Go Where – Lifestyle e Gastronomia

Alô Ceia!

Para quem não abre mão de receber os amigos e familiares para festejar o Natal em casa, mas não quer ficar horas na cozinha, alguns restaurantes e buffets da cidade têm ótimas opções de menus sob encomenda.

Por: Shirley Legnani


ZuccoZucco

Buon natale

Em sua cozinha italiana e contemporânea, o restaurante Zucco elaborou um cardápio com dez receitas típicas natalinas e três opções de sobremesas. No jantar natalino à moda italiana, há opções como o Capeleti di polo in brodo (R$ 60/kg), Paleta de cabrito assado no forno a lenha com alecrim (R$160 para quatro pessoas) e o Tacchino arrosto in forno di legana – peru assado no forno a lenha com molho de frutas vermelhas (R$ 320 para oito pessoas). A ceia se encerra com tradicionais sobremesas italianas, como o tiramissu (R$85/kg) com mascarpone e cioccolato, carolinas crocantes recheadas de mascarpone e chocolate (R$ 85/kg). Encomendas devem ser feitas com antecedência de 72 horas.

Zucco Jardins
R. Haddock Lobo, 1.416
Tel.: (11) 3897 0666


La Forchetta

Ceia delivery

À frente dos restaurantes La Forchetta, La Terrina, Fior d´Itália e Il Papavero, o chef Aldo Teixeira preparou a Ceia Delivery La Forchetta. O pacote inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 90, por pessoa). Para a ocasião, o chef criou as entradas Insalata di Polpo (salada de polvo cozido em temperos especiais, azeitonas laminadas, cebola roxa, tomate e aspargos verdes) e o Tender Tropical (tender assado, fatiado, coberto com calda de laranja e especiarias), acompanhado de abacaxi e pêssego grelhado no açúcar mascavo. Os acompanhamentos incluem batatas assadas, arroz com champignon e farofa natalina, preparada com uva passa, abacaxi, castanha do Pará e castanha de caju. O pedido mínimo é para cinco pessoas. Reservas serão aceitas até o dia 22 de dezembro.

La Forchetta
R. Santa Justina, 210 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3237 0717


Baruk

Natal árabe

O restaurante Baruk elaborou uma ceia por encomenda à altura de seu delicioso menu árabe. No cardápio, uma série de comidinhas orientais, das inevitáveis esfi has ao Babaganush (pasta de berinjela grelhada), Homus, Charuto de folha de uva, Arroz marroquino com carne moída, Frango desfi ado salpicado de amêndoas e snoubar e Pernil de cordeiro assado com geleia de pimenta e farofa crocante. Minifolhados variados são as opções para a sobremesa. Encomendas até dia 20 de dezembro. Preço: R$ 78 por pessoa.

Baruk
Al. Raja Gabaglia, 160 – Vila Olímpia
Tel.: (11) 3045 9999
www.restaurantebaruk.com.br


Petit Comité

Toques mediterrâneos

Da banqueteira Rita Atrib, o Petit Comité oferece este ano uma “Ceia mediterrânea com toques de outros mares”. O menu fixo completo serve cerca de 12 pessoas e é composto de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Na lista aparece o Cuscuz aromático de peru ao coco, açafrão e pimenta biquinho e o Ravioloni recheado com queijo de cabra ao sugo de tomates frescos e fios de pesto. Das carnes, Involtini de lombo suíno com presunto cru e funghi secchi ao perfume de alecrim e seu molho acompanhado de maçãs carameladas. Para adoçar a noite, Bolo mascavo de figos e tâmaras em toffee de especiarias e fios de ovos e Torta cremosa de queijo fresco com frutas vermelhas confi tadas no balsâmico. Encomendas para o Natal até dia 14 de dezembro; para o Réveillon, até 21.

Buffet Petit Comité
Tel.: (11) 5584 9879


La Grassa

Peru campeão

O cardápio da cantina La Grassa é composto por duas entradas, quatro principais e duas sobremesas. Entre as opções, está a salada caprese com tomate caqui, pêssegos frescos, mozzarella de búfala e pesto de rúcula como entrada; filé mignon suíno com molho de mostarda a moda antiga servido com gnocchi na manteiga de sálvia e avelãs e o tradicional Peito de peru assado com salada de batatas novas e pancetta são algumas sugestões para pratos principais, além de saborosas sobremesas como a torta de maçã e nozes. Preço: R$ 170 por pessoa, sendo vendida somente aos pares. É necessário encomendar com antecedência de 72 horas.

La Grassa
Av. Juriti, 32 – Moema
Tel.: (11) 3053 9303
www.lagrassa.com.br


Les Amis Rotisserie

Do beiju ao bacalhau

No menu da delicada rotisserie Les Amis, há chips de batata doce (R$ 13, 200g), Beiju de tapioca com parmesão e alecrim ao forno (R$ 25, 85g) e Salpicão de frango defumado, salsão, erva-doce, maçã-verde e nozes com iogurte (R$ 87, 1,2 kg). Entre os pratos quentes: Tender bolinha ao molho de laranja com mostrada e melado, acompanhado de seu próprio molho, frutas grelhadas, cereja e farofa doce (R$ 122, o kg) e Bacalhau Les Amis – lascas de lombo de bacalhau ao forno com grão de bico, brócolis, cebola e alho confi t, além de arroz branco (R$ 132, o kg). Encomendas até dia 16 de dezembro.

Rotisserie Les Amis
R. Bela Cintra, 2020 – Jardins
Tel.: (11) 3085 0609
www.lesamiscozinha.com.br

 

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