Go Where – Lifestyle e Gastronomia

18 panetones que você precisa experimentar neste Natal

Se existe uma tarefa difícil, porém deliciosa, diga-se de passagem, é selecionar os panetones mais gostosos da temporada natalina. Como são muitas opções, este ano resolvemos fazer a nossa seleção apenas com os panetones mais diferentes que encontramos, com recheios e coberturas pouco vistos no mercado. O resultado é um time de dar água na boca.

Panettone Limão Siciliano com Gotas de Chocolate, da S’Oui

Inspirada na gastronomia francesa, a S’Oui – marca que surgiu este ano com uma linha de brioches –, aposta em um panetone de sabor mais refinado para o Natal. O Panettone Limão Siciliano com Gotas de Chocolate tem a massa macia, bem leve, e equilíbrio perfeito entre a acidez do limão-siciliano e o adocicado das gostas de chocolate.

http://soui.com.br/

Panetone Apple Pie, da Stelle Cookierie

Uma obra de arte! Encanta pelo visual e pelo sabor equilibrado. A nossa escolha na Stelle Cookierie, confeitaria tocada por mãe e filha – Stella e Fernanda Afonso – é o Panetone Apple Pie, que tem recheio de torta de maçã com toque de canela e, na cobertura, crumble.

WhatsAppl.: (11) 99254-0149

Panetone Pavlova, da Carole Crema

A criação da badalada chef pâtissière Carole Crema encanta pelo visual e foge do lugar comum. O Panetone Pavlova é feito com massa de panetone branca e recheio de creme trufado branco e frutas vermelhas. Para arrematar, cobertura de chocolate branco com suspiros.

Rua da Consolação, 3.161 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3088-7172
www.carolecrema.com.br

Panetone Bailey´s, da Dona Deôla

A tradicional rede de padarias sempre cria uma linha completa de panetones, nos mais variados sabores. Mas, o que chamou a atenção da equipe da Go Where nesta temporada foi o Panetone Bailey’s. Delicioso, ele vem recheado com trufa de chocolate e licor Bailey´s, coberto com cacau em pó.

www.donadeola.com.br

Panettone Pavê de Amendoim, da Brasil Cacau

A conhecida chocolateria, que possui unidades espalhadas por todo Brasil, oferece diversos panetones com ótimo custo X benefício. Este ano, a aposta é o Panettone Pavê de Amendoim, que leva gotas de chocolate ao leite e recheio de amendoim. A cobertura é de chocolate ao leite e amendoim.

www.chocolatesbrasilcacau.com.br

Panettone Mousse Cherry, da Kopenhagen

A chocolateria premium criou se inspirou no seu icônico bombom Cherry Brandy para criar o Panettone Mousse Cherry. Delicioso, ele leva gotas de chocolate ao leite e recheio de chocolate ao leite sabor cereja. O arremate fica por conta da cobertura de chocolate ao leite, decorada com chocolate amargo.

https://www.kopenhagen.com.br/natal-que-marca

Panettone com Creme de Limoncello, do Empório Santa Maria

O tradicional empório paulistano, que possui uma unidade na Avenida Cidade Jardim e outra dentro do Shopping Morumbi, possui confeitaria própria. E claro que eles criaram uma versão especial de panetone para o Natal. O Panettone com Creme de Limoncello é assado com fermento natural e recheado com creme de limoncello, o que garante um suave dulçor, na medida certa.

https://www.emporiosantamaria.com.br/

Panettone Manga com Coco, Casa Bonometti

Comandada pela confeiteira Lu Bonometti, a Casa Bonometti apostou em duas frutas tropicais para criar o seu panetone. O Panettone Manga com Coco combina massa tradicional com geleia de manga com cumaru da Soul Brasil e coco caramelizado, o que garantiu uma crocância que fez a diferença.

Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728 – Jardins – São Paulo
WhatsApp: (11) 96624-7882
www.casabonometti.com.br

Panetone de Chocolate Floresta Negra, St. Chico

A padaria artesanal com alma europeia, comandada pela chef-padeira Helena Mil-Homens apostou em um sabor já bastante conhecido dos brasileiros para fazer seu panetone: o Floresta Negra.  O Panetone de chocolate Floresta Negra leva nibs de cacau, chocolate ao leite e amarena. Massa fofinha e sabor delicioso.

Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 97280-9010

Panettone Nozes Pecan caramelizadas e Caramelo com flor de sal, da Pati Piva

A tradicional confeitaria sempre cria uma linha para o Natal bem completa e de encher os olhos, tamanha sua beleza. E o grande lançamento deste ano é o Panettone com nozes pecan caramelizadas e caramelo com flor de sal, uma explosão de sabor.

Rua da Consolação, 3113 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3758-1174 / WhatsApp: (11) 98193-8726
www.patipiva.com.br

Panetone Goiabada com Grana Padano, da Feito à Mão

A famosa dupla brasileiríssima Romeu e Julieta ganha status gourmet no panetone da Feito à Mão, padaria artesanal com unidades na capital e no litoral paulista. O Panetone Goiabada Grana Padano é feito com farinha italiana, fermento natural, raspas de laranja Bahia e limão-siciliano, queijo grana padano e goiabada cascão. Excelente para acompanhar aquele cafezinho.

Alameda dos Arapanés, 1031 – Indianópolis -São Paulo
Tel.: (11) 97637-4665

Mestre Cuca Bicho de Pé, da Amor aos Pedaços

O panetone da confeitaria Amor aos Pedaços é perfeito para quem gosta de dar o seu toque pessoal: dá para montar do jeito que a gente quer. O Panetone Mestre Cuca Bicho de Pé tem massa de panettone lisa e vem com bisnaga de recheio de Bicho de Pé e sachê de açúcar cristal.

www.amoraospedacos.com.br

Creme de Pistache com Gotas de Chocolate, da La Pastina

Produzidos de maneira 100% artesanal, com 2 dias de fermentação, os panetones da La Pastina – marca de produtos gastronômicos premium – possui massa fofinha e extremamente leve. O sabor que se destaca é o Creme de Pistache com Gotas de Chocolate, que vem recheado com um creme de pistache suave e gotas de chocolate meio-amargo. Equilíbrio perfeito de sabores!

www.lapastina.com

Chocotone Framboesa, da Make a Cake

Conhecida por oferecer a costumização, na hora, de bolos, a Make a Cake segue esse mesmo conceito com seu panetone, batizado por eles como Bentone. O Panetone ou Chocotone pode ser recheado com os sabores do cardápio e finalizado com mensagens em pasta americana – a nossa combinação foi Chocotone com recheio de brigadeiro de framboesa, que é extremamente gostoso.

Alameda Lorena, 1898 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3068-8112
https://www.makeacake.com.br/

Panettone Caramel & Irish Cream, da Ofner

A confeitaria Ofner conta com diversos clássicos deliciosos na sua linha de Natal, mas mesmo assim, todos os anos, nos surpreende com seus lançamentos. O desse ano é uma collab entre eles e a Diageo, responsável pela criação do Bailey’s, licor cremoso que combina whisky irlandês e creme de leite. O Panettone Caramel & Irish Cream possui massa de fermentação natural e é recheado creme irlandês original Bailey’s, coberto com chocolate caramelo belga e decoradi com flocos de chocolate belga sabor caramelo.

Delivery Ofner: (11) 5693-8693
www.ofner.com.br

Panettone Speciale Limão Siciliano, da Bauducco

Sim, a Bauducco possui uma linha de panetones especiais e, claro, que decidimos experimentar. O escolhido foi o Panettone Speciale Limão Siciliano, que tem massa bem fofinha e saborosa, com limão-siciliano e uvas-passas brancas. A cobertura é açucarada e tem pedacinhos de amêndoas. Suave e delicioso!

https://www.bauducco.com.br/

Panettone Doce de Leite, da Lindt

Conhecida por seus chocolates de altíssima qualidade, a chocolateria suíça Lindt também não decepciona quando o assunto é panettone. O lançamento deste ano é o Panettone Doce de Leite coberto com chocolate ao leite, que tem massa fofinha, saborosa e vem caprichado no recheio.

www.shop.lindt.com.br

Chocotone Recheado com Brigadeiro de Pistache, Carmella Patisserie

Comanda pelo chef confeiteiro Lucca Guilger e Isabella de Barros, a Carmella Patisserie criou uma linha de Natal com embalagens lindas para presentear. O sabor do panetone também agradou bastante. A escolha foi o Chocotone Brigadeiro de Pistache, com massa fofinha e recheio muito saboroso, sem ser enjoativo.

www.carmellapatisserie.com.br

___________
POR Cibele Carbone
FOTOS Daniel Cancini

Sair da versão mobile