Go Where – Lifestyle e Gastronomia

20 dicas de bares e restaurantes para reunir os amigos e celebrar o fim de ano

Chegou aquela época gostosa de reunir os amigos para celebrar o ano que está acabando e o novinho em folha que começará em breve. Se o encontro for ao redor da mesa, com comes e bebes deliciosos, em um ambiente aconchegante, a celebração fica melhor ainda.

Barcelos Moema

Com um ambiente descolado, o restaurante Barcelos Moema – rede de origem sul-africana – é o local perfeito para bebericar bons drinks e degustar petiscos com tempero especial. O charme do amplo salão, dividido em dois ambientes, fica por conta do teto retrátil na parte de trás do restaurante, onde também está instalado o imponente bar. E é justamente daí que saem chopps e cervejas geladíssimos, além de drinks clássicos, como o Aperol Spritz, o Dry Martini e o Gin Tônica. As caipirinhas também fazem sucesso entre a clientela, assim como a jarra de Clericot, perfeita para compartilhar. Para acompanhar as bebidas, aposte sem medo em uma das porções de frango feitas com o exclusivo tempero internacional da casa – uma marinada artesanal que dura 3 dias –, como a de Asinhas na brasa (finalizada com um dos molhos Barcelos, que possuem diferentes níveis de picância).

Rua Canário, 544 – Moema
Tel.: (11) 5052-7893 / (11) 95311-5946
www.barcelosbrasil.com.br
Instagram: @barcelosmoema

FOTO: Divulgação Barcelos/Daniel Cancini

MII Rooftop

Localizado dentro do complexo gastronômico Vila Anália, o MII Rooftop é destino certo para quem gosta de culinária grega. O menu traz pratos variados e ótimas sugestões de peixes e crustáceos dentro de um aquário para o cliente escolher e mandar grelhar na hora. Para os fãs de almoços e encontros diurnos, a casa é a opção ideal para realizar uma confraternização ao estilo do verão grego, com a decoração toda inspirada em Mykonos, muita música, festa e deliciosos drinks.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2673-5378

FOTO: Divulgação MII Rooftop/Neuton Araujo

Bar Brahma

Localizada na Av. Ipiranga com a Av. São João, a casa oferece uma programação musical diária, com o propósito de atrair e agradar os mais diversos públicos. No menu, a dica é apostar nos clássicos que já fazem sucesso no bar como: feijoada, picadinho – favorito do Cauby-, e, Filé à Parmegiana para compartilhar. A coquetelaria é um cenário à parte, com os drinques autorais da carta produzida pelo Mestre Derivan. Destaque para o ‘Caju’, que leva gin e tônica, redução de caju, rodelas de limão e caju, além do imperdível e famoso chopp com o colarinho personalizado.

Avenida São João, 677 – Centro

FOTO: Divulgação Bar Brahma

Beco São Paulo

Localizado no bairro do Tatuapé, o Beco SP é conhecido por ter uma das coxinhas mais amadas da cidade. Mas o seu menu também é composto de entradas, hambúrgueres, lanches, saladas, pratos executivos, sobremesas e drinks. O ambiente é descontraído, com paredes decoradas com grafites e um som ambiente repleto de rock’n’roll. Para o mês de dezembro, a casa criou uma receita exclusiva de coxinha de siri com camarão.

Rua Serra de Japi, 1216 – Tatuapé

FOTO: Divulgação Beco São Paulo/Luis Vinhão

Donna

O restaurante de cozinha ítalo-paulistana de André Mifano oferece uma sala privativa no andar superior. Com capacidade para dez pessoas, é dotada de serviço próprio, com três opções de cardápios, que devem ser previamente reservados. A primeira possibilidade é um menu à la carte, servido de segunda a sexta-feira, com as sugestões da casa. Já a segunda opção conta com uma degustação em dez etapas, servida apenas de terça a quinta-feira. A terceira é o menu degustação com a presença de Mifano, uma vez que a sala conta com estrutura para preparos no local.

Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardins
Tel.: (11) 97593-9047

FOTO: Divulgação Donna/Bruno Geraldini

Varal 87

Se você quer um lugar descontraído, com ambiente ao ar livre e ótima gastronomia para reunir amigos e familiares neste fim de ano, o Varal87 Steakhouse é uma boa escolha. Localizado em Moema, a casa possui o salão de entrada que é pet friendly e o Quintal do Varal, uma área externa com teto retrátil, muito agradável com árvores ao redor, um lindo bar e um playground para as crianças. Especializado em cortes grelhados premium na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados, o chef Helder Justo preparou pacotes especiais para as confraternizações – com duração de 3 horas –  tanto para o happy hour, como  para almoços e jantares, que pode incluir petiscos, entrada, prato principal, sobremesas e bebidas de acordo com o cardápio ideal para o número de pessoas e com preços diferenciados.

Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 2307-0141
WhatsApp: (11) 97222-0240

FOTO: Divulgação Varal 87/Luis Vinhão

Mahau Bar

Localizado no coração do Itaim, o Mahau Bar tem chamado a atenção por sua coquetelaria, gastronomia e entretenimento de qualidade. A casa possui um deck amplo de madeira na área externa, que atende os clientes para o happy hour. Já na área interna fica instalada a famosa balada, que dispõe de shows ao vivo todos os dias, de diferentes estilos musicais, como funk, sertanejo e pagode, além de um DJ e intervenções artísticas que embalam a noitada de curtição. A carta de alcoólicos é ampliada e conta com drinks autorais, clássicos, moscow muleres, gin tônicas, espumantes e até opções em doses. O menu também dispõe de entradas, pratos, lanches e sobremesas.

Rua Professor Atílio Innocenti, 160 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Mahau Bar/Thiago Duran

Bistrot Venuto

Se deseja um espaço intimista, com excelente gastronomia francesa, o Bistrot Venuto, localizado nos Jardins, é a escolha certa para rever as pessoas queridas neste fim de ano. Logo na entrada, um belo bar voltado para a rua, com pequenas mesas, é um convite para curtir petiscos e antepastos num happy hour, regados a  drinks clássicos e autorais assinados pelo mixologista Marcelo Serrano, que são uma verdadeira experiência sensorial. Para o almoço, de segunda a sexta, a casa oferece sugestões de menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa a preços únicos, com ótimo custo-benefício. E o jantar em ambiente aconchegante oferece um cardápio à la carte. Bons vinhos e espumantes de uma adega com rótulos bem escolhidos, além de completar a experiência gastronômica, também podem ser comprados para levar para a sua ceia em casa.

Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins
Tel.: (11) 3063-5074

FOTO: Divulgação Venuto/Artur Bragança

Macaxeira

Para quem deseja celebrar o final do ano com uma boa comida brasileira, o destino certo é o restaurante Macaxeira, que oferece um cardápio completo da típica culinária nordestina. O ambiente também faz homenagem ao cerrado do nordeste, com a fachada em tom de terra vermelha e cactos no topo do restaurante. O bar da casa apresenta bebidas queridinhas dos brasileiros, para quem não dispensa uma boa caipirinha e cerveja gelada. Entre os drinques mais pedidos estão o Quebrada com blueberry, abacaxi, limão-siciliano, açúcar com canela e alecrim, assinado pelo sommelier de cachaça Leandro Batista, e o Bonita Maria, que leva caju, cajá, maracujá e hortelã.

Rua Emília Marengo, 185 – Jd. Anália Franco
Tel.:(11) 2671-2233

FOTO: Divulgação Macaxeira/Elvis Fernandes

Amargot Bar

Localizado no Itaim Bibi, zona sul da capital paulista, o Amargot Bar conta com carta de drinks criada por Gabriel Queiroz, um dos sócios da casa, ao lado do mixólogo e bartender Sylas Rocha. São 16 criações, sinalizadas como mais ou menos amargas, alcoólicas, doces e refrescantes. A casa também contém um menu de comidinhas ótimas para petiscar, como coxinhas e croquetas. Com dois andares, o espaço do bar é dividido em ambientes distintos, sendo o segundo andar um espaço mais intimista, com sofás e pufes.

