A psicóloga e publicitária Malu Zacarias criou novas versões para a iguaria, apostando na procedência dos ingredientes e virou uma verdadeira febre na cidade
Psicóloga de formação, publicitária de ofício, Malu levou a culinária para todos os lugares onde era possível e, inclusive, fez dela uma poderosa ferramenta de relacionamento. “Nos meus tempos de publicitária, promovi vários eventos ao redor do fogão. Reunia os clientes para bater papo e cozinhava para eles.” Aprendeu a fazer cuscuz com Naci, mãe de uma amiga, que adaptou a receita tradicional paulista ao gosto de sua família. Dessa forma, o carro-chefe da loja não leva ervilha nem milho. “Só leva palmito, azeitona, camarão e molho, porque os netos da Dona Naci não gostavam de ervilha.”
No início de 2019, Malu decidiu “parar de brincar de fazer cuscuz”: a receita que fazia esporadicamente para amigos e em festas específicas, ganhou contornos de negócio. Hoje, as vendas – apenas sob encomenda – vão muito bem, obrigada. E, além do cuscuz de camarão, outros seis sabores salgados e um doce viajam a bordo de uma bicicleta nas entregas que abrangem vários pontos da zona oeste e da zona sul de São Paulo.
Cuscuz da Malu
@cuscuzdamalu
Tel.: (11) 99754 2112