Go Where – Lifestyle e Gastronomia

18 panetones com sabores diferentões para você experimentar neste Natal

FOTO: Daniel Cancini

Toda temporada de Natal é a mesma coisa: inúmeras marcas lançam suas versões de panetones, desde as tradicionais até os recheados e com massas diferenciadas. E sempre fica aquela dúvida: “qual vale a pena comprar?”. Para te ajudar nessa missão, selecionamos 18 panetones com sabores que fogem do comum e conquistam nosso paladar na primeira mordida.

FOTO: Daniel Cancini

1. Panettone Limoncello, da La Pastina

Essa é a grande novidade da linha de panetones italianos da Linha Maestra, da La Pastina. O Panettone Limoncello é feito com licor de limão-siciliano, resultando em um sabor suave dessa típica bebida da Itália consumida como aperitivo e após as refeições. A massa é produzida artesanalmente, com fermentação 100% natural, e é superleve e macia. Delicioso!

Preço*: R$ 159,00 (750 g)

https://www.lapastina.com/

2. Panetone Nutella Crocante, da Mariana Junqueira

Uma opção para quem gosta de um panetone “chocolatudo”, mas que foge completamente das versões que encontramos por aí. Esse panetone da cake designer Mariana Junqueira é feito com massa de chocotone de fermentação natural, repleta de gotas de chocolate belga, recheio de Nutella com massa folhada crocante e cobertura de chocolate belga.

Preço*: R$ 438,80 (1,5 kg)

https://www.marianajunqueira.com.br/

3. Panetone Maracujá Trufado, da Bella Paulista

A Padaria Bella Paulista está com um menu caprichado para o Natal, com sobremesas e panetones. O nosso escolhido é feito com massa madre e tem recheio trufado de maracujá, cobertura de mousse de maracujá e gotas de chocolate branco.

Preço*: R$ 46 (500 g)

https://padariabellapaulista.com.br/

4. Panettone Tradicional de Frutas Coberto de Chocolate, da Lindt

A marca suíça de chocolates apostou na mistura perfeita para criar seu novo panetone para este ano: mix de frutas cristalizadas e uvas passas com chocolate, combinação que agrada a todos os paladares. A massa é bem fofinha e saborosa, feita de acordo com a receita tradicional italiana. A cobertura é de chocolate ao leite e flocos de chocolate ao leite.

Preço*: R$ 89,90 (480 g)

https://shop.lindt.com.br/

FOTO: Daniel Cancini

5. Panetone Recheado com Bananada, da Dengo

Como era de se esperar, a Dengo criou uma versão brasileiríssima de panetone. Ele vem com uma generosa camada de doce de banana e uma crosta de castanha-de-caju, que combinam perfeitamente com a massa suave e fofinha.

Preço*: R$ 149,90 (650 g)

www.dengo.com

6. Panettone Brigadeiro de Pistache, da Kopenhagen

Cremosidade e crocância estão presentes nesse panetone da Kopenhagen. Com massa fofinha, ele leva gotas de chocolate ao leite, recheio de brigadeiro de pistache e cobertura de chocolate ao leite. Para finalizar, pistache granulado por cima!

Preço*: R$ 149,90 (690 g)

https://www.kopenhagen.com.br/

7. Panettone de Yuzu, da Hanami Confeitaria

O panetone ganhou um ar oriental nas mãos do chef pâtissier Cesar Yukio. Esse panetone possui massa com frutas cristalizadas, recheio de ganache de yuzu – fruta cítrica originária do Leste chinês – e cobertura de chocolate belga meio-amargo.

Preço*: R$ 159 (750 g)

https://hanamiconfeitaria.com.br/

8. Panettone Banoffee, da Havanna

Mais um panetone inspirado em sobremesa, a banoffee – queridinha por muitos brasileiros. Esse panetone é feito com massa de fermentação natural recheada com banana e doce de leite Havanna. Docinho, mas sem ser enjoativo.

Preço*: R$ 142,90 (700 g)

https://www.havanna.com.br/

FOTO: Daniel Cancini

9. Panetone Gelado, da Dona Deôla

Quem busca uma opção refrescante para este ano, pode apostar no Panetone Gelado de Colher da padaria Dona Deôla. Ele está disponível nos sabores Brigadeiro belga (massa de chocotone com recheio e cobertura de brigadeiro belga e granulados), Pistache (massa de panetone com recheio de brigadeiro de pistache e farofinha de pistache) e Bem Casado (massa de panetone e doce de leite).

