Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Copa do Mundo: 4 petiscos para fazer em casa e comer durante os jogos

FOTO: Adobe Stock

Vai reunir a galera em casa durante os jogos da Copa do Mundo e ainda não sabe o que servir? Então, confira nossas sugestões de 4 receitas superdeliciosas para petiscar enquanto assiste ao campeonato mundial.

Bolinho de arroz com carne seca
Receita: Tio João

Ingredientes

Bolinho:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170g)
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 e ½ colher (chá) de sal
2 ovos
250g de carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola picada finamente (60g)
2 ramos de coentro lavados e picados
120g de queijo meia-cura

Molho:
3 tomates (510g)
1 cebola pequena (70g)
1 dente de alho
1 e ½ colher (chá) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
1 ramo de coentro lavado e picado

Fritura:
2 xícaras (chá) de óleo (400ml)

Modo de preparo: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem. Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea; coe e transfira para uma panela. Acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, reduza o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro. Para fritar os bolinhos, em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite de 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.

FOTO: Divulgação Tio João

Pão de linguiça e queijo
Receita: Tio João

Ingredientes
Recheio:
200g de linguiça calabresa fresca
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15ml)
200g de mussarela ralada grossa

Massa:
300ml de água
5 colheres (sopa) de óleo vegetal (75ml)
1 ovo
1 pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco sem glúten (20g)

Modo de preparo: tire a pele da linguiça e triture com a ajuda de processador até ficar bem picadinha. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite levemente a linguiça. Deixe esfriar e misture a mussarela. Na batedeira coloque a água, o óleo e o ovo. Incorpore aos poucos o conteúdo do pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João, o fermento e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Deixe crescer por 15 minutos. Unte uma forma de pão com óleo, coloque metade da massa, ¼ do recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 240° C e asse por 20 minutos. Retire do forno e rapidamente coloque por cima o restante do recheio. Retorne o pão ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 minutos, aproximadamente.

Dicas: para um pão vegetariano, substitua a linguiça por espinafre branqueado e picado.

FOTO: Divulgação Tio João

Lanche de Carne Seca e Queijo Coalho
Receita: Wickbold

Ingredientes
8 fatias de pão Do Forno Original Wickbold
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado no ralo grosso

Modo de preparo: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Retire do fogo e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Disponha as fatias de pão em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Cubra a carne seca reservada e polvilhe o queijo coalho. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, cubra com as fatias restantes e sirva a seguir.

FOTO: Divulgação Wickbold

Bolinho de Linguiça Picante
Receita: Tabasco
®

Ingredientes:
600g de Linguiça Toscana
2 colheres (de sopa) do molho de pimenta TABASCO® Habanero
Ervas e especiarias a gosto
200g de queijo parmesão ralado
3 gemas
3 xícaras de macaxeira cozida e espremida
1 colher (de sopa) cebolinha picada
1 colher (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
Sal a gosto

Modo de Preparo: retire o recheio de cada linguiça, removendo a pele cuidadosamente. Adicione o TABASCO® Habanero e as especiarias escolhidas e junte até formar uma mistura homogênea. Despeje um fio de azeite na panela e refogue a linguiça temperada. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e reserve. Para a massa, junte em um bowl todos os ingredientes e misture até formar uma massa uniforme e homogênea. Separe porções de aproximadamente 40g e recheie com a linguiça, no formato de bolinhas. Bata 3 ovos e passe cada bolinho. Passe os bolinhos na farinha panko, farinha de rosca ou farinha uarini. Aqueça o óleo a 200°c e frite até dourar. Sirva quente.

Dica: atenção no tempo de cozimento da macaxeira para evitar que fique muito hidratada e mole.

FOTO: Divulgação Tabasco

___________

FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Tio João (bolinho de carne seca e pão de linguiça), Divulgação Tabasco (bolinho de linguiça) e Divulgação Wickbold (lanche de carne seca)

Sair da versão mobile