gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Prepare um saboroso Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata

FOTO: Divulgação Barilla

Hoje, 26 de fevereiro, é celebrado o Dia do Pistache, ingrediente que conquistou o paladar dos apaixonados por gastronomia. Com sabor marcante e textura irresistível, ele é a estrela de receitas sofisticadas e surpreendentes, como essa de Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata. O molho pesto, feito com pistache, traz um toque de cremosidade e intensidade, realçado pela delicadeza da burrata derretendo sobre a massa.

Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
500 g de Rigatoni Grano Duro Barilla
200 g de pistache
100 g de azeite de oliva extravirgem
50 g de suco de laranja
50 g de manjericão fresco
100 g de parmesão
½ Dente de alho (sem a anima central)
Sal e pimenta do reino preta a gosto
6 unidades de Burrata

Dica do Chef

Pistache descascado é ainda melhor! Descascar o pistache ajuda a garantir a cor verde claro ao invés de escuro. E não precisa misturar com nenhum outro ingrediente para obter essa coloração, viu?

FOTO: Divulgação Barilla

Modo de preparo: em um liquidificador, processe rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão e o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transfira para um bowl e adicione o parmesão ralado. Mexa e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe a massa em água salgada conforme o tempo indicado na embalagem (Al Dente em 12 minutos). Escorra e junte diretamente ao bowl com o pesto. Mexa delicadamente. Caso necessário, acrescente uma concha de água do cozimento. Sirva a massa, posicione a burrata e finalize com um pouco dos pistaches reservados. Consuma imediatamente.

______
FOTOS: Divulgação Barilla

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.