Go Where – Lifestyle e Gastronomia

19 dicas para celebrar o Dia dos Pais

Separamos dicas especiais para celebrar essa data tão importante. Para todos os gostos e bolsos, confira:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Nou 

O chef Amilcar de Azevedo que comanda a cozinha das três unidades do restaurante NOU oferecerá – no almoço e jantar – uma receita pensada para a data: a Costela Suína ao molho do assado, guarnecido com batata doce rústica e espinafre (R$ 72). Quem pedir o prato no salão, receberá também uma taça de vinho do dia: tinto, rosé ou branco. Também estará disponível no iFood por R$ 80.

Serviço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3812-1848 | Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033 | Segunda à sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 21h. Sábado, das 12h às 21h. Domingo, das 12h às 21h

Foto: Thays Bittar

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

St Chico

A padaria artesanal St Chico terá alguns itens exclusivos para o dia dos pais. As receitas de padeira Helena Mil-Homens ficarão disponíveis de quinta a domingo durante o mês de agosto, porém o ideal é fazer encomenda para garantir. Entre as receitas está o Pão de Torresmos – onde se adiciona torresmo em cubinhos na massa branca com 25% de levain (R$ 53/kg) e a Ciabatta de Azeitona (R$ 53/kg). Se a ideia é presentear o pai com doce, vale escolher o Quindão (R$ 21,50) e Bolo dos Reis, bolo acrescido de frutas secas (R$ 24 com 400g).

Serviço: Rua dos Pinheiros, 555 – Pinheiros  – Rua Fernão Dias, 461 – @st.chico

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Nonna Rosa 

Para o dia dos pais, o chef Carlos Leiva – que comanda as panelas do restaurante italiano Nonna Rosa – preparou um prato que será servido exclusivamente no segundo domingo de agosto – almoço e jantar – apenas no salão: Linguine all’aragosta, linguini ao caldo de crustáceos e pomodoro, servido com lagosta ao perfume de limão siciliano e ervas (R$ 80) e acompanha uma taça de vinho Chardonnay.

Serviço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins @ osterianonnarosa

Foto: Raul Mota

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Restaurante Stella

O restaurante Stella, dentro do hotel Canopy by Hilton, comandado pelo chef David Kasparian terá um menu diferente no seu brunch para comemorar o dia dos pais. Além dos itens básicos de café da manhã incluso, terá oito opções de entradas como Creme de couve-flor, ostras, tartar de peixe branco com creme de abacate guarnecido com brunoise de limão e coentro e mais seis opções de principais: Leitão cozido em baixa temperatura com farofa de banana e feijão manteiguinha, Filé Wellignton com aspargos, Tagliatelle à Carbonara, entre outros. Para finalizar, de sobremesa o chef servirá Triffle de Caqui com Compota de Morango e Poejo ou Maria Mole com mel de Abelha Nativa. No valor de R$ 300 está incluso espmumante, cerveja e drinque especial do dia.

Serviço:  Saint Hilaire, 40 – Jardim Paulista @stella.jardins

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Me Vã

O recém inaugurado espanhol Me Vā vai celebrar o Dia dos Pais com um drinque cortesia criado exclusivamente para a ocasião: o Me Vá Cobbler, com Jerez Amontillado, Gin Tanqueray Sevilla, Rum Bacardi 4 anos, suco mix de abacaxi e maracujá, açúcar demerara com baunilha, Brasilberg. Ganharão a bebida apenas os pais que estiverem acompanhados por seus filhos e que fizerem pedido mínimo de um prato principal, como o Arroz de marinheira que leva polvo e camarões grelhados e aioli de açafrão (R$ 86).

Serviço:  Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros. Tel.: (11) 3816-0588 – @restaurantemeva

Foto: Raul Mota

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ciao Pizzeria 

Para comemorar a data, a Ciao Pizzeria presenteará os pais e acompanhante com drinques especiais. A família que optar por celebrar o Dia dos Pais na casa, ganhará 2 drinques de Limoncello, que poderá ser escolhido entre a dose pura com gelo ou a versão de Limoncello Spritz, feito com espumante. Entre as opções para o dia está a pizza napolitana de Prosciutto crudo e rucola (R$ 48) – tomate pelado italiano, manjericão fresco orgânico e mozzarela de búfala fresca, finalizada com presunto cru, rúcula, parmesão tipo grana.

Serviço: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros. Tel.: (11) 3530-6657 @ciaopizzeriasp

Foto: Nani Rodrigues Brejo

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 A Pizza da Mooca

Para comemorar o Dia dos Pais, a Pizza da Mooca juntou os dois sabores mais queridinhos da casa – em um formato diferenciado – e será servida durante toda a primeira semana de agosto. A Papillon é feita com metade feita de Amitriciana (cebola roxa, pancetta, manjericão e queijo grana padano) e a outra parte de Mozarella artesanal, salame sopressata e mel (R$ 39). Para as famílias que optarem por celebrar a data na casa, a Pizza da Mooca presenteará os pais com um copo especial da Stella Artois (enquanto durarem os estoques).

Serviço: R. da Mooca, 1747 – Mooca e R. João Moura, 529 – Pinheiros @apizzadamooca

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Hospedaria 

O chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria criou um presente especial para os filhos cozinharem para os pais, no segundo domingo de agosto. O kit que sai por R$ 150 (serve três pessoas) é composto por ragu (apurado por 48 horas), rigatone já cozido, pão, além dos temperos sal, pimenta, azeite e manjericão fresco. Os itens vão todos separados só para ser finalizado em casa e ainda acompanha um guia de como prepara-lo para o papai. A caixa também acompanha uma cerveja Lagunitas. Caso o cliente queira incluir os itens para pessoas adicionais, ele sai por R$ 40. É preciso retirar no restaurante. Já quem preferir comemorar o dia dos pais no salão do Hospedaria, o Rigatone com ragu sairá por R$ 95 para duas pessoas.

Serviço: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 @hospedariasp

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Varal87

Para os pais que adoram fazer um bom churrasco a dica de presente é a Garra de Urso, feita especialmente para segurar a carne na hora do manuseio. Ela pode ser comprada com suporte de madeira por R$120,87 ou sem suporte por R$ 89,87. Vendida na Steakhouse Varal87 em pronta entrega, embrulhada para presente. Conhecido pelos excelentes cortes premium, grelhados na parrilla e varal de defumados, a Steakhouse Varal87 sugere um delicioso menu para o Dia dos Pais. O chef Helder Justo preparou especialmente para a data a Parrilla 87 (R$ 399,87) –  que serve bem até 4 pessoas – que reúne numa tábua servida na mesa para degustação os cortes um Bife de Chorizo, um Bife Ancho, três linguiças – Chorizo Tradicional, meio Galeto, legumes grelhados, arroz birô birô e farofa de  ovos. O menu poderá ser apreciado no atendimento presencial do restaurante no almoço do domingo, dia 08 de agosto a partir das 12hs ou pedido por delivery das 12hs às 17hs. Um dos diferenciais da casa é o Quintal do Varal, ambiente externo coberto ao ar livre com o distanciamento entre as mesas. Reserva antecipada com chegada até 12 horas.

Serviço: Steakhouse Varal87 @varal87 Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo – Informações: WhatsApp (11) 97222-0240 – (11) 2307-0141.

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Des Cucina

O Restaurante Des Cucina é uma otima indicação em São Paulo para quem deseja experimentar deliciosos pratos da culinária italiana contemporânea. Criado pelo talentoso chef Sergio França o cardápio reúne massas artesanais levíssimas preparadas diariamente, risotos, peixes, aves e assados que recebem diferenciados temperos feitos por ele com maestria.

Para o almoço do domingo do Dia dos Pais, o chef França criou um menu com opções de pratos especiais, entre eles vale destacar:

. POSTA DE NAMORADO EM CROSTA DE AMÊNDOAS, MOLHO DE MANJERICÃO E RISOTO DE ABOBRINHA R$91

Além da boa carta de vinhos, uma especial carta de drinks oferece criações do atencioso bartender Isvaldo Alves, que comanda o bar da casa e sugere aos clientes as várias opções para harmonizar com a refeição.

