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Croque Monsieur: aprenda a fazer em casa o sanduíche mais famoso da França

FOTO: Adobe Stock

Sem dúvida alguma, o Croque Monsieur é o sanduíche mais famoso da França. Aqui no Brasil, ele faz muito sucesso, talvez por ser uma versão mais sofisticada do nosso brasileiríssimo Misto Quente. Esse lanche de origem francesa é feito com fatias de pão com molho bechamel, queijos e presunto, gratinado no forno. Os professores do curso de Gastronomia do Centro Unifametro, Vivian Menezes Teixeira e Paulo Mazui, ensinam o passo a passo para preparar um Croque Monsieur delicioso. Ele pode ser servido na versão tradicional ou com um ovo frito por cima, mas aí ele recebe o nome de Croque Madame. O prato é uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, além de ser uma receita simples e fácil de ser executada.

FOTO: Adobe Stock

Ingredientes
500 ml de leite integral
Tomilho
1 cebola piqué
Pimenta do reino na medida que bastar
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
Noz moscada na medida que bastar
100 g de queijo minas padrão
2 fatias de pão de fermentação natural
2 fatias de presunto Royale
100 g de queijo gruyère
10 g de mostarda ancienne

Modo de preparo: derreta a manteiga e depois acrescente a farinha, mexendo bem até cozinhar, para fazer um roux claro. Resfrie. Aromatize o leite com tomilho, cebola piqué e pimenta do reino, depois engrosse com o roux. Tempere o bechamel e acrescente o queijo minas. Monte as fatias de pão com o presunto e gruyère, depois passe mostarda nas superfícies do pão. Numa panela sauteuse pré-aquecida, toste a pimenta do reino até soltar os aromas. Acrescente a manteiga e coloque o sanduíche com a mostarda para baixo, até ficar dourada. Vire e doure o outro lado. Coloque o sanduíche numa assadeira e espalhe uma camada de bechamel. Polvilhe gruyère e leve ao forno para gratinar (250 C°) por 15 min.

Dica: para a versão Croque Madame, acrescente um ovo frito sobre o Croque Monsieur.

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