Go Where – Lifestyle e Gastronomia

10 restaurantes orientais que você precisa conhecer em Miami e Orlando

FOTO: Divulgação Visit Florida/The Den at Sushi Azabu Miami/Deep Sleep Studio

Sushi, sashimi, nigiri, lámen… A gastronomia oriental conquistou em cheio a maioria dos brasileiros, tanto que não faltam opções de restaurantes especializados nessa cozinha nas principais capitais do país, como São Paulo e Rio de Janeiro. 

Essa paixão é tamanha que, mesmo viajando de férias, muitos brasileiros procuram restaurantes orientais no destino onde estão para explorarem novos sabores. E como a Flórida é um dos locais mais visitados pelos brasileiros, nós listamos abaixo 10 restaurantes orientais presentes no Guia Michelin – Miami, Orlando e Tampa que vale a pena conhecer na sua próxima viagem para Miami e Orlando: 

Hiden, em Miami

Agraciado com uma estrela Michelin, esse restaurante do chef Seijun Okano está localizado em um cantinho escondido na movimentada Wynwood e só é possível entrar no local com uma senha. O restaurante oferece o que há de melhor na culinária japonesa e seus peixes são trazidos diretamente do Japão e são cortados com precisão. Por lá, os clientes podem encontrar belas fatias de atum, ebi botânico doce e porções generosas de uni – apenas alguns dos destaques do menu degustação da casa. 

313 NW. 25th St. – Miami – 33127
http://hidenmiami.com/hiden/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/Hiden

Hiyakawa, em Miami

Mais uma opção de restaurante japonês localizado na badalada Wynwood. O Hiyakawa tem ambiente moderno e decoração minimalista, com painéis de madeira que se parecem com ondas. O balcão de sushi é um dos locais mais concorridos pelos comensais, já que dali é possível acompanhar o sushiman trabalhando com maestria os diversos cortes de pescados e frutos do mar. Além da experiência omakase, o restaurante conta uma variedade ampla de itens no à la carte, como sopas, tempura e carnes grelhadas.

2700 N. Miami Ave., Miami, 33127
https://www.hiyakawamiami.com/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/Hiyakawa Miami/Michael Pisarri

Kabooki Sushi, em Orlando

Only good vibes. O recado está no letreiro neon na parede de ladrilhos hexagonais, o que torna esse cantinho do Kabooki Sushi um convite para fotos instagramáveis. Especializado na cozinha contemporânea japonesa, o restaurante do chef Henry Moso, oferece um omakase (ou seja, um menu degustação) que é um verdadeira aventura gastronômica por combinações nada óbvias, como o salmão queimado com patê de trufas, ovas de truta defumada e aji amarillo. Além dos sushis e sashimis, eles também oferecem excelentes pratos quentes, como a lagosta grelhada. 

3122 E. Colonial Dr., Orlando, 32803, Estados Unidos
https://www.kabookisushi.com/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/Kabooki Sushi/Chris Labon

Kadence, em Orlando 

Ganhador de uma estrela Michelin, além de ser um ótimo restaurante japonês, o Kadence chama atenção também por ser um sake bar. Sob o comando da dupla de chefs Mark Berdin e Jennifer Bañagale, o espaço oferece um omakase criativo e com espírito livre, mas sem deixar de lado os métodos clássicos da culinária oriental. Os comensais se deliciam com sashimis, nigiris – como o de pargo com limão e sal marinho – e uma série de criações, incluindo pratos quentes, que deixam aquela vontade de “quero mais”. 

1809 Winter Park Rd., Orlando, 32803
http://kadenceorlando.com/

FOTO: Divulgação Visit Florida/Kadence/Michael Mitra

Morimoto Asia, em Orlando

Grandioso e com decoração luxuosa – com direito a enormes lustres reluzentes -, o cliente que entra ali já sabe que está prestes a viver uma alta experiência gastronômica. Instalado na região de Disney Springs, o restaurante de dois andares comandado pelo chef Masaharu Morimoto é focado na cozinha pan-asiática e seu cardápio apresenta clássicos chineses com influência americana, além de receitas coreanas e japonesas. Os ingredientes são bem explorados em técnicas que realçam seus sabores. Entre as boas pedidas da casa estão o frango com laranja e o sushi de trufa negra com arroz de risoto.

