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Receita express de Salmão com Crosta de Amêndoas e Limão com Purê de Batata

FOTO: Divulgação Qualy Vita

Elegante, aromático e surpreendentemente fácil de preparar: o Salmão com Crosta de Amêndoas e Limão com Purê de Batata é o tipo de receita que transforma uma refeição comum em uma verdadeira experiência gastronômica. Confira o passo a passo de como preparar essa receita que une a delicadeza do salmão à crocância das amêndoas e ao toque cítrico do limão.

FOTO: Divulgação Qualy Vita

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes – Salmão com crosta:

4 filés de salmão (600g)
Suco e raspas de 1 limão (30ml)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (150g)
½ xícara (chá) de amêndoas picadas (70g)
4 colheres (sopa) de Qualy Vita (40g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Purê de batatas:
500 g de batata descascada e cozida
1 xícara (chá) de leite (240ml)
3 colheres (sopa) de Qualy Vita (30g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo: tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Misture a farinha de mandioca, as amêndoas picadas, a Qualy Vita e as raspas do limão com um garfo, até obter uma textura de farofa. Tempere essa farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra cada filé de salmão com ela. Asse os filés em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 a 30 minutos, ou até que o salmão esteja no ponto desejado.Enquanto o salmão assa, prepare o purê: em uma panela, amasse as batatas, misture o leite e a Qualy Vita e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um purê. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Sirva ainda quente com o salmão.

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FOTO: Divulgação Qualy Vita

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