Rua Professor Atílio Innocenti, 229 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Amargot Bar/Tales Hidequi

Dutch Food & Beer

O Dutch Food & Beer é um conglomerado de entretenimento: no mesmo espaço há diversas máquinas de jogos eletrônicos estilo Fliperama e pista de boliche com luzes coloridas. O menu é variado e conta com porções, sanduíches, milk-shakes, sobremesas e pratos diversos. A casa conta com dois amplos andares, ideais para se reunir e celebrar. Há dois pacotes especiais para a última confraternização do ano, sendo que o pacote Dutch II inclui fritas com cheddar e bacon, búffalo wings, contra filé acebolado, calabresa acebolada acompanhada de cesta de pães, x-burger, x-salada; e bebidas como sucos, refrigerantes, aperol, G&T e Chopp Brahma Claro.

Avenida Vereador Abel Ferreira, 1080 – Jardim Anália Franco

FOTO: Divulgação Dutch Food & Beer

Riviera Bar

Com localização privilegiada no coração de São Paulo, no bairro da Consolação, a casa tem arquitetura arrojada e um incrível balcão vermelho. Abertos 24 horas, eles contam com um cardápio com opções que vão desde o café da manhã até o jantar. Destaque para os deliciosos brotos com nomes divertidos em homenagem aos antigos cartunistas frequentadores da casa como Chico Caruso, Laerte e a personagem mais famosa das charges, Rê Bordosa. Para completar, opções de burgers, com direito a combo, e os ótimos milk shakes.

Avenida Paulista, 2.584 – Bela Vista

FOTO: Divulgação Riviera

Garden Greendhouse

Inspirado nos biergartens, os tradicionais “jardins de cerveja” alemães nos quais as pessoas se reúnem para comer e beber ao ar livre, o Gaarden tem salão com pé-direito que privilegia luz natural e um belo jardim dotado de teto retrátil. Esses espaços, com capacidade para até 120 pessoas, podem ser fechados de segunda a quinta-feira para eventos.

Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros
WhatsApp: (11) 97207-6416

FOTO: Divulgação Garden Greenhouse/Rodolfo Regini

Baleia Rooftop

O restaurante mediterrâneo, localizado no coração da avenida Faria Lima, tem cinco ambientes diferenciados e oferece vista panorâmica para a cidade de São Paulo. O cardápio agrada a paladares distintos e é uma atração à parte. As opções vão desde peixes nobres e massas caseiras, até os melhores cortes de carnes, que são especialidade da casa. Dois dos ambientes do espaço podem ser reservados para eventos, facilitando a acomodação de grupos.

Rua Licio Nogueira, 92 – 4º andar – Itaim
Tel.: (11) 5464-8222

FOTO: Divulgação Baleia Rooftop/Neuton Araujo

Jacarandá

Localizado no coração de Pinheiros, este charmoso restaurante de cozinha sul-americana é daqueles lugares que não dá vontade de ir embora. O Jacarandá é uma casa multifacetada que conta com um teto de vidro na área do jardim, o que garante tranquilidade e uma agradável corrente de ar mesmo nos dias de chuva. No andar de baixo há um bar no melhor formato speakeasy, que funciona madrugada adentro e conta com boa música e com o clima perfeito para paquerar. A casa é pet friendly e abre todos os dias.

