A volta de um clássico, a inauguração de um novo conceito de cozinha francesa, parrilas e sanduíches artesanais – são alguns dos novos points gastronômicos que acabaram de estrear na cidade.
Por: Shirley Legnani
Restaurante Ca’d’Oro
Retorno de um clássico
Totalmente repaginado, o Ca’d’Oro, restaurante que fez história no térreo do Hotel Ca’d’Oro, acaba de reabrir no mesmo endereço. A família Guzzoni, dona do hotel, assina o retorno em parceria com a incorporadora Brookfield, que ali ergueu um novo complexo – com apartamentos, escritórios e hotel. Pratos clássicos italianos, especialmente da região que compreende o Piemonte, Lombardia, Vêneto e Ligúria, com menu desenvolvido por Fabrizio Guzzoni, traz: Casoncelli alla bergamasca, Fettuccine al triplo burro e, é claro, o lendário Gran bollito misto alla Piemontese. Com 90 lugares, o espaço se divide em dois ambientes, o salão de paredes espelhadas e a varanda envidraçada, de frente para rua. O mobiliário é clássico, com mesas que são escoltadas por sofás e poltronas em tons de verde e cru. O piano francês Erard, de 1870 – único do Brasil em funcionamento – retorna ao restaurante, assim como outras obras de arte que decoravam o antigo Ca´d´Oro. Entre elas, a “Estátua equestre de Bartolomeo Colleoni”, réplica em bronze do original de Andrea Verrochio, existente em Veneza, Uma deliciosa volta no tempo.
Rua Augusta, 129, Consolação. – Tel.: (11) 3236-4300
Blue Sandwich Market
Orgânico e artesanal
Rua Haddock Lobo, 1396. – Tel.: (11) 3062-7772
Cocina Bar y Vino
Parrila e algo mais
Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação. Tel.: (11) 3881-1824
Neo-bistrô
Desde que começou a cozinhar, Thiago Cerqueira Lima se aventura por panelas francesas. Saindo de Belo Horizonte para a Bahia, posteriormente São Paulo, passando por Florianópolis e de volta à capital paulista, o jovem chef passou por todas as etapas da cozinha e agora assume seu próprio restaurante, o Sympa. De atmosfera casual, o enxuto cardápio do neo-bistrô (novo conceito de restaurantes despretensiosos da França) apresenta receitas francesas contemporâneas. O Tempurá de rã vem acompanhado de nhoque de cenoura e emulsão à provençal, e o Tartar de carne com ovas de uni (ouriço-do-mar) é para ser degustado com chips de arroz moti. Os Camarões grelhados ao molho bisque chegam à mesa escoltados por raviólis de abóbora com manteiga de gengibre. O ambiente informal abriga 38 lugares distribuídos em mesas de madeira onde não há toalhas ou pompa, mas conforto.
Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardins