Petiscar em boteco é um dos maiores prazeres de quem vive (ou visita) São Paulo. De bolinhos e pastéis a torresmos e coxinhas criativas, os bares da cidade oferecem porções cheias de sabor, perfeitas para acompanhar um chope ou drink gelado. Nesta seleção, reunimos botecos imperdíveis com petiscos que valem a visita.
Bar Original
Com seu visual que remete aos tempos de ouro da boemia paulistana – com ladrilhos hidráulicos, paredes cobertas de caricaturas e um clima acolhedor – o Bar Original é perfeito para curtir um chope acompanhado de petiscos caprichados. As estrelas do cardápio são a Besteira à Milanesa, um canapé feito com filé mignon à milanesa e queijo derretido, e o Bolinho de Carne à Mestre Elídio, servido com maionese, mostarda e azeitonas.
Rua Graúna, 137 – Moema
Tel.: (11) 2299-5336

FOTO: Divulgação Bar Original/ Mário Rodrigues
Braca Bar
Com aquele jeitão de boteco raiz, o Braca Bar é um reduto brasileiríssimo no Itaim Bibi. Por lá, os bolinhos fazem sucesso absoluto: destaque para o de camarão com massa de aipim e requeijão, o tradicional bolinho de bacalhau e o criativo Mussaralho, feito com queijo e alho – perfeitos para dividir com os amigos e brindar bons momentos.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3045-7913
FOTO: Divulgação Braca Bar/ Paulo Naciff
Esquina do Souza
Clássico entre os botecos paulistanos, o Esquina do Souza se destacou ao unir receitas de família a um ambiente descontraído e receitas premiadas. Na seção “Bolinhos de Lamber os Dedos”, os queridinhos são a Coxinha de Frango com Requeijão, o Bolinho de Abóbora com Carne Seca e o Bolinho de Aipim com Carne Louca – todos com casquinha crocante e recheio generoso.
Rua Carneiro da Silva, 185 – Vila Leopoldina
Tel.: (11) 3641-4759
FOTO: Divulgação Esquina do Souza/ Ricardo D’Angelo
Pirajá
Símbolo da boemia carioca em São Paulo, o Pirajá é o endereço certo para quem quer curtir um ambiente regado a samba e chope gelado. Os petiscos não ficam atrás: os “Pastéix” aparecem em versões de queijo, carne, camarão ou mista, enquanto a porção Leme ao Pontal permite provar três sabores diferentes de bolinhos como o de moqueca, o croquete de queijo canastra com espinafre e o bolinho de creme de milho.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Tel.: (11) 3815-6881
FOTO: Divulgação Pirajá
NoBar
Comandado por Gustavo Rozzino, o NoBar celebra a descontração dos botecos com um cardápio recheado de delícias para compartilhar. Entre os hits, estão o Bolinho de Bacalhau, a clássica Coxinha, o Croquete de Carne com mostarda da casa, o inusitado Pastel de Bobó de Camarão e o suculento Torresmo de Barriga de Porco – tudo com aquele tempero que abraça.
Rua Guarará, 212 – Jardim Paulista
FOTO: Divulgação NoBar/ Ricardo D’Angelo
Boteco São Bento
Inspirado em ícones paulistanos, como o mosteiro de São Bento, este boteco é queridinho por unir tradição e gastronomia de qualidade. No cardápio, o Bolinho São Bento – de costela bovina –, o Frango a Passarinho e o Frango Crocante empanado com molho curry são petiscos perfeitos para acompanhar um chope ou drink gelado.
Rua Mourato Coelho, 1060 – Vila Madalena
FOTO: Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato
São Conrado Bar
Com atmosfera inspirada nos bares cariocas modernos, o São Conrado conquistou os paulistanos com petiscos criativos e saborosos. Entre os destaques estão o Bolovo com gema molinha, o Franguinho Frito marinado no iogurte com sour cream, o Dadinho de Tapioca com Steak Tartare e o Petisquinho de Mignon servido em pão de miga crocante.
Rua Aspicuelta, 51 – Pinheiros
FOTO: Divulgação São Conrado Bar/ Rubens Kato
Mula Manca
Boteco que une sabores do Rio e de São Paulo, o Mula Manca aposta na gastronomia afetiva para conquistar o público. Entre os petiscos mais pedidos estão o Torresmo em Pedaços, a Lula Dorê com Chips e a criativa Croqueta de Brócolis & Gorgonzola – uma combinação que surpreende até os mais exigentes.
Rua Haddock Lobo, 838 – Jardins
FOTO: Divulgação Mula Manca/ Studio Primo
Bar Jobim
Um dos queridinhos da Moema, o Bar Jobim se tornou conhecido por sua ousadia: substituiu a tradicional coxinha de frango pela sua versão de Pernil sem massa, crocante por fora e cremosa por dentro. Além dela, brilham no cardápio o Pastel de Bobó de Camarão, o Bolinho de Feijoada com geleia agridoce de bacon, o Bolinho de Bacalhau Português com pimenta da casa e o Torresmo de Rolo com Geleia de Goiaba.
Alameda dos Nhambiquaras, 782 – Moema
Tel.:(11) 2628-3748
FOTO: Divulgação Bar Jobim/ Luis Vinhão
Bar Brahma
Na icônica esquina da São João com a Ipiranga, o Bar Brahma é símbolo da boemia paulistana e serve um famoso bolinho de carne seca, crocante e recheado com carne seca na manteiga de garrafa. Outra boa pedida é o Misto do Bar Brahma, com frango a passarinho, bolinhos, pastéis e panceta – combinação perfeita para dividir.
Av. São João, 677 – Centro
Tel.: (11) 4745-8186
FOTO: Divulgação Bar Brahma
Riviera Bar
Funcionando 24 horas por dia, o Riviera é um clássico da cidade para quem quer bons drinks e petiscos a qualquer hora. O Frango Frito (coxinha de asa com molho picante servido no baldinho) e o Pastel Flauta de Carne com vinagrete são pedidas certeiras para acompanhar uma noite animada na Avenida Paulista.
Avenida Paulista, 2.584 – Consolação
Tel.: (11) 94746-1951
FOTO: Divulgação Riviera Bar
Posto 6
Na Vila Madalena, o Posto 6 aposta em petiscos autorais com cara de comida de boteco gourmet. Vale experimentar o Dadinho de Tapioca com parmesão e geleia de pimenta, o Torresmo de Rolo à Pururuca servido com geleia de jabuticaba, e o Bolinho Artesanal de Feijoada, criação do Mestre Ray Costa, que acompanha molho picante e sabor marcante.
Rua Aspicuelta, 644 – Vila Madalena
Tel.: (11) 3812-4342
FOTO: Divulgação Posto 6
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato
FOTOS: Divulgação Bar Original/ Mário Rodrigues, Divulgação Braca Bar/ Paulo Naciff, Divulgação Esquina do Souza/ Ricardo D’Angelo, Divulgação Pirajá, Divulgação NoBar/ Ricardo D’Angelo, Divulgação Boteco São Bento/ Rubens Kato, Divulgação São Conrado Bar/ Rubens Kato, Divulgação Mula Manca/ Studio Primo, Divulgação Bar Jobim/ Luis Vinhão, Divulgação Bar Brahma, Divulgação Riviera Bar e Divulgação Posto 6