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Aprenda a preparar 4 receitas salgadas para as ceias de Natal e Réveillon

Ainda não sabe o que preparar para as ceias de Natal e Ano-Novo? Então, confira abaixo a sugestão de 4 receitas elaboradas pela equipe da Josapar – detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy – e arrase nessa temporada de festas!

Arroz natalino com tender e redução de beterraba

Ingredientes da Calda de beterraba e vinho:
1 beterraba cortada em cubos
200 ml de vinho tinto
100 g de açúcar refinado

Ingredientes do Tender:
1 tender defumado
Suco de 5 laranjas
Cravos a gosto

Ingredientes do Arroz:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal a gosto

Finalização:
3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
100 g de presunto cru fatiado
120 g de damascos cortados em tiras
100 g de tâmaras cortadas em tiras
½ maço de salsinha picada

Modo de preparo: para a calda de beterraba e vinho, em uma panela, cozinhe a beterraba no vinho tinto e o açúcar. Quando macia, amasse com um garfo ou espremedor e deixe reduzir até formar uma calda roxa e bonita, com sabor doce e ácido do vinho. Reserve. Para o Tender, em outra panela, cozinhe o tender no suco das laranjas, juntamente com os cravos, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte-o em cubos. Para o arroz, em uma caçarola, refogue a cebola e o alho picados e cozinhe o Arroz Tio João Integral Orgânico na água.  Para finalizar, em uma frigideira, doure o tender cortado em cubos no Azeite Nova Oliva junto com o presunto cru, os damascos, as tâmaras e acrescente o arroz cozido. Refogue bem, deixando dourar o arroz e todos os ingredientes. Sirva o arroz natalino com a salsinha e regue com a redução de beterraba e vinho.

FOTO: Divulgação/Monica Quinta

Arroz com lascas de bacalhau e brócolis

Ingredientes:
100 g de Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate (um saquinho)
Água
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
½ cebola picada
200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
150 g de ramos de brócolis cozidos
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Sal a gosto

Modo de preparo: cozinhe o Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Arroz Vermelho e Tomate de acordo com o modo de preparo da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva, frite a cebola até que fique transparente, junte o bacalhau e refogue por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente o arroz já cozido, o brócolis, o coentro, a páprica, a pimenta, o sal a gosto e misture bem.

FOTO: Divulgação Josapar

Arroz de forno com bacalhau e nata

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola média picada
300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
Sal e pimenta a gosto
150 g de nozes picadas
150 g de queijo parmesão ralado
½ maço de salsa picada
300 g de nata
3 ovos cozidos cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo: prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela misture: o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovo, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer. Dicas: se não encontrar a nata, substitua por requeijão.

FOTO: Divulgação Josapar

Salpicão de frango com maionese de rúcula

Ingredientes da Maionese:

1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em ½ xícara de água gelada
1 dente de alho
½ maço de rúcula
2 xícaras (chá) de óleo
1 colher (café) de sal

Ingredientes do Salpicão:
1 maçã verde
750 g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de salsão picado
½ xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
Raspas da casca de 1 limão
2 colheres (café) de pimenta calabresa
1 maço pequeno de salsinha fresca
2 colheres (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de noz-pecã picada

Modo de preparo: para a maionese, dilua o SupraSoy Sem Lactose Original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira. Para o salpicão, corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

FOTO: Divulgação Josapar

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FOTOS: Divulgação Josapar

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