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
WhatsApp: (11) 3083-3003

FOTO: Divulgação Jacarandá/Roberto Seba

Dasian

Excelente opção para os amantes da culinária asiática, os pratos são servidos sempre em porções para compartilhar e proporcionam ao cliente uma experiência sensorial única de aromas, cores e sabores. O espaço do Dasian conquista quem está em busca de um ambiente completo e moderno. A cozinha é aberta e possibilita a visão de toda a preparação dos pratos, além de possuir uma vitrine com patos laqueados pendurados à espera do empratamento.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.732 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 5182-4552

FOTO: Divulgação Dasian/Neuton Araujo

Me Vá

A gastronomia espanhola do restaurante Me Vá também abre passagem para o evento de empresas. São duas alternativas de espaço: uma varanda com capacidade para 22 pessoas e teto retrátil, e a sala privativa com doze lugares. Nessa última, o menu de R$ 190 por pessoa, com serviço e bebidas à parte, inclui entrada, prato e sobremesa à escolha do cliente. Já quem opta pela varanda, tem à disposição o menu Tapear, com duas taças de sangria, uma seleção de queijos (malacaxeta e borbinha), duas croquetas, jamon e azeitonas por R$ 88. Além disso, há drinks exclusivos para a hora do tapear como o Me Vá Spritz, com gin, jerez Oloroso, xarope de amora, limão-siciliano e espumante. A reserva deve ser feita com antecedência. Eventos realizados entre segunda e quarta-feira são isentos da taxa de uso do espaço.

Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0588

FOTO: Divulgação Me Vá

Pappagallo Cucina

Instalado em um charmoso sobrado nos Jardins, o restaurante do chef Pedro Mattos conta com sala privativa para pequenos grupos. De seu menu, é difícil eleger o prato favorito entre tantas boas opções, da entrada à sobremesa. Uma excelente pedida é a lasanha, um dos pratos mais instagramáveis da cidade.

Alameda Jaú, 1372 – Jardins
WhatsApp: (11) 99452-9960

FOTO: Divulgação Pappagallo/Gihad Arabi

Templo da Carne Marcos Bassi

O tradicional restaurante Templo da Carne Marcos Bassi oferece, para reuniões e eventos especiais, dois espaços exclusivos. No térreo, anexo ao salão, o charmoso Gazebo, com paredes de pedras, decoração rústica e iluminação elegante, conta com uma parede de vidro e portas que separam o ambiente do salão principal. É ideal de 15 a 20 pessoas. E para eventos de até 40 pessoas a Sala Marcos Bassi, localizada no primeiro andar, possui estrutura completa, com churrasqueira privativa e equipe de atendimento. Os menus criados pela casa podem incluir os cortes preferidos porcionados ou fatiados no prato, além de couvert, entradas, acompanhamentos, sobremesas e pacotes de bebidas. É possível conhecer os espaços e as sugestões de cardápios através do site do restaurante.

Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.: (11) 3251-1442

FOTO: Divulgação Templo da Carne/Peter

Cór Gastronomia

Localizado em Pinheiros, a casa de carnes apresenta uma atmosfera incrível com decoração industrial, churrasqueira visível e cozinha aberta, perfeito para confraternizações mais intimistas. São especializados em maturação a seco, técnica que em alguns cortes demora mais de sessenta dias e resulta em uma qualidade única, com carnes de textura e sabor marcante.

Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros
Tel.: (11) 3726-2908

FOTO: Divulgação Cór/Neuton Araujo

__________
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock

FOTOS: Divulgação Beco São Paulo, Divulgação Mahau Bar/Thiago Duran, Divulgação Amargot Bar, Divulgação Dutch Food & Beer, Divulgação Donna/Bruno Geraldini, Divulgação Garden Greenhouse/Rodolfo Regini, Divulgação Jacarandá/Roberto Seba, Divulgação Me Vá, Divulgação Pappagallo/Gihad Arabi, Divulgação Riviera, Divulgação Templo da Carne/Peter, Divulgação Varal 87/Luis Vinhão, Divulgação Baleia Rooftop/Neuton Araujo, Divulgação Dasian/Neuton Araujo, Divulgação Cór/Neuton Araujo, Divulgação MII Rooftop/Neuton Araujo, Divulgação Macaxeira/Elvis Fernandes, Divulgação Venuto/Artur Bragança e Divulgação Barcelos/Daniel Cancini

Sair da versão mobile