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Confira a receita de três pizzas com pinhão para servir nas festas juninas

Sim, até mesmo as pizzas ganharam um sabor junino este ano. O chef Davi Leão, a pedido da Ekma – empresa de atomatados e condimentos – criou três receitas diferentes de pizzas com pinhão, incluindo uma versão vegetariana. Você pode fazer a sua própria massa de pizza (receita abaixo) ou usar os discos pré-assados disponíveis no mercado.

Pizza de Pinhão com Carne Seca

Ingredientes
50 g de molho de tomate triturado Ekma
200 g de queijo mussarela
100 g de pinhão inteiro cozido
150 g de carne seca picada
80 g de tomate cereja
50 g de cebola roxa picada

Modo de preparo: espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo mussarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo mussarela. Espalhe a carne seca de maneira uniforme sobre a pizza. Acrescente os tomates cereja e a cebola roxa. Leve ao forno preaquecido a 300 ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

FOTO: Divulgação Ekma

Pizza Vegetariana de Pinhão com Mix de Cogumelos

Ingredientes:

50 g de molho de tomate triturado Ekma
200 g de queijo mussarela
100 g de pinhão inteiro cozido
150 g de mix de cogumelos (funghi, shimeji, shitake picado)
30 g de salsinha (para finalizar)

Modo de preparo: espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo mussarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo mussarela. Espalhe o mix de cogumelos de maneira uniforme sobre a pizza. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e acrescente a salsinha. Deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

FOTO: Divulgação Ekma

Pizza de Pinhão com Brócolis e Pimentão

Ingredientes
50 g de molho de tomate triturado Ekma
200 g de queijo mussarela
100 g de pinhão inteiro cozido
150 g de brócolis
80 g de pimentão vermelho
50 g de cebola roxa fatiada
80 g de bacon em cubos

Modo de preparo: espalhe sobre a massa da pizza uma camada uniforme de molho de tomate, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo mussarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo mussarela. Espalhe o brócolis de maneira uniforme sobre a pizza e acrescente o bacon. Espalhe a cebola em fatias e o pimentão fatiado. Leve ao forno preaquecido a 300 °C por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

FOTO: Divulgação Ekma

Massa de Pizza Tradicional

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
3 g de sal
3 g de açúcar
10 g de azeite
130 g de água
3 g de fermento biológico seco

Modo de preparo: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura. Em outro recipiente, misture o azeite e a água. Aqueça ligeiramente essa mistura, mas não deixe ferver. Despeje a mistura de água e azeite no buraco feito na farinha. Adicione o fermento biológico seco também no buraco. Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar os ingredientes no centro do buraco. Continue misturando até que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar com as mãos. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho. Após o período de descanso, preaqueça o forno a 220°C. Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada novamente. Abra a massa usando um rolo ou as mãos, até obter o formato desejado para a pizza. Transfira a massa aberta para uma assadeira ou pedra de pizza. Você pode adicionar molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência. Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante. Retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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FOTOS: Divulgação Ekma

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