1600 E. Buena Vista Dr., Orlando, 32830
https://www.morimotoasia.com/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/Morimoto Asia/Joe St Pierre

Nossa Omakase, em Miami

Como o próprio nome já diz, o Nossa Omakase é especializado no menu degustação japonês, conhecido como omakase. Portanto, o cliente que visita o local tem de ter a mente aberta para experimentar as criações do chef, cheias de sabores latinos e com visual que encanta os olhos. Entre as excelentes criações estão o tartar de atum com creme de amarillo, ostras com ponzu e caranguejo fresco no molho de manteiga e açafrão. Não à toa, o Nossa Omakase possui um dos balcões mais disputados de Miami. E claro que tamanha exclusividade é coroada com um senha, essencial para entrar no local. 

1600 Collins Ave., Miami Beach, 33139
https://www.nossaomakase.com/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/Nossa Omakase/Joseph Citrano

Soseki Modern Omakase, em Orlando

O chef Mike Collantes é quem está no comando desse restaurante de paredes escuras e piso de madeira. Ganhador de uma estrela Michelin, ele é especializado em omakase contemporâneo. No balcão com exclusivos dez lugares é possível degustar o caprichado menu omakase, que muda todos os meses. Entre as criações do chef está o inusitado sashimi “estilo escandinavo”, feito com salmão curado como gravlax e decorado com mussarela defumada. 

955 W. Fairbanks Ave., Winter Park, 32789
https://www.sosekifl.com/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/Soseki/86 Media

The Den at Sushi Azabu Miami Beach, em Miami

Também ganhador de uma estrela Michelin, o restaurante instalado dentro do hotel Stanton South Beach, em Miami Beach, ou melhor, ocupa uma sala de jantar dentro do Sushi Azabu, atrás de uma porta de correr. Os chefs que comandam a casa foram treinados em Tóquio e preparados para oferecerem a clientela uma exeperiência omakase memorável, baseada na autêntica culinária japonesa. 

161 Ocean Dr., Miami Beach, 33139
http://theden.miami.azabuglobal.com/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/The Den at Sushi Azabu Miami/Deep Sleep Studio

Sushi Yasu Tanaka

O chef Yasu Tanaka é o responsável por transformar a gastronomia japonesa em pura arte. Seja pela maneira como usa os ingredientes com total maestria, seja pela apresentação impecável de cada uma de suas criações. Instalado dentro do MIA Market, no coração do Design District, o Sushi Yasu Tanaka conta com menu especializado em nigiri (fatias finas de peixe cru servidas em cima de arroz), que são servidos de acordo com as técnicas tradicionais combinadas com algumas variações modernas. Os pescados surgem marinados com diferentes temperos, para realçar o sabor de cada um dos peixes servidos no local.

140 NE. 39th St., Miami, 33137
https://masumurallc.com/ 

FOTO: Divulgação Visit Florida/Sushi Yasu Tanaka/Salar Abduaziz

Kai Asian Street Fare, em Orlando

Comandado pelo tailandês Isra Sunhachawi e seu cunhado vietnamita Quan Van, o Kai Asian Street Fare está localizado em Winter Park. No espaço pequeno e aconchegante, os clientes buscam um lugar no balcão granito escuro ou nas poucas mesas para experimentar pratos que aguçam o paladar. O menu é enxuto, porém repleto de excelentes surpresas, que passeiam pelas influências coreanas, vietnamitas e japonesas.

1555 State Rd. 436, Orlando, 32792
https://www.kaistreetfare.com/

FOTO: Divulgação Visit Florida/Kai Asian Street Fare/Terrence Gross

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FOTO DESTAQUE: Divulgação Visit Florida/The Den at Sushi Azabu Miami/Deep Sleep Studio

FOTOS: Divulgação Visit Florida/Hiden, Divulgação Visit Florida/Hiyakawa Miami/Michael Pisarri, Divulgação Visit Florida/Kabooki Sushi/Chris Labon, Divulgação Visit Florida/Kadence/Michael Mitra, Divulgação Visit Florida/Kai Asian Street Fare/Terrence Gross, Divulgação Visit Florida/Morimoto Asia/Joe St Pierre, Divulgação Visit Florida/Nossa Omakase/Joseph Citrano, Divulgação Visit Florida/Soseki/86 Media, Divulgação Visit Florida/Sushi Yasu Tanaka/Salar Abduaziz, Divulgação Visit Florida/The Den at Sushi Azabu Miami/Deep Sleep Studio

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