Go Where – Lifestyle e Gastronomia

7 dicas de onde experimentar os sanduíches mais gostosos da Flórida

FOTO: Divulgação Swine and Sons/Arlene Laboy

Férias na Flórida combina com refeições rápidas e com bons sandubas. Entre duas fatias de pão, os chefs locais exploram toda sua criatividade na combinação de ingredientes, que vão desde hambúrgueres e até frutos do mar, para criar sanduíches de dar água na boca. Esses lanches são a prova de que é possível, sim, fazer uma refeição rápida sem abrir mão da excelência. Se você gostou da ideia, confira abaixo a lista com 7 restaurantes e lanchonetes na Flórida com sanduíches perfeitos, que valem cada mordida:

Havana Harry’s

Localizado em Coral Gables,  o Havana Harry´s – como o próprio indica – é o local perfeito para quem deseja explorar os sabores da gastronomia cubana. Logo de cara, em uma espécie de vitrine, já é possível se ter uma ideia do que é servido no restaurante, recomendado pelo Guia Michelin – Miami, Orlando e Tampa. O menu conta com uma enorme variedade de sanduíches, como o Cuban Sandwuich (presunto, carne de porco, queijo mussarela, queijo suíço, mostarda e picles, servido no pão cubano) e o Harry’s Chicken Sandwich (peito de frango com guacamole, sour cream, queijo cheddar, alface e tomate, servido no pão francês).

https://www.havanaharrys.com/

FOTO: Divulgação Havana Harry’s

Josh’s Deli

Os sanduíches são turbinados no recheio e faz o comensal sorrir assim que recebe seu pedido. Localizado em Surfiside, essa delicatessen é bem simples, com direito a despretensiosas mesas na calçada. O salão é pequeno e conta com um balcão de onde é possível observar o movimento da cozinha aberta. O menu enxuto tem influência judaica. Entre os sanduíches que se destacam estão o M. Lansky (proscuitto, alcachofras, mozzarela fresca, rúcula, pesto, hot chili vinagrete e cream cheese picante, servido no pão challah) e, claro, uma versão com pastrami, mussarela, pimentão assado e tomate seco, pimenta calabresa e vinagrete de manjericão.

https://www.instagram.com/joshsdeli/

FOTO: Divulgação Josh’s Deli/Carrie Garcia

Latin Café

Mais uma opção que explora a gastronomia cubana. Esse restaurante – que possui três unidades na Flórida -, é parada obrigatória para quem deseja degustar os típicos sanduíches prensados, que se assemelham muito aos “mistos quentes” brasileiríssimos. Aposte sem medo de ser feliz no Cubano (presunto, carne de porco, queijo suíço e picles) e no Turkey Avocado Sandwich (peito de peru, abacate, tomate e aioli de coentro). Prefere um sanduba que não seja prensado? Eles também possuem ótimas opções no menu, de um clássico Club Sandwich até um básico hambúrguer.

https://www.latincafe.com/

FOTO: Divulgação Latin Café/ Ruben Cabrera at DeepSleep Studio

Swine and Sons

Comandado pelo casal Rhys e Alexia Gawlak, esse restaurante localizado em Winter Park tem ambiente descontraído, perfeito para comer os belos sanduíches sem muita cerimônia, segurando-os com as mãos mesmo e dando mordidas caprichadas, que conseguem pegar um pouco de cada ingrediente do recheio. E há opções para todos os gostos: com frango frito, brisket, peru e pulled pork.

https://swineandsons.com/

FOTO: Divulgação Swine and Sons/Arlene Laboy

The Polite Pig

Localizado dentro do complexo Disney Springs, em Orlando, o The Polite Pig atrai uma clientela ávida por carnes defumadas, principalmente a de porco. Os pratos são bem temperados e cheios de sabor, assim como os sandubas do menu. Vale a pena experimentar o Low & Slow Brisket, que leva prime brisket, queijo pimento, picles de jalapeños e anéis (bem fininhos!) de cebola frita.

https://www.politepig.com/

FOTO: Divulgação The Polite Pig

Tinta Y Café

Um mix de cafeteria com lanchonete. Assim pode-se definir o Tinta Y Café, localizado em Coral Gables. Inspirado na gastronomia cubana, eles oferecem desde um rápido cafezinho – que os brasileiros amam e não abrem mão nem durante as férias – até fartos sanduíches, que valem por uma refeição completa. Se estiver em busca de uma combinação explosiva de sabores, experimente o sanduba que leva o nome da casa e é feito com carne de porco, prosciutto, queijo manchego, pimentão vermelho assado e cebola caramelizada. Outra boa aposta é o Jardineira, recheado com rúcula, queijo de cabra, pepino, tomate, pimentão vermelho assado, cebola vermelha, pimenta verde com aioli de alho e pasta de azeitonas.

https://www.tintaycafe.co/

FOTO: Divulgação Tinta y Caffe/Carlos Santamarina

Versailles

Um dos restaurantes cubanos mais famosos da Flórida não poderia ficar de fora dessa nossa lista gastronômica. A decoração mais rebuscada, com direito a vitrais e enormes espelhos, faz contraponto com os pratos simples, mas extremamente saborosos, que saem da cozinha. Entre os sanduíches, destaque para o Versailles Especial (presunto doce, porco assado, queijo Suíço, linguiça espanhola, picles e mostarda, servido no pão cubano tostado) e o Spanish Baguette (presunto Serrano, queijo manchego e chorizo cantimpalo).

www.versaillesrestaurant.com

FOTO: Divulgação Versailles

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FOTO DESTAQUE: Divulgação Swine and Sons/Arlene Laboy

FOTOS: Divulgação Havana Harry’s, Divulgação Josh’s Deli/Carrie Garcia, Divulgação Latin Café/ Ruben Cabrera at  DeepSleep Studio, Divulgação Swine and Sons/Arlene Laboy, Divulgação Tinta y Caffe/Carlos Santamarina e Divulgação Versailles

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