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13 locais para celebrar o aniversário de São Paulo de maneira deliciosa

A cidade de São Paulo completa 467 no dia 25 de janeiro e, como era de se esperar, diversos restaurantes prepararam ações especiais para quem deseja comemorar o aniversário da capital gastronômica do Brasil de maneira deliciosa.


Veridiana

A pizzaria Veridiana criou uma pizza especial, que ficará no menu entre os dias 25 e 31 de janeiro, para celebrar o aniversário de São Paulo. Batizada de Napoli in Sampa, a redonda é preparada com ricota, finas fatias de mortadela italiana, pistache e azeite de limão-siciliano sobre molho de tomate fresco. Mas a homenagem à cidade não para por aí: alguns ingredientes desta pizza são de fornecedores que estão presentes no Mercado Municipal, um ícone da capital – a mortadela italiana é fornecida pela banca do Ramon, a ricota vem da banca do Roni e o pistache da banca Bacalhau Brasil.

R. Dona Veridiana, 661 – Consolação / Tel.: (11) 3120-5050

R. Turiassu, 98 – Perdizes / Tel.: (11) 3862-8111

R. José Maria Lisboa, 493 – Jd. Paulista / Tel.: (11) 3559-9151

www.veridiana.com.br

Foto: Divulgação/Rodolfo Regini.


Belle Epoque

Para comemorar os 467 anos da cidade de São Paulo, o Belle Epoque criou um café da manhã de boteco, composto por duas coxinhas feitas na casa, pelo chef Alecs Qitaro, e um drink criado pelo bartender Chris Carijó, especialmente para a data, à base de café. A bebida leva cachaça Porto do Viana, café expresso, redução de caldo de cana e chantilly de cambucí. “A ideia é reproduzir um ‘café da manhã’ bem paulistano”, explica o bartender. O combo estará disponível entre nos dias 23 e 24 de janeiro.

R. Mourato Coelho, 575 – Pinheiros / Tel.: (11) 3031-0415


Dona Doceira

Para quem quer celebrar o aniversário da cidade paulistana com um belo doce, vale conferir a opção que a doceira Adriana Lira, da Dona Doceira,  servirá entre os dias 25 e 30 de janeiro: queijadinha feita com doce de leite e calda de cachaça. O doce pode ser encomendado em maiores quantidades ou vendido por unidade. “O doce é típico brasileiro, mas nascido e crescido em Portugal. Só que não usam coco como no Brasil – e aqui ganhou essa pitada tropical”, diz Adriana.

R. Tabapuã, 838 (dentro da Vila Aurélia, Casa 6) – Itaim Bibi / Tel.: (11) 2157-6114


Juanito’s Empanadas Artesanales

Empanada de mortadela. Essa é a criação especial do Juanito’s Empanadas Artesanales para o aniversário de São Paulo. A receita exclusiva estará disponível entre os dias 23 e 25 de janeiro, somente na unidade dos Jardins. Essa empanada é preparada com massa artesanal e recheada de mortadela e mussarela.

Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista / Tel.: (11)2679-2332


Bar Desembargador

O badalado Bar Desembargador, que oferece uma cozinha de boteco típica brasileira, destaca o caprichado Picadinho para celebrar o aniversário de São Paulo de maneira bem paulistana. O prato é formado por filé mignon picadinho com molho roti, arroz, farofa de banana, ovo, pastel de queijo e couve. Para acompanhar, aposte na tradicional caipirinha.

R. Desembargador do Vale, 253 – Pompéia / WhatsApp: (11) 98999-7652

Foto: Gladstone Campos.


Café Journal

A dica deste restaurante de Moema é o Arroz de bacalhau, um prato pensado para homenagear São Paulo e sua história. Esse prato é formado por bacalhau Gadhus Morrua desfiado, refogado com cebola roxa, pimentão, brócolis, tomates confitados, azeitonas, arroz e finalizado com batata palha, lâminas de alho dourado e ovo mollet. No dia 25 de janeiro, quem pedir este prato, ganha outro igual.

Alameda dos Anapurus, 1121 – Moema / Tel.: (11) 5055-9454


Des Cucina

O chef de cozinha Sergio França, que comanda a cozinha do restaurante Des Cucina, oferece alguns pratos para esta data especial. Entre as opções, destaque para o Filé de linguado recheado com lichia e camarão, acompanhado com risoto de pesto de rúcula.

R. Desembargador do Vale, 233 – Perdizes / WhatsApp: (11) 98999-9490


Kiichi

A cidade de São Paulo abriga a maior comunidade japonesa fora do Japão. E para fazer uma homenagem à São Paulo, o chef Brito, do Kiichi, criou um combinado especialmente para comemorar o aniversário da cidade: o combinado “Homenagem à São Paulo – 467 anos” (para 2 pessoas), estará disponível nos dias dias 23, 24 e 25 de janeiro, exclusivamente na unidade Jardins, para ser consumido no salão. São 35 peças variadas, com sushis de ovas de salmão e de massago, sashimis de salmão, atum toro e peixe carapau, apresentado lindamente também na decoração. Hossomakis, uramakis e kapamakis também fazer parte do prato, entre outras iguarias.

Alameda Lorena, 138 – Jardins / Tel. (11) 3051-3330


Bistrot Venuto

O chef Wagner Resende, do Bistrot Venuto, sugere um prato clássico para celebrar essa data especial em grande estilo: Camarão com champagne e terrine de arroz. Para acompanhar, aposte em um dos drinks assinados pelo premiado mixologista Marcelo Serrano.

R. Peixoto Gomide, 1658 – Jardins / WhatsApp: (11) 97337-2025
Foto: Artur Bragança


Black Sushi

Para comemorar o aniversário de São Paulo, o restaurante japonês Black Sushi criou o poke Sampa, que tem as cores da bandeira da cidade. Esse poke tem base de arroz de sushi, atum, tilápia, camarão, molho trufado, gergelim preto, rabanete e shissô. Ele estará disponível entre os dias 23 e 25 de janeiro nas plataformas de delivery iFood, Uber Eats e Rappi.

R. Pedro de Toledo, 399 – Vila Clementino / Tel.: (11) 5082-4288


Cantagalo
A hamburgueria Cantagalo criou um sanduba inspirado em um aperitivo que todo paulista adora: coxinha! O lanche é feito com hambúrguer de frango de 140g, recheado com muito Catupiry e empanado na farinha panko. O burger ainda leva maionese, bacon e alface, e vem acompanhado de fritas e molho artesanal. A novidade ficará disponível para pedidos no salão e delivery entre os dias 22 a 31 de janeiro.

R. Cantagalo 383 – Tatuapé / Tel.: (11) 3624-3043


Panda Ya

Para comemorar os 467 anos da cidade de São Paulo, o chef Victor Wong criou um guioza exclusivo para servir no Panda Ya, até o final de janeiro. Esse guioza especial é recheado com pernil desfiado, queijo e molho vinagrete, fazendo referência ao famoso sanduba de pernil do Estadão.

R. Lisboa, 971 – Pinheiros / Tel.: (11) 98862-3954


Animus

O restaurante Animus oferece uma sugestão para a data. Inspirada num clássico do Mercadão Municipal, a chef Giovanna Grossi criou um sanduíche aberto de pão de fermentação natural com mortadela, chutney de tomates assados e mussarela. A homenagem será servida de 25 a 31 de janeiro.

R. Vupabussu, 347 – Pinheiros / Tel.: (11) 2371-7981

 

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