@descucina

www.descucina.com

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

AL MARE

Localizado no bairro de Moema em São Paulo, há 25 anos, o restaurante é conhecido por uma dos melhores casas de São Paulo especializadas em frutos do mar e com a abertura da pesca do lagosta o chef Allan Vila Espejo criou o cardápio especial Momento da Lagosta com pratos individuais com o crustáceo, que ele sugere para o almoço e jantar do domingo Dia dos Pais. Entre as criações autorais vale destacar  a Casquinha de Lagosta($43), o Acarajé de Lagosta($33), a Flambada ao Brandy ($141), a Lagosta do Soares ($167) – cauda de lagosta grelhada na casca com castanhas de cajú, risoto de banana e urucum e os pratos clássicos Thermidor, Newburg, A Americana e Provençal. O chef antecipa que após a data os pratos serão integrados ao cardápio principal do restaurante.

Serviço: @almaremoema |  Av. Pavão, 109 – Moema SP |  ☎(11) 5041-7179 |  Horário presencial: segunda a domingo das 12h às 23 horas

www.almare.com.br

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

The Taco Shop

Para celebrar o Dia dos Pais, o The Taco Shop, casa do Itaim que oferece pratos típicos da cozinha do sul da Califórnia apresenta uma promoção imperdível. Na data (8/8), os papais que forem comemorar a data com a família, não pagam pelo prato que escolherem. A ação é válida para o salão (almoço ou jantar), para grupos a partir de 3 pessoas. O cardápio conta com opções leves, saborosas e saudáveis, com ingredientes frescos e preparados na hora. Destaque para o Burrito Califórnia de Camarão (R$ 52,70), que leva sour cream, queijo, molho especial da casa, salsa fresca e batata frita e o Fish Taco Especial (R$ 32,90), à base de filé de pescada empanado, com molho especial da casa, salsa fresca, guacamole e repolho. Para adoçar, a pedida são os Churros Chips de Doce de Leite (R$ 19,90, a porção), exclusividade da casa. Há ainda sugestões de bowls e saladas. Também é possível pedir opções vegetarianas, veganas e sem glúten. Para beber, a casa conta com uma carta de drinques com sugestões como a clássica Margarita (R$ 28,80)Mojito (R$ 26,70), e opções não alcoólicas como Kombucha (R$ 19,70) e Pink Lemonade (R$ 12,70).

Serviço: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim Bibi – São Paulo/SP | Salão e retiradas – Diariamente, das 11h às 21h |  Delivery – Diariamente, das 11h às 22h30 – iFood, Rappi e Uber Eats | Pet Friendly | @thetacoshop_sp

 

Fotos: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Oguru Sushi Bar  

Considerado o melhor rodízio japonês de São Paulo, o restaurante vai oferecer como cortesia um cálice de Stella Artois para todos os pais que passarem pela casa no dia 8/8. No cardápio, destaque para o Rodízio Oguru (R$ 159), que contempla opções como Tempurá de folha de Shisô com Tartar de Salmão e Jyo de Codorna, à base de gema de codorna trufada, sobre cama de arroz envolta em fatia de salmão levemente maçaricado, finalizado com ovas negras.

Serviço:  Alameda Lorena, 1892 |  Fone: 3582-8822 | Capacidade: 40 lugares | De segunda a Sexta, das 12h às 15h30 (almoço) e das 18h30 às 23h (jantar). Sábado e domingo, das 12h às 16h (almoço) e das 18h30 às 23h (jantar).

https://www.ogurusushibar.com.br/

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ANIMUS | CHEF GIOVANNA GROSSI

Para celebrar o Dia dos Pais, a Chef Giovanna Grossi, do Restaurante Animus, criou um prato especial que será servido durante o fim de semana de 7 e 8 de julho. A receita escolhida foi uma Costelinha de porco com cerveja escura, batatas assadas e farofinha de tutano (R$55). Além disso, o Animus ainda oferece uma cerveja Stella Artois (330ml) de presente para os pais brindarem a data.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP   | Tel.: (11) 2371-7981

Foto: Thays Bittar

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

VARANDA GRILL

Para comemorar o Dia dos Pais, o Varanda Grill preparou um menu fechado especial com couvert, entrada, prato principal e acompanhamento por R$280 (para 2 pessoas). A novidade está disponível no tanto no salão quanto no delivery no app iFood, pela central 11 3887-8870 ou 11 99971-2902. Para entrada, a tradicional salada mista da marca. Para o prato principal Beef de Chorizo fatiado ou New York Steak. Como acompanhamentos, Arroz Biro Biro ou Farofa Varanda.