Preço*: R$ 35,90 (240 g, cada)

https://www.donadeola.com.br/

10. Panetone Recheado com Creme de Pistache, da Di Siena

A fábrica de chocolates finos Di Siena possui uma linha ampla de produtos natalinos, incluindo diversos panetones. Uma das estrelas deste ano é o Panetone Recheado com Creme de Pistache, que possui massa supermacia e uma cobertura generosa de chocolate ao leite .

Preço*: R$ 110 (850 g)

https://lojadisiena.com.br/

11.  Panetone de Amarena, Noz pecã e Chocolate gold, da Zulcare

A confeitaria idealizada por Marina Anders, criou um panetone usando ingredientes típicos desta época do ano. Ele é feito com cereja amarena italiana, noz pecã e chocolate belga branco com caramelo, finalizado com cobertura crocante de noz pecã. A combinação de sabores é bem equilibrada.

Preço*: R$ 170 (600 g)

https://www.zulcare.com.br/

12. Doce de Leite com Especiarias, da Carmella Patisserie

A Carmella Patisserie tem uma opção para quem gosta da mistura de sabores. Essa opção é feita com massa de chocotone, recheada com doce de leite, cobertura de chocolate e casca de laranja cristalizada.

Preço*: R$ 219 (800 g)

www.carmellapatisserie.com.br

FOTO: Daniel Cancini

13. Panettone Laranja e Chocolate, da Pati Piva

Difícil escolher apenas um produto da linha de Natal da Pati Piva, que sempre lança novidades além dos produtos que já são clássicos da casa. Este ano, o nosso queridinho foi o Panettone Laranja e Chocolate, feito com massa de fermentação natural com gotas de chocolate meio amargo, laranjas confitadas e crosta açucarada com amêndoas.

Preço*: R$ 198 (900 g)

https://www.patipiva.com.br/

14. Crème Brûlée, da Ofner

A famosa sobremesa francesa virou um delicioso panetone, fruto da parceria da Ofner com o Le Cordon Bleu – referência mundial no ensino da alta gastronomia. Esse panetone é feito com receita italiana com massa de fermentação natural com praliné de castanha-de-caju, recheada com crème brulée e coberto com chocolate branco, praliné e açúcar brulée. Uma verdadeira festa para o paladar!

Preço*: R$ 165 (1 kg)

https://www.ofner.com.br/

15. Panettone Artigianale ai Frutti di Bosco, da Casa Santa Luzia

Os panetones da Casa Santa Luzia são preparados artesanalmente, seguindo técnicas italianas, farinhas especiais, gema de ovos caipira e uma quantidade maior de manteiga, o que resulta em uma massa mais macia e hidratada. Uma das criações deste ano é o Panettone Artigianale ai Frutti di Bosco, que leva frutas vermelhas desidratadas umedecidas em Vinho Marsala, amarenas italianas em calda, laranja confitada artesanal e fava de baunilha natural.

Preço*: R$ 172 (620 g)

https://www.santaluzia.com.br/

FOTO: Daniel Cancini 

16. Panetonne Tradizionale, do Empório Santa Maria

Aquele clássico que nunca tem erro! Com massa leve e adocicada, esse panetone do Empório Santa Maria é feito com uvas passas e cascas de laranjas cristalizadas.

Preço*: R$ 159 (750 g)

https://www.emporiosantamaria.com.br/

17. Chocottone Blueberry, Cranberry e Cereja Amarena, da Casa Bauducco

Quem gosta de panetones com frutas, pode apostar nesta novidade da Casa Bauducco que traz uma combinação de frutas vermelhas – cereja amarena, cranberry e blueberry – com a massa do chocotone, e uma cobertura açucarada.

Preço*: R$ 109,90 (750 g)

https://www.casabauducco.com.br/

18. Panetone de Figo Turco, da Gallette Chocolates

Se você busca um panetone diferente de tudo o que já experimentou, irá amar essa novidade da Gallette Chocolates. Esse panetone tem um recheio cremoso de figo turco e é coberto com chocolate intenso e castanha de caju salpicada

Preço*: R$ 149,90 (900 g)

https://www.gallette.com.br/

______
POR Cibele Carbone
FOTOS Daniel Cancini

*Preços pesquisados em 05/12/2023

Sair da versão mobile