/Rico Alencar, Divulgação La Braciera/Neuton Arujo, Divulgação Selvagem/Ricardo D’Angelo, Divulgação Espaço Priceless/Anderson Couto, Divulgação Varanda D.inner/Henrique Peron, Divulgação Hospedaria, Divulgação A Pizza da Mooca/Mário Rodrigues, Divulgação Albero dei Gelati/Laura Conte, Divulgação Guilhotina Bar/Ligia Prestes, Divulgação Tantin/Tatiana Pormann, Divulgação Café Hotel/Madu Lemos, Divulgação Piccini Cucina/Daniel Cancini, Divulgação St Chico/Wellington Nemeth, Divulgação Èze, Divulgação Casa Porteña/Elvis Fernandes, Divulgação Veridiana/Rodolfo Regini, Divulgação Chez Claude/Estudio Mió, Divulgação Make Himmuns.Not War/Talita Silveira, Divulgação Mila/Lais Acsa e Divulgação Jordão Bar

Sair da versão mobile