O Dia dos Namorados é uma data para se caprichar no clima romântico para apimentar a relação. Se você for fazer um menu especial em casa, confira as receitas que alguns restaurantes e seus chefs sugeriram, com o passo a passo detalhado, para você surpreender seu grande amor. Mas se a intenção é escolher um lugar para comemorar, separamos algumas sugestões especialmente para você…
Você pode começar as homenagens logo pela manhã. O Sweet Café está oferecendo um café da manhã completo, com pães, ovos, tapioca, rabanada… Mas se o casal pedir o Relax (panache de frutas, suco e croque madame ou messieur), ganha uma pannacotta, um éclair ou um outro doce a sua escolha.
Vamos sugerir duas opções tradicionais. Uma é saborear um Misto de Frutos do Mar Grelhados no restaurante Rancho Português da Vila Olímpia. A casa está programando surpresas, mas certo é que o casal ganha um Merengue de Morangos de sobremesa.
Para iniciar, Brie com geleia de pimenta, Nhoque de semolina ao perfume de camarões e Presunto parma com figos secos caramelados. Como primeiro prato, pode-se escolher entre Risoto de camarão e aspargos frescos ou Ravióli de queijo taleggio ao tartufo; na sequência, Robalo com crosta de amêndoa e pupunha grelhado ou Filé mignon ao Lardo di Colonatta, molho de Morellino e sauté de batatas. Para encerrar, uma trilogia doce de receitas italianas, como o clássico Tiramissú, ao lado de um delicado merengue com amarena italiana e sorbet de manga.
Para os apaixonados que querem fugir da rotina sem sair de São Paulo, uma boa opção é hospedar-se em um hotel de luxo e curtir uma noite incrível. O L’Hotel PortoBay São Paulo preparou dois pacotes de hospedagem inspirados no clima de romance. No “Celebration”, o quarto é decorado com velas, brigadeiros de chocolate belga com pimenta e uma garrafa de Chandon. O casal fará seu café da manhã no Trebbiano Ristorante e poderá usufruir da piscina, academia e sauna. No Romantic Experience, a diferença é a garrafa de Veuve Clicquot, café da manhã servido no quarto, massagem clássica de trinta minutos para o casal, mimos L’Occitane e roupões Trosseau.
Outra opção do L’Hotel São Paulo será o jantar especial que será oferecido no dia 11 no Trebbiano Ristorante, localizado no mezanino do hotel, harmonizado com os melhores vinhos, ao som de David Carr e Canastra Trio. O menu preparado pelo chef Luiz Pinheiro dá direito a couvert, entradas, prato principal e sobremesas. De entrada, destaque para creme de maçã com gengibre, acompanhado vinho Chandon Brut e salada de quinoa real com camarões flambados e endívias harmonizado com vinho francês Berne IGP Espirit de Mediterrannée Rosé. Os pratos principais são Ravioli de palmito pupunha com vieira crocante ao molho de caju e Paleta de cordeiro ao molho de vinho do porto com panache de aspargos e purê e batata doce, ambos equilibrados com rótulos franceses. Para fechar em grande estilo, degustação de sobremesa crostata de pistache, merengue com frutas vermelhas, mil folhas de chocolate e montovani ao zabaglione, servidos com vinho espumante Moscatel Décima. Ou seja, dá para reservar também o quarto no hotel e aproveitar ao máximo a véspera e o Dia dos namorados intensamente.