Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Go Lifestyle 

Por Leila Schuster

OUSADIA –  Entomofagia gourmet

A empresa Gourmet Grubb, sediada na África do Sul, produz sorvetes feitos a partir de uma alternativa de laticínios à base de insetos, batizada de Ento Milk. A mistura é feita do inseto Hermetia Illucens, a mosca soldado negra. As experiências evoluíram, e desde junho a empresa opera um conceito de comida pop-up na Cidade do Cabo, chamado de The Insect Experience – A Experiência Inseto, em tradução livre. Existem mais de 1.900 espécies de insetos comestíveis consumidas em todo o mundo, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e segundo a cientista de alimentos Leah Bessa, os insetos comestíveis são incrivelmente saudáveis, ricos em proteína, ferro, zinco e fibras, além de possuir uma gordura bastante saudável. Aproximadamente 2 bilhões de pessoas consomem insetos no mundo, segundo a ONU para Agricultura e Alimentação, principalmente em partes da Ásia, África e América Latina, e sempre foram incluídos em dietas humanas. Mas o interesse mais amplo na entomofagia – o consumo de insetos por humanos – está crescendo à medida que a demanda global por alimentos sobrecarrega os recursos.

 

 

 

 

 


 

GASTRONOMIA –  Cardápio imperdível
A cultura da culinária coreana nos permite experiências  realmente diferentes, com pratos de personalidade, como o Kimchi, feito com hortaliças em salmoura. Tão famoso quanto o Kimchi, o Soju, bebida típica do país, que possui um índice alcoólico entre 17% e 45%, tem uma legião de fãs. Esse destilado, originalmente,é feito de arroz, mas também pode ser produzido com cevada e batata-doce. Ele é tão popular na Coreia que pode ser encontrado em, praticamente, todos os bares, restaurantes e supermercados. Quando for à Coreia, peça um Somac, mistura de cerveja com um shot de Soju, ou quem sabe um Chamchi Nunmulju – um “shot de lágrima de atum”– um preparado de Soju com fluido do olho de atum, servido em chaleiras, e com consistência gelatinosa que, às vezes, precisa ser cortada com uma tesoura. Bem diferente, não é mesmo?

 

 

 


TURISMO – Para explorar
Algumas regiões da Itália são destino certeiro de milhões de turistas, como é o caso de Capri. Porém, para aqueles que preferem fugir da multidão de visitantes, alguns lugares menos óbvios e de rara beleza proporcionam férias inesquecíveis. As ilhas de San Domino e San Nicola estão situadas ao norte da península Gargano, na Puglia, e fazem parte do arquipélago Tremiti, no mar Adriático. O destino é ideal para o viajante que não busca luxo, mas, sim, natureza exuberante, águas de azul cristalino e grutas de exótica beleza. O território das ilhas é quase intocado, e a vida selvagem se faz presente, com muitas espécies de pássaros raros. Com população muito pequena, você, provavelmente, não verá carros circulando por ali. Em San Domino, os poucos hotéis são operados pela mesma família e o local com ótimos restaurantes e bares. Que tal programar uma viagem fora de época para esse destino sensacional?

 

 

 

 

 


BUSINESS – Vida nova na Itália

A região italiana de Molise, localizada ao leste de Roma, tem sido negligenciada e corre risco de se tornar um celeiro de cidades fantasmas. Estatísticas oficiais mostram que o número de habitantes na área caiu cerca de 9.000 desde 2014, sendo que 106 de suas 136 cidades têm menos de 2.000 habitantes. Com o intuito de atrair novos moradores, o governo da região anunciou que pagará cerca de 25.000 euros para aqueles que se instalarem em um dos 106 povoados abandonados, sendo que cada novo ocupante receberá em torno de 700 euros por mês, por até três anos, caso assuma o compromisso de estimular o crescimento da economia local com um pequeno negócio, seja abrindo pousadas, lojas de artesanato e de produtos da agricultura local ou restaurantes. Molise é conhecida por ter uma natureza abundante com lagos, mar, florestas e até a cordilheira dos Apeninos. Acredito que muitos brasileiros gostariam de dar uma forcinha.

 

 

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