Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Chef Alain Poletto ensina como preparar fondue de queijo e de chocolate

FOTO: Divulgação/Wellington Nemeth

Que tal aproveitar que a temperatura esfriou um pouquinho para preparar um delicioso fondue em casa? O chef Alain Poletto, do restaurante Bistrot de Paris, ensina como preparar duas receitas – uma doce e outra salgada – que fazem muito sucesso no seu restaurante, localizado no Jardim Paulista, em São Paulo. Confira abaixo o passo a passo e delicie-se!

Fondue Originale

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
100 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
120 g de queijo appenzeller ralado grosso
140 g de queijo emmental ralado grosso
140 g de queijo gruyère ralado grosso
20 ml de kirsch (destilado de cereja)
Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
Presunto cru fatiado fininho e linguiças

Modo de preparo: aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão com casca cortado em cubos e os acompanhamentos de sua preferência.

FOTO: Divulgação/Wellington Nemeth

Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
40 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga

Modo de preparo: em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine.

FOTO: Divulgação/Wellington Nemeth

________
FOTOS: Divulgação/Wellington Nemeth

Sair da versão mobile