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Aprenda 4 receitas descomplicadas de sopas deliciosas para fazer em casa

O inverno começa, oficialmente, amanhã, mas nós já estamos vivendo esse clima de baixas temperaturas há alguns dias. E com o friozinho, nada mais natural do que bater aquela vontade de se deliciar com comidinhas quentes, como sopas deliciosas. Por isso, selecionamos com a equipe da Tirolez – empresa de laticínios fundada há 43 anos – 4 receitas bem fáceis de serem feitas em casa para você aquecer o corpo!

Sopa de Cebola

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (52g)
20 echalotes (mini cebolas) (500g)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600ml)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (200g)
6 fatias de pão francês (70g)
3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300g)
½ maço de cebolinha picado (45g)

Modo de preparo: preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes (mini cebolas) inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez. Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela. Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

FOTO: Divulgação Tirolez

Creme de mandioquinha gratinado com requeijão

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes
500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200ml)
1 colher (chá) de sal (4g)
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78g)
1 colher (sopa) de açúcar (13g)
1 cebola média em tiras finas (140g)

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o Creme de Leite Fresco Tirolez, o sal e 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) do Requeijão Cremoso Tirolez no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do Queijo Parmesão Tirolez. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filé mignon grelhado.

FOTO: Divulgação Tirolez

Sopa de cebola francesa com queijo gruyère

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para o caldo de carne:
500 g de músculo
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em cubos grandes
2 litros de água

Para a sopa:
6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão
2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado

Modo de preparo: em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo. Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o Queijo Gruyère Tirolez ralado por cima. Leve para gratinar e sirva imediatamente.

FOTO: Divulgação Tirolez

Sopa de couve-flor com cottage

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 couve-flor média
2 alhos-porós picados
100 g de Queijo Cottage Tirolez
Sal e pimenta branca a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo: cozinhe a couve-flor e o alho-poró picado com 500ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto. Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o Queijo Cottage Tirolez e bata até que a mistura esteja cremosa. Volte a sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

FOTO: Divulgação Tirolez

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FOTOS: Divulgação Tirolez/Ara Fotografia (Sopa de Couve-flor) e Divulgação Tirolez

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