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Aprenda 5 receitas para uma alimentação equilibrada no verão

Com as altas temperaturas características do verão, é importante beber bastante água e optar por refeições mais leves, porém nutritivas. Saladas são ótimas opções para essa época do ano, por isso o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou seis receitas perfeitas para quem quer variar no preparo de vegetais, juntando equilíbrio, nutrição e deliciosidade.

Para quem gosta de apreciar o sabor cítrico, a sugestão é a Salada de Couve, Rabanete e Laranja, temperada com Azeite TERRANO® e AJI-NO-MOTO®. A Salada Colorida vem acompanhada de um molho delicioso preparado com o Azeite TERRANO® e o SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta, para quem procura uma combinação diferente com a beterraba, a Salada de Beterraba com Tangerina e Hortelã é a opção ideal. Além de ser temperada com o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL®, o prato leva beterraba crua em cubinhos, trazendo crocância e sabor.

De fácil preparo, a Salada Asiática conta com ingredientes deliciosos e um toque especial de SATIS® Molho Shoyu Suave e Azeite TERRANO®. Tem também a Salada em Camadas que é uma forma diferente de montar a salada do dia a dia e ganha muito sabor com Azeite de Oliva TERRANO® e Tempero SAZÓN® Saladas.

Salada de Couve, Rabanete E Laranja

Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 pitada de pimenta-do-reino moída
4 folhas de couve, cortadas em pedaços grandes
2 rabanetes pequenos, em rodelas finas
1 laranja média, em gomos

Modo de preparo: faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Em uma saladeira média, coloque as folhas de couve, o rabanete e a laranja. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.

FOTO: Divulgação Ajinomoto

Salada Colorida

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes Salada

Folhas de 1 pé de alface rasgadas
2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas
½ lata de milho-verde em conserva, escorrido
1 xícara (chá) de abóbora seca cortada em cubos pequenos e cozida “al dente”

Ingredientes Molho

1 ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de água
5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta

Modo de preparo: monte a salada em uma travessa média, disponha as folhas de alface, o repolho, o milho e a abóbora. Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, a água, o Azeite TERRANO® e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture vigorosamente, com o auxílio de um garfo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua o suco de limão siciliano pela mesma quantidade de limão taiti. Se preferir, você pode acrescentar 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango assado na salada.

FOTO: Divulgação Ajinomoto

Salada de Beterraba com Tangerina e Hortelã

Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

2 beterrabas médias cortada em cubinhos pequenos
1 tangerina pequena em gomos
3 colheres (sopa) de suco de tangerina
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
½ colher (chá) de AJI-SAL®
Folhas de 3 ramos de hortelã

Modo de preparo: em uma tigela média, coloque a beterraba, metade dos gomos de tangerina, o suco de tangerina, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL®, e misture delicadamente. Disponha por cima os gomos de tangerina restantes e as folhas de hortelã. Sirva em seguida ou armazene na geladeira até o momento de servir.

Dica: Essa salada leva beterraba crua em cubinhos, que traz crocância e deixa a salada ainda mais saborosa!

FOTO: Divulgação Ajinomoto

Salada Asiática

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de broto de feijão (“Moyashi”) (100 g)
6 folhas de acelga, cortadas em tirinhas
½ cenoura pequena ralada
3 ramos de cebolinha, em rodelas
2 colheres (sopa) de SATIS® Molho Shoyu Suave
½ meia colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 colher (sopa) de gergelim preto
3 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo: em uma panela média, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Quando levantar fervura, junte o broto de feijão e deixe por 1 minuto, ou até ficar macio. Escorra e transfira para uma tigela média. Junte a acelga, a cenoura, a cebolinha, o SATIS®, o mel, o Azeite TERRANO® e o gergelim. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por pelo menos 30 minutos, para gelar. Finalize com o amendoim e sirva em seguida.

FOTO: Divulgação Ajinomoto

Salada em Camadas

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
½ colher (sopa) de mostarda
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Folhas de meio maço de alface americana rasgadas
Folhas de 1 maço de rúcula rasgadas
2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes (290 g)
1 xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorrida
2 cenouras médias raladas (300 g)

Modo de preparo: em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, a água, o Azeite TERRANO™, a mostarda e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Em uma travessa redonda e alta, monte camadas com: a alface, a rúcula, o tomate, a ervilha e a cenoura. Regue com o molho reservado e sirva logo em seguida

Dica: Se desejar, substitua o vinagre balsâmico por vinagre de maçã.

FOTO: Divulgação Ajinomoto

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FOTOS: Divulgação Ajinomoto

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