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Aprenda a preparar o famoso Hommus do Empório Samir Amis

FOTO: Divulgação/Eduardo Saraiva

Fundado em 2006 por Moris Azar – imigrante sírio que deixou a cidade de Al Qamishli e chegou ao Brasil em 1988 em busca de melhores oportunidades de trabalho – o Empório Samir Amis, localizado em Moema, nasceu com o propósito de apresentar aos brasileiros a verdadeira culinária árabe. Atuamente, o espaço comandado por Joseph Azar, filho do fundador, atrai uma clientela em busca das iguarias que ajudaram a fazer a fama do Empório. Entre os pratos mais pedidos estão as esfihas, o trio de pastas (hommus, babaganoush e coalhada), o charutinho de folha de uva, o tabule e o arroz.

Se você é fã de culinária síria e quer aprender a fazer o delicioso Hommus (pasta de grão de bico) do Empório Samir Amis, é só seguir a receita abaixo:

Hommus do Empório Samir Amis

Ingredientes:

500 g de grão de bico cozido
Suco de 2 limões
1 concha cheia de tahine
Sal à gosto
Caldo do cozimento do grão de bico.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Acrescentar o caldo aos poucos, até ficar homogêneo. Sua pasta está pronta! Você pode servi-la com pão sírio ou como acompanhamento de saladas.

FOTO: Divulgação/Eduardo Saraiva

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FOTOS: Divulgação/Eduardo Saraiva

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