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Brasília sedia o Capital MEATing, o 1º congresso de carnes e churrasco do Brasil

O Capital MEATing, o primeiro congresso de carnes e churrasco, reúne em abril em Brasília os profissionais e apaixonados por churrasco para aulas práticas e teóricas, uma feira e eventos gastronômicos


Durante os dias 21, 22 e 23 de abril, Brasília será também a capital do churrasco. O Capital MEATing, 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil será o maior encontro nacional dos profissionais e amantes da carne. Encabeçado pela chef Isabela Oliveira (sob o codinome de Berlota Joaquina) e sua empresa Shake That Bacon, o evento terá durante os três dias de programação uma série de palestras, aulas e eventos gastronômicos com as principais lideranças profissionais e empresariais do ramo no país.

 

Queremos reunir o que há de melhor nesta área, para compartilhar conhecimento e incentivar o estudo, e assim o mercado continuar crescendo e trazendo mais novidades para o Brasil. A ideia É que cada edição aconteça em uma cidade diferente do país”, explica Isabela, que é formada pela escola Le Cordon Bleu e que, em 2016, foi a campeã do programa BBQ Brasil, primeiro reality show de churrasco do Brasil, apresentado pelo canal aberto SBT.

 

Chef Roberto Ravioli

A temática escolhida para o evento é “Meat – From Farm To Table(Carne – da Fazenda à Mesa), ou seja, tudo o que se sabe atualmente sobre raças, criação, genética e saúde do gado, até à desossa, cortes, métodos de cocção do churrasco e como escolher e preparar as melhores carnes – e não somente a bovina, mas também as proteínas de porco, frango, peixe, cordeiro, entre outras.

 

Daniel Lee

A programação se divide em momentos diferentes: palestras, aulas teóricas e práticas, feira de exposição, jantar especial e o MEATing festival, um festival que encerra o congresso, aberto ao público geral e com compra de ingresso, que conta com 13 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do Brasil.

 

Ligia Karazawa

 

Para o congresso e aulas técnicas, nomes importantes da agropecuária e da gastronomia brasileira estão confirmados, como a mestre churrasqueira gaúcha Clarice Chwartzmann, o pitmaster e especialista em Dry Age Daniel Lee, a chef do restaurante Brace/Eataly Lígia Karazawa, o doutor em meio ambiente e sustentabilidade Leonardo de Oliveira Resende, que falará sobre o projeto Pecuária Neutra, o açougueiro inglês Steve West, o chef do restaurante brasiliense Bloco C Marcelo Petrarca, o especialista em defumação e embutidos Mário Portella, Rômulo Morente, Jeferson Finger – Chef da churrascaria Barbacoa, chef Roberto Ravioli da Casa Ravioli, o engenheiro agrônomo Roberto Barcellos, o fundador da Beef Passion (primeira empresa de carne bovina brasileira 100% sustentável, com certificação internacional) Antônio Ricardo Sechis, entre outros.

Clarice Chwartzmann

 

Na parte externa do congresso, uma feira de empresas e produtos aberta ao público estará expondo as novidades de mercado para churrasco e churrasqueiros. No dia 22 de abril, sábado, um dos palestrantes do evento, o chef Roberto Ravioli, comandará um jantar especial no restaurante Pobre Juan.

 

 
E, no domingo, para encerramento do Capital MEATing, um grande evento será armado nos jardins do Brasília Palace Hotel, o Festival de Carnes e Churrasco. Nele, haverá 13 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do país, com diferentes tipos de proteínas e métodos de cocção, como o chef Jeferson Finger, preparando picanha e bife ancho, a chef Clarice Shwartzmann, preparando uma costela no fogo de chão, Roberto Barcellos com Arroz Campeiro e a Cocar & CO, que fará costelinha e lombo de tambaqui grelhados, entre outros. Cerca de mil ingressos (a R$ 200 – com open food e venda de bebidas) estão disponíveis para compra no site e aplicativo do Sem Hora (www.semhora.com.br).

Serviço:

Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil
21 a 23 de abril (sexta a domingo) de 2017
Hotel oficial: Brasília Palace Hotel (para descontos na reserva, utilize o código CAPITALMEATING no campo Cupom Promocional)
Ingressos: https://semhora.com.br/evento/capital-meating

Investimento:
2º lote (17/03 até 31/03):
R$ 1.100 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 220 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.260 (Congresso + Festival)

3º lote (01/04 até 20/04):
R$ 1.200 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 250 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.390 (Congresso + Festival)

Informações:

http://www.shakethatbacon.com.br/eventos/capital-meating/

Instagram: @capitalmeating
Whatsapp: 61. 99107-4334

  

 

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