Dia do Bolo de Chocolate: 10 lugares para saborear esse clássico da confeitaria

Um dos clássicos mais populares da confeitaria, o bolo de chocolate, tem um dia só para ele: 27 de janeiro. A receita, que é simples e bastante versátil, já que permite os mais variados recheios e coberturas, vai bem desde o café da manhã e lanche da tarde até eventos importantes, como aniversários e casamentos. A data é a desculpa perfeita para provar pelo menos um dos 10 bolos de chocolate de restaurantes e confeitarias de São Paulo que separamos.
Cakess
Localizada em um casarão centenário na Avenida Angélica, em Higienópolis, e comandada pelo casal Gabriela e Leandro Tripi, a Cakess é sucesso por oferecer bolos personalizados, sobremesas e docinhos feitos com ingredientes selecionados. Para o Dia do Bolo de Chocolate, a melhor pedida é o Bolo de Brigadeiro, uma massa de chocolate recheada com brigadeiro ao leite e coberta com vários brigadeiros.
Avenida Angélica, 2285 – Consolação
Tel.: (11) 99132-5327

FOTO: Divulgação Cakess/ Ana Schad
Trio Dezenove
Instalado no último dos dezenove andares de um edifício da Vila Olímpia, o restaurante oferece uma bela vista da cidade e dispõe de ambiente moderno e aconchegante. Além dos pratos de pegada moderninha do chef Diego Gimenez, há boas sugestões para adoçar, como o Bolo Quente de Brigadeiro com calda morna de chocolate, servido na companhia de sorvete de baunilha.
Rua Funchal, 418 (19º andar do edifício e-Tower) – Vila Olímpia
Tel.: (11) 91631-1138

FOTO: Divulgação Trio Dezenove/ Rodolfo Regini
Lanchonete da Cidade
Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é conhecida pelo hambúrguer. No menu há também boas sugestões cheias de doçura, a exemplo do Bolo da Bisa, um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente. Por mais R$10, ele é servido com sorvete.
Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista

FOTO: Divulgação Lanchonete da Cidade/ Mário Rodrigues
Gaarden Bar
Com cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes, o bar tem uma variedade de pratos e porções que combinam com qualquer ocasião. Para adoçar, a casa oferece um saboroso bolo de chocolate chamado Tarta de Choco, com crumble de chocolate amargo, mousse de chocolate 60%, cremoso de cacau e Cointreau.
Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros
Tel.: (11) 91744-2138

FOTO: Divulgação Gaarden Bar/Luiz Morales Tineo
Tuy Cocina
O restaurante de cozinha ibérica tem endereço nos Jardins e um ambiente ideal para ocasiões mais descontraídas. O cardápio traz uma variedade de petiscos tradicionais espanhóis e pratos com frutos do mar. Da seção de sobremesas, vale experimentar o Bolo de Cacau, servido com calda quente de chocolate, farofinha doce, sorvete de iogurte e avelã.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 91641-1309

FOTO: Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato
Feliciana Pães
A charmosa padaria artesanal, localizada no Mercado de Pinheiros, traz um ambiente aconchegante, que remete à casa de vó. O menu recheado de delícias inclui o clássico Bolo de Chocolate, com massa fofinha e recheado de ganache de chocolate.
Rua Pedro Cristi, 89 –Pinheiros
Tel.: (11) 99534-2473

FOTO: Divulgação Feliciana Pães/ Elvis Fernandes
Atsui
Apesar de ser conhecido pela sua culinária japonesa quente, o Atsui, do Grupo Nakka, conta com uma opção perfeita para aproveitar a data: Bolo de Chocolate com calda de creme inglês.
Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins
Tel.: (11) 3082-7177

FOTO: Divulgação Atsui/ Leo Feltran
Uru Mar Y Parrilla
Representando a gastronomia e cultura uruguaiana, o Uru Mar Y Parrilla destaca-se pelos cortes especiais de carnes com acompanhamentos diversos e ostras vivas que ficam no aquário do salão principal. O menu ainda conta com deliciosas sobremesas, como o chocolatudo Montevidéu, bolo cremoso de chocolate 70% com calda de brigadeiro derretido na hora, crumble de avelã e castanhas, servido com sorvete de baunilha.
Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2308-9499

FOTO: Divulga Utu Mar Y Parrilla/ Neuton Araújo
Flakes
A confeitaria, que é sensação das redes sociais, apresenta uma vasta seleção de doces irresistíveis. E, é claro que o bolo de chocolate não ficaria de fora do menu. Para se deliciar na data, a opção é o elaborado Bolo Cachoeira de Coxinhas, com massa de chocolate, brigadeiro gourmet, brigadeiro branco e morango, enfeitado com coxinhas de brigadeiro e morango.
Rua Pedroso Alvarenga, 1192– Itaim Bibi
Tel.: (11) 98851-4838

FOTO: Divulgação Flakes/ Pedro Guerra
La Cura
A rotisserie do chef Ivan Santinho, localizada na Vila Madalena, oferece o Bolo de Chocolate Callebaut, famoso na casa. A receita leva três variedades da Callebaut – na massa, no recheio e na cobertura, respectivamente. Uma explosão de chocolate, com equilíbrio e sabor, em massa levinha que fez o doce se tornar um dos queridinhos do menu.
Rua Ourânia, 201A – Vila Madalena
Tel.: (11) 94140-2824

FOTO: Divulgação La Cura/ Gui Galembeck
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Atsui/ Leo Feltran
FOTOS: Divulgação Cakess/ Ana Schad, Divulgação Trio Dezenove/ Rodolfo Regini, Divulgação Lanchonete da Cidade/ Mário Rodrigues, Divulgação Gaarden Bar/ Luiz Morales Tineo, Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato, Divulgação Feliciana/ Elvis Fernandes, Divulgação Atsui/ Leo Feltran, Divulgação Uru Mar Y Parrilla/ Neuton Araújo, Divulgação Flakes/ Pedro Guerra e Divulgação La Cura/ Gui Galembeck