Serviço: Rua General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista | tel.: (11) 3887-8870

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

MARIALVA

Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante Marialva destaca em seu cardápio um prato muito especial: o Bacalhau à Lagareiro (R$138 individual / R$ 231,00 para duas pessoas). Além disso os clientes que pedirem esse prato na data, ganham uma taça de vinho Branco para brindar.

Serviço: Rua Haddock Lobo, 955 | Tel.: (11) 3061-0261 / (11) 95957-0546

Foto: Divulgação

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Bacalhau,Vinho&Cia

A homenagem para o Dia dos Pais, será mega especial! E ela vai ao patriarca José Pallas, fundador da casa e inspiração e exemplo para sua família, que hoje administra a casa que ele fundou há quase 50 anos. José Carlos Pallas e Caique Pallas, filho e neto de José, criaram o menu em que o carro-chefe é o Bacalhau a Zé Pallas, prato ricamente preparado em postas inteiras, sobre cama de batatas, cobertas por refogado de alho, cebola, pimentão, azeitonas portuguesas, tomate, no azeite e gratinado ao forno. Mas antes disso vem um dos mais pedidos da casa – os célebres bolinhos de bacalhau e uma receita deliciosa de cogumelos às natas, como entrada. Para adoçar o paladar um mix degustação de sobremesas clássicas portuguesas de dar água na boca, que inclui sericaia, doce típico do Alentejo muito usado em celebrações festivas, à base de muitos ovos, açúcar, canela, em pó, farinha de trigo, e raspas de limão.

Foto: Johnny Mazzilli

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Casa do Porco e Dona Onça 

No que depender dos chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda, o Dia dos Pais paulistanos será completo, com direito a almoço e presente do Porco e da Onça. O casal à frente d’A Casa do Porco (melhor restaurante do Brasil segundo o The World’s 50 Best) e do Bar da Dona Onça elaborou um almoço completo para encomendas e ainda criou uma caixa especial de produtos Rueda para presentear os papais. O menu de Dia dos Pais serve até quatro pessoas, e conta com growler de chope da Onça (1 litro), porcopoca, sal e especiarias, o clássico Porco San Zé (porco caipira de criação própria assado por de seis a oito horas), tutu de feijão, tartar de banana, couve, farofa de cebola e pudim de leite (R$ 360,00). Já a caixa de presente chega com o growler de chope da Onça (1 litro), embutido de cabeça, a famosa mortadela real Rueda, pão de fermentação natural, mostarda com tucupi, picles de vegetais da horta, linguiça caipira e balas de caramelo com baunilha (R$ 180,00). As encomendas dos dois produtos podem ser feitas pelo delivery d’A Casa do Porco e do Bar da Dona Onça, com pedidos pelo Whatsapp ou pelo iFood. 

A Casa do Porco Bar – Rua Araújo 124, República – São Paulo (SP) | Telefone: (11) 99679-9315. @acasadoporcobar

Bar da Dona Onça – Edifício Copan: Av. Ipiranga 200, lojas 27 e 29 – Centro Histórico de São Paulo | Telefone: (11) 97465-8543. @bardadonaonca

A Casa do Porco Bar
Chef Jefferson Rueda
Porco San Zé

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

CAPIM SANTO

Com base na sua gastronomia tropical brasileira, a chef Morena Leite criou uma receita especial para o almoço do Dia dos Pais no Capim Santo. A sugestão comemorativa é o pirarucu assado com banana ouro na folha de taioba, acompanhado de farofa de camarão e bisque (R$ 123). Uma ótima pedida para celebrar a data em família, em uma das mesinhas ao ar livre do restaurante, que fica localizado no Museu da Casa Brasileira.

Capim Santo – Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano (Museu da Casa Brasileira – MCB). Tel: 11 3032-2277. Whatsapp: 11 98189-0082.

Instagram: @restaurantecapimsanto

Foto: Sidnei Podryhula

Sair da